-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksakvalenk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2011
Записей: 4536
Комментариев: 152
Написано: 4715


Рецепты для здоровья: Салат и второе

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 19:51 + в цитатник
Цитата сообщения Makita87 Рецепты для здоровья: Салат и второе

0_798e4_b6c16588_orig (427x640, 287Kb)


Морковный салат

Вообще в оригинале он называется "Белорусский морковный салат", но я не могу его так почему то назвать, пусть будет просто морковный и да, он очень похож на морковку по-корейски, но от этого хуже не становится.

0_798e6_bd2a5b9c_XL (427x640, 273Kb)


Нам понадобится:

450 г очищенной моркови
2 ст.л. яблочного уксуса
1/2 ч.л. соли
1 десертная ложка семян кориандра
2 с.л. растительного масла без запаха
1 маленькая головка репчатого лука, очистить и нарезать кружочками
2 зубчика чеснока, очистить и измельчить
щепотка молотого красного перца

Приготовление:

1. Натрите морковь на мелкой терке. Переложить в миску, залить уксусом, посолить и тщательно перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь. Если морковь даст много сока - откинуть ее на дуршлаг и слить жидкость.
2. На средний огонь поставить небольшую сковороду, всыпать семена кориандра и обжарить, помешивая 1 - 2 минуты. Пересыпать в ступку и слегка растолочь. В той же сковороде разогреть масло м обжарить лук. Дать ему остыть и процедив, влить масло в морковь. Лук больше не понадобится.
3. Приправить морковь кориандром, чесноком, молотым перцем и хорошо перемешать. Салат можно хранить в холодильнике 1- 2 дня.

Ленивые голубцы с курицей

Я конечно в своей жизни готовила ленивые голубцы и обычные, но вот таким способом никогда. У меня сейчас даже слов нет, чтобы описать как же было вкусно. Я вообще ем очень мало, но тут с трудом могла остановиться и оставить маме на ужин, вот очень вкусно, рекомендую!!!

6879596807_fc92bb73fd_z (427x640, 167Kb)

Нам понадобится:

600 г куриного филе
1/2 среднего кочана капусты
1 средняя морковь
1 средняя луковица
2 - 3 зубчика чеснока
4 см свежего корня имбиря, натертого на мелкой терке
1 ст.л. семян тмина
1 стакан дикого риса (предварительно замочить в горячей воде 1:1 на 30 минут)
морская соль
смесь белого и зеленого перца (по 5 горошин, смолоть в перцемолке)
2 ст.л. рисового уксуса
2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1. Семена тмина обжарить на сухой сковороде до появления запаха. Морковь и лук мелко нарезать. Разогреть в сотейнике или кастрюле растительное масло. Обжарить в масле лук, морковь, целые дольки чеснока, натертый имбирь до появления аромата, минут 5.
2. Добавить туда же нарезанную курицу, готовить, помешивая 5 - 7 минут. Добавить рис вместе с водой и нарезанную капусту. Посолить, поперчить и влить уксус. Накрыть крышкой и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5 часа.

Автор: Katherine-mor

Серия сообщений "диетические блюда":
Часть 1 - Капуста диетическая "Стройный стан"
Часть 2 - Жиросжигающий коктейль
Часть 3 - Рецепты для здоровья: Салат и второе
Часть 4 - 26 низкокалорийных сладостей для диеты
Часть 5 - Салаты красоты!
...
Часть 32 - Очищающий кисель для плоского животика
Часть 33 - Невероятно полезный продукт для очищения и нормализации веса
Часть 34 - Салат " Похудейка " и в правду работает

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты
КУЛИНАРИЯ/разное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку