Сырно-печеночный рулет |
Очень нежная печенка в сочетании с сыром. Прекрасно подходит для праздничного стола.
Печень куриная (печеночная масса) — 250 г
Лук репчатый (печеночная масса) — 1 шт
Белок яичный (отваренные, печеночная масса ) — 4 шт
Специи (соль, черный перец по вкусу, печеночная масса)
Масло растительное (для обжарки)
Сыр (голландский, сырная масса) — 100 г
Желток яичный (отваренные, сырная масса ) — 4 шт
Майонез (сырная масса) — 3 ст. л.
Желатин (быстрорастворимый, сырная масса) — 2 ст. л.
Слова автора. Печеночная масса
250 г печенка куриная - протушить с мелкорезанным луком (1 шт.) на масле до мягкости лука.
Девочки, не ленитесь нарезать мелко лук, делается для того, чтобы в готовом виде не хрустел в паштете))).
Прокрутить в блендере с 4 отваренными белками . Соль, черный перец по вкусу.
Сырная масса
100 г сыра потереть на крупной терке, 4 вареных желтка, 3 ст.ложки майонеза.
2 ст. ложки быстрорастворимого желатина развести в 4 ст. ложках воды.
Замочила в ледяной воде.
В микроволновке довести до кипения, поделить на 2 части.
Я после замачивания в ледяной воде, отдельно в чашке, залила кипятком 4 ст.л.
И каждую (по 2 ст.л) прибавить в печеночную и сырную массу соответственно, (при интенсивном размешивании).
Сырную массу выложить на пленку, размазать прямоугольником, на него - печеночную массу,
свернуть рулетом .
Оставить охлаждаться на несколько часов.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/печенка КУЛИНАРИЯ/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |