-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksakvalenk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2011
Записей: 4536
Комментариев: 152
Написано: 4715


3 варианта салата "Подсолнух"

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 17:34 + в цитатник
Салат ПОДСОЛНУХ Такой салат вполне может стать украшением любого стола. Я пробовала готовить 3 варианта этого салата. Все они были оценены гостями или домочадцами. 1 ВАРИАНТ Укладываются слоями, тертая на терке, отваренная в мундире, картошка -4 тонкие охотничьи колбаски, нарезанные кружочками-колечками -5 яиц на терке -мелконарезанный репчатый лук -баночка имитированной черной икры -кукуруза, зелень укропа, чипсы для оформления Слои промазать майонезом. Вариант № 2 300 г куриного филе 400 г консервированной кукурузы 3 яйца кусочек твердого сыра 200 г маринованных грибов, можно шампиньоны 2 средние морковки лук порей или репчатый чипсы соль майонез укроп Свежий или соленый огурец или листья салата Отварное куриное филе мелко порезать. Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Лук порезать полукольцами. Грибы мелко порезать. Морковь отварить до готовности, потереть на мелкой терке. На дно тарелки по ободку выложить тонко нарезанные кружочки огурца или листья салата, куриное филе уложить в центре, смазать майонезом. На филе выложить морковь, смазать майонезом. На грибы выложить лук. На лук выложить яйца, потом сыр, все смазать майонезом. Слои присаливать по вкусу. На яйца выложить кукурузу, ее смазывать не надо. Вокруг кукурузы воткнуть чипсы, в один или два ряда, сделать окантовку из мелко порезанного укропа. Вариант № 3 Всё то же самое, только разница в украшении. Сверху можно имитировать семечки, как подскажет фантазия (это могут быть или порезанный чернослив или половинки темных маслин) И в заключении-КАК СДЕЛАТЬ украшение из помидорки в виде подсолнуха Возьмите небольшой помидор и расположите его черешком вниз. Надрежьте его на четыре части, не доходя до черешка примерно на полсантиметра. Повторите эту операцию так, чтобы у вас получилось восемь секторов. Осторожно надрежьте кожицу лепестками, по одному лепестку за раз, отгибая его почти до самого основания. В центр цветка можно насыпать немного нарезанной петрушки.

Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/salat_podsolnukh_3_varianta/0-208%C2%A0  ВНИМАНИЕ!!! Копирование информации с данного сайта в целях ее использования на других сайтах и в печатных СМИ запрещено автором. При цитировании в блогах и различных социальных сетях ссылка на данный сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!

  
Такой салат вполне может стать украшением любого стола.
Я пробовала готовить 3 варианта этого салата.
Все они были оценены гостями или домочадцами.



1 ВАРИАНТ

Укладываются слоями, тертая на терке, отваренная в мундире, картошка
-4 тонкие охотничьи колбаски, нарезанные кружочками-колечками
-5 яиц на терке
-мелконарезанный репчатый лук
-баночка имитированной черной икры
-кукуруза, зелень укропа, чипсы для оформления
Слои промазать майонезом.


Вариант № 2

300 г куриного филе
400 г консервированной кукурузы
3 яйца
кусочек твердого сыра
200 г маринованных грибов, можно шампиньоны
2 средние морковки
лук порей или репчатый
чипсы
соль
майонез
укроп
Свежий или соленый огурец или листья салата
Отварное куриное филе мелко порезать.
Яйца и сыр натереть на мелкой терке.
Лук порезать полукольцами.
Грибы мелко порезать.
Морковь отварить до готовности, потереть на мелкой терке.
На дно тарелки по ободку выложить тонко нарезанные кружочки огурца или листья салата, куриное филе уложить в центре, смазать майонезом.
На филе выложить морковь, смазать майонезом.
На грибы выложить лук.
На лук выложить яйца, потом сыр, все смазать майонезом.
Слои присаливать по вкусу.
На яйца выложить кукурузу, ее смазывать не надо. Вокруг кукурузы воткнуть чипсы, в один или два ряда, сделать окантовку из мелко порезанного укропа.

Вариант № 3

Всё то же самое, только разница в украшении.
Сверху можно имитировать семечки, как подскажет фантазия (это могут быть или порезанный чернослив или половинки темных маслин)

И в заключении-КАК СДЕЛАТЬ украшение из помидорки в виде подсолнуха

Возьмите небольшой помидор и расположите его черешком вниз. Надрежьте его на четыре части, не доходя до черешка примерно на полсантиметра.
Повторите эту операцию так, чтобы у вас получилось восемь секторов.
Осторожно надрежьте кожицу лепестками, по одному лепестку за раз, отгибая его почти до самого основания. В центр цветка можно насыпать немного нарезанной петрушки.

Подробный рецепт с фото на сайте
http://www.kuharo4ka.ru/index/salat_podsolnukh_3_varianta/0-208  

  
Такой салат вполне может стать украшением любого стола.
Я пробовала готовить 3 варианта этого салата.
Все они были оценены гостями или домочадцами.



1 ВАРИАНТ

Укладываются слоями, тертая на терке, отваренная в мундире, картошка
-4 тонкие охотничьи колбаски, нарезанные кружочками-колечками
-5 яиц на терке
-мелконарезанный репчатый лук
-баночка имитированной черной икры
-кукуруза, зелень укропа, чипсы для оформления
Слои промазать майонезом.


Вариант № 2

300 г куриного филе
400 г консервированной кукурузы
3 яйца
кусочек твердого сыра
200 г маринованных грибов, можно шампиньоны
2 средние морковки
лук порей или репчатый
чипсы
соль
майонез
укроп
Свежий или соленый огурец или листья салата
Отварное куриное филе мелко порезать.
Яйца и сыр натереть на мелкой терке.
Лук порезать полукольцами.
Грибы мелко порезать.
Морковь отварить до готовности, потереть на мелкой терке.
На дно тарелки по ободку выложить тонко нарезанные кружочки огурца или листья салата, куриное филе уложить в центре, смазать майонезом.
На филе выложить морковь, смазать майонезом.
На грибы выложить лук.
На лук выложить яйца, потом сыр, все смазать майонезом.
Слои присаливать по вкусу.
На яйца выложить кукурузу, ее смазывать не надо. Вокруг кукурузы воткнуть чипсы, в один или два ряда, сделать окантовку из мелко порезанного укропа.

Вариант № 3

Всё то же самое, только разница в украшении.
Сверху можно имитировать семечки, как подскажет фантазия (это могут быть или порезанный чернослив или половинки темных маслин)

И в заключении-КАК СДЕЛАТЬ украшение из помидорки в виде подсолнуха

Возьмите небольшой помидор и расположите его черешком вниз. Надрежьте его на четыре части, не доходя до черешка примерно на полсантиметра.
Повторите эту операцию так, чтобы у вас получилось восемь секторов.
Осторожно надрежьте кожицу лепестками, по одному лепестку за раз, отгибая его почти до самого основания. В центр цветка можно насыпать немного нарезанной петрушки.

Подробный рецепт с фото на сайте
http://www.kuharo4ka.ru/index/salat_podsolnukh_3_varianta/0-208  

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты


Процитировано 2 раз

veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2014 г. 18:44 (ссылка)
Очень красивый салат подсолнух, спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку