-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksakvalenk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2011
Записей: 4536
Комментариев: 152
Написано: 4715


10 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТИКОВ!

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 17:54 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 10 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТИКОВ!

Салат "Венеция"


Ингредиенты:

- 400 г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 200 г чернослива
- 200 г сыра
- 2-3 картофелины
- 2-3 яйца
- 1 огурец
- майонез для заправки

Способ приготовление:

Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаемтонкими кольцами. Украшаем салат 


 





 

 

Салат «Королевская шуба»

Ингредиенты:

1 слой: отваренная картошка мелкими кубиками
2 слой: любая копченая рыба: форель,лосось и.др
3 слой: репчатый лук или лук порей
4 слой: креветки
5 слой: отваренные яйца мелко нарубленные
6 слой: крабовые палочки
7 слой: кукуруза из баночки
8 слой: тертая морковь

Приготовление:

каждый слой смазывается смесью майонеза и натурально го обезжиренного йогурта ( чтобы салат не был сильно тяжелым, жирным)
количество продуктов берется в зависимости от размера салата, но всего по немного.
украшается салат по-разному, можно как на - фото резаным копченым лососем, скручиваем в розочки, можно креветками с красной икрой и т.д, по бокам мелко в колечки нарезанный порей, или любой нарезанной зеленью (укроп,лук,петрушка).



 

Салат Екатерина



 

Ингредиенты:
- 1 банка сладкой кукурузы,
- 1 банка консервированных шампиньонов,
- 2-3 соленых огурца,
- 1-2 красных болгарских перца,
- 1 средняя луковица, майонез.

Приготовление:
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета. Добавить к нему шампиньоны (если они крупные порезать) и пожарить минут 5. Остудить. Смешать перец и огурцы порезанные кубиками, кукурузу и грибы с луком. Заправить майонезом по вкусу незадолго до подачи на стол. 



 

СЛОЕНЫЙ САЛАТ "ЖЕМЧУЖИНА"


  
  Ингредиенты: 

 200   г слабосоленой семги, 40-50 г оливок, 60 г сыра, 5 яиц, 1 апельсин, 1-2   ст.л красной икры, майонез, соль, перец, зеленый лук    

  Способ приготовления:     
   1. Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.    
   2. Семгу нарезаем маленькими ломтиками.  Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками.  3. Сыр натираем на мелкой терке.  Оливки нарезать колечками.  4. Салат выкладываем слоями.  Первый слой половина белков, смешанных с майонезом.  5. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом.  6. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом.  7. Затем оливки и оставшуюся часть семги.  Потом выкладываем сыр и немного майонеза.  8. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом.  9. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца.  10.   Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно   завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.     


 

"Салат "Бонапарт"




Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов свежих
- 500 г куриного филе
- 500 г моркови
- 300 г сыра
- 4 вареных яйца
- 2 шт. картофеля
- 2 шт.лука
- 2 упаковки майонеза

Приготовление:
1. Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
2. Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
3. Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
4. Картофель отварить,
5. Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
6. Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
7. Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.


 

"ТОРТ- САЛАТ ИЗ КРЕКЕРОВ"



Очень вкусный и необычный салат,особенно вкусный на следующий день,крекеры пропитываются.становятся просто объедением,попробуйте.вам понравится! 

Ингредиенты 
2 пачки несладких круглых крекеров(в украине продается крекер "нежный" он хорошо подходит) 
1 баночка любых консервов(горбуша.тунец,можно даже просто крабовые палочки,я брала сайру в масле) 
4-5 яиц 
1 пачка майонеза(даже больше,1.5 пачки,гдето 300 граммов). 
1-2 зубка чеснока 
зеленый лук. 
небольшой кусочек сыра (гдето граммов 100). 

Приготовление:
Выложить на тарелку слой крекеров,сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яйца(желтки оставить для украшения),опять слой крекеров так чтобы было как можно меньше просветов, смазать слегка майонезом,сверху слой консервы смешанной с майонезом,посыпать зеленым луком,снова слой крекеров.сверху натертый сыр на мелкую терку смешанный с чесноком и майонезом,сверху снова слой крекеров,сверху все промазать майонезом и посыпать желтками,оставить при комнатной температуре на 2 часа,потом еще на час в холодильнике.Начинки хорошо поливайте майонезом чтобы не получилось суховато,но в тоже время не жидко.


 

Салат "Красная шапочка"

Ингредиенты: 

-Репчатый лук, 
-куриная грудка (копченая или гриль),
-отварной картофель,
-грецкие орехи,
-отварная морковь,
-вареные яйца,
-твёрдый сыр,
-зерна граната для украшения.

Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой - картофель, порезать кубиками;
3 слой - мелко порезанная куриная грудка;
4 слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой - морковь, порезать кубиками;
6 слой - яйца, потереть на крупной тёрке;
7 слой - твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Верх салата украсить зернами граната.

 


 

Салат "Подарок"

 
Ингредиенты
- копченая куриная грудка 300г
- шампиньоны 300г
- лук репчатый 1шт.
- огурцы маринованные 3шт.
- морковь 1шт.
- яйца 4шт.
- перец свежий 1шт. (большой)
- огурец свежий для украшения
- майонез 250г
 
Приготовление:
Грудку, огурцы маринованные нарезать кубиками. Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить. Морковь и яйца сварить, натереть на крупной терке. Перец мелко нарезать. Салат выкладывать слоями в кольцо 21см, слои промазать майонезом.
Слои:
- копченая куриная грудка
- огурцы маринованные
- морковь
- яйца
- шампиньоны с луком
- перец


 

Салат ВКУСНЕНЬКИЙ

Ингредиенты:

  • Копченая курица 200 г
  • огурец свежий 150 г
  • грибы маринованные 150 г
  • лук репчатый 1 шт
  • яйца вареные 4 шт
  • майонез или сметана по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • зеленый лук (любая зелень) по вкусу



Приготовление:
Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:
курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!!


 

Вкусный салат с креветками!!!

Для приготовления понадобится:

- замороженные креветки – 0,5 кг;
- свежие шампиньоны – около 300 г;
- репчатый лук – две небольших луковицы;
- два средних кисло-сладких яблока;
- маринованные огурчики – 3-4 маленьких или пара средних;
- небольшой пучок листьев салата;
- нежирный майонез – около 200 г;
- полторы чайных ложки горчицы;
- половина лимона;
- баночка консервированных маслин без косточки 300 г;
- 2-3 столовых ложки растительного масла для жарки;
- зелень петрушки для украшения, специи по вкусу

Способ приготовления:

1. Берем кастрюльку, наливаем немного воды, бросаем пару листиков лаврушки, половину чайной ложки соли, немного специй (смесь как для буженины).

2. Ставим воду кипятиться, в кипяток бросаем креветки. Покипят 3-4 минуты – слить воду, остулить.

3. Грибы в простой салат с креветками кладутся жареные. Помыть, нарезать, положить на разогретую сковороду, ждем, пока грибы пустят сок. Сок слить, пару ложек маслица добавить и жарить минут 15. В чипсы превращать тоже не надо, чуть подрумянились – готово, отставляем.

4. Нашинковать лук тонкими полукольцами и начинаем складывать все в одну посуду. Огурцы – тонкими ломтиками. Яблоки помыть, очистил от кожуры, разрезать на дольки, удалить сердцевину и тоже тонкими ломтиками нарезать. Чтобы яблоки сразу не потемнели, сбрызнуть их соком лимона и перемешать. Маслины нарезать тонкими колечками. Оставить несколько штук для украшения.

5. Остывшие креветки нужно очистить. Делается это очень просто – оторвать голову с брюшком, очистить хвост от панциря, останется мясо.

6. Готовим соус: к майонезу добавить горчицу, выдавить сюда же сок из половины лимона и все смешать до однородности. Противники майонеза, попробуйте использовать сметану.

7. Сложенные в миску ингредиенты заливаем соусом, перемешиваем. Несколько креветок оставить для украшения.

8. Оформляем простой салат с креветками, чтобы он получился праздничным: на блюдо выложим листья салата, сверху горкой расположим салат, обрамим его колечками лимона, добавим россыпь креветок, воткнем кольца лука и листики петрушки. Готово!

Получается неплохо, свежий, пикантный вкус. Яблоки и огурчики придают сочности, в общем, каждый компонент привносит свой оттенок.

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат с консервированной сайрой и киви «Круиз»
Часть 2 - Салат "Весенний букет"
...
Часть 32 - Салат "Слоёник"
Часть 33 - Салат "Лесная тайна" с кальмарами и маслинами
Часть 34 - 10 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТИКОВ!
Часть 35 - Салат «Букет нарциссов»
Часть 36 - САЛАТ *ЛЕБЕДИНАЯ НЕЖНОСТЬ*
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку