4 ст. ложки манки
Способ приготовление крема и сборка торта:
в кастрюлю влить молоко, как только оно начнет закипать посолить его и всыпать манку. Размешать и варить на очень медленном огне примерно 20 минут, пока не сварится средняя по густоте манка.
Натереть цедру лимона в манку и добавить 2 ст ложки лимонного сока.
Манку остудить под пленкой. Взбить миксером в пышную массу.
Мягкое сливочное масло взбить до бела с сахаром и каплей ванильного экстракта, смешать с манкой и еще раз взбить. Крем готов. Убрать в холодильник на 30 минут.
вот такой чудесный, нежный крем получается!
Собираем торт:
Обильно промазываем все коржи кремом, один корж (самый неудачный) оставить для украшения. Верх торта и бока также обмазываем кремом.
корж и остатки измельчить в блендере до крошки. Обсыпать ими торт. Украсить по желанию. Можно орехами, можно шоколадом. У меня маленькие зефирки и кусочки бисквита. Торт должен постоять в холодильнике всю ночь!Он должен очень хорошо пропитаться и настояться!
![](http://1.bp.blogspot.com/-fb-9EVEIH_Q/UjrTpRR8rmI/AAAAAAAALRU/98RwE9p9cFk/s640/DSC_0107.jpg)
![](http://4.bp.blogspot.com/-LUO0gi3nhQk/UjrTsPsUmKI/AAAAAAAALRc/rA6THKIXaow/s640/DSC_0111.jpg)
![](http://2.bp.blogspot.com/-I3qFs_KHZP4/UjrTiD-rGdI/AAAAAAAALQ8/FxDmLQUkC2k/s640/DSC_0126.jpg)
![](http://1.bp.blogspot.com/-FjVHWL017Ic/UjrTki53V2I/AAAAAAAALRE/ORnltd8pA1Y/s640/DSC_0129.jpg)
![](http://2.bp.blogspot.com/-ClHUwKvakso/UjrToYps31I/AAAAAAAALRM/SxLgrmW5DOk/s640/DSC_0130.jpg)
Медовик с яблочно-карамельным кремом
Коржи выпекаются как в предыдущем рецепте, только без какао.
для карамельно-яблочного крема:
500 г - яблоки
500 г - молоко
200 г - сахара
4 шт. - яйца
4 ст.л. - крахмал
Способ приготовления:
Крем готовим сразу как только тесто оказалось в холодильнике, чтобы он успел остыть. Готовим пюре из яблок: яблоки почистить, нарезать на кусочки и потушить 15 минут. Взбить погружным блендером.
К яблочному пюре добавляем яйца и крахмал. Хорошо перемешиваем.
Разогреваем кастрюльку и всыпаем сахар. Кастрюльку держим на среднем огне. Периодически помешиваем деревянной ложкой. Здесь главное чтобы сахар карамелизовался, а не сгорел. Иначе жженая карамель забьет все остальные вкусы и торт будет просто карамельный. Пока готовится карамель подогреваем молоко. Добавляем теплое молоко в карамель, добавляем аккуратно молоко начнет сильно пенится. Хорошо помешивая, подогреваем массу до полного растворения комочков. Вливаем молочно-карамельную смесь в яблочно-яичную, хорошо перемешиваем.
Переливаем обратно в кастрюльку и варим до загустения. Крем охлаждаем, прикрыв крышкой или пленкой.После того как крем остыл и коржи можно промазывать крем взбиваем.
Промазываем коржи кремом.
Дать постоять торту всю ночь! А на второй день он еще вкуснее!