Хлебные стаканчики |
|
|
милый козлик из флиса.мастер-класс |
МИЛЫЙ КОЗЛИК ИЗ ФЛИСА
ТАКОЙ СИМПАТИЧНЫЙ, А САМОЕ ГЛАВНОЕ ОЧЕНЬ ЛЕГКО СШИТЬ...
СМОТРИМ МАСТЕР-КЛАСС!
|
Торт из овсяного печенья (без выпечки) |
|
Скумбрия, по - домашнему в луковой шелухе! |
|
Сырный рулет с мясом |
|
Десять рецептов приготовления плова |
Десять рецептов приготовления плова
Недавно я публиковала материал Полезные советы по приготовлению плова. И здесь у многих читателей возникли разногласия по поводу технологии приготовления пловов. Но на самом деле, рецептов пловов существует огромное множество. Причем в каждой стране, свой традиционный рецепт приготовления плова. Я подготовила пока 10 рецептов приготовления плова, как найду больше еще опубликую. Если у вас есть свои собственные рецепты приготовления пловов, поделитесь ими с читателями в комментариях.
Серия сообщений "каши, вторые блюда":
Часть 1 - Десять рецептов приготовления плова
Часть 2 - Подборка 5. Пельмени, манты, хинкали, вареники
Часть 3 - Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков
Часть 4 - Бродилка "Кулинария"
|
Чем заменить майонез? Вариант отличного соуса |
Чем заменить майонез? Вариант отличного соуса.
Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен.
Заменяем майонез на соус:
3 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
1 ч ложка горчицы
7 ст ложек сметаны
соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.
2. Добавляем сметану и перемешиваем.
3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды
Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Сыр плавленый домашний
Часть 2 - Соусы на любой вкус!!!
...
Часть 17 - Кефирные соусы
Часть 18 - ЛУЧШИЕ ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ!
Часть 19 - Чем заменить майонез? Вариант отличного соуса
Часть 20 - Бродилка "Кулинария"
|
Солим сало. №2 |
|
|
солим сало 1 вариант |
|
|
шапка-ушанка, мк |
|
МК подкладка в вязаную шапку |
МК подкладка в вязаную шапку от Светланы Маслиховой
Огромная благодарность автору за труд!
Как и обещала, выкладываю мой МК по подкладке в вязаную шапку. Покажу как именно я это делаю, за качество фото сразу извиняюсь, всё делалось ночью и фотографировалось на обычную мыльницу, ну в общем качество фото здесь не главное, главное, что бы суть МК былы понятна.
Подкладка у меня будет из флиса, но не розового, не коричневого флиса я не смогла найти, поэтому буду лепить из того, что есть, а есть у меня флис серого цвета и кусочки хлопкового трикотажа розового цвета, из него я буду делать подкладку на ушках, т.е. на той части которую видно.
Сначала выкраиваем сам подклад из флиса, я выкраиваю по шапке, высота подклада равна высоте шапки + припуски, я прибавляю 1,5-2см вверху и внизу.
Ширину подклада делаю ровно по ширине шапки, без припусков, подкладка должна быть немного уже шапки по ширине, что бы не было складочек внутри шапки, после стачивания заднего шва, она получится как раз немного меньше шапки. Но это правило действует только если подклад из трикотажа, если подклад не из тянущейся ткани, то ширину следует мерить по голове и всю подгонку подклада проводить с примерками на голову того, кто будет её носить.
Обрисовываем ушко, не забывая делать припуски и вырезаем наш подклад.
Из розовой ткани я пришила вот такие накладки на ушки, что бы закрыть наш серый флис в видимой части ушек, пришивала на лицевую сторону подклада, простегала вместе с плотным флисом ромбиками не столько для красоты, а для жёсткости, для того чтобы тонкая розовая ткань не отвисала на ушках и предательски не выглядывала из-под шапки.
Подкладка в шапку у меня будет из четырёх клиньев. На изнаночной стороне намечаю клинья, для этого делю подклад на 4 части и с помощью шаблона рисую дуги клиньев. Шаблон нашла в интернете, просто ввела в поисковике " выкройка шапки четырёхклинки", распечатала и вот пользуюсь.
Затем складываю подклад пополам лицевой стороной внутрь, и прокладываю две строчки указанные стрелками.
Обрезаю излишки ткани где-то на 0,7см.
Затем опять складываю пополам, совмещая на макушке уже имеющиеся швы, и прокладываю одну строчку проходящюу через макушку.
Затем опять обрезаю излишки ткани и получаю вот такую штукенцию. Вид с изнанки.
Все швы я застрачиваю на машинке, что бы они не топорщились внутри шапки и не создавали не нужной толщины. И ещё ооооочень важный момент, все швы нужно приутюжить, без утюга в пошиве, качественной вещи не получится, утюжить, особенно флис нужно с изнанки. После всех манипуляции у меня получилась вот такая "болванка".
Сам подклад уже готов, теперь требуется соединить его с шапкой. Сначала соединяем на макушке, при этом следим чтобы перед и зад подклада совпадал с передом и задом шапки. Я соединяю несколькими стежками прямо сами макушечки, но довольно крепко, что бы в процессе носки не оторвалось.
Далее выворачиваем шапку на лицевую сторону, подклад получается внутри и одеваем всю конструкцию на многофункциональный и незаменимый в быту предмет, трёхлитровую банку (ну нет у меня манекена головы), хотя банка в данном случае наверное удобнее манекена. Хорошенько всё расправляем, чтобы не внутри, не снаружи не образовывалось складок, хорошо потяните за нижний край и подкладки и шапки, что бы они плотно сели на банку. Далее отмечаем на подкладе нужнюу глубину ориентируясь на низ шапки, по лобной и затылочной части я делаю припуск 0,3-0,5см, а вот ушко обрисоваваю без припусков, ушко подклада должно быть немного уже ушка шапки, в противном случае подкладка будет выворачиваться и торчать так, что смотреть не захочется.
Снимаем с банки и обрезаем по полученной линии, при этом подклад обязательно складываем пополам и именно в таком виде режем, при этом шапка получится симметрична.
Вот уже обрезанный край подкладки.
Можно вывернуть и посмотреть как у нас получается.
Далее я замётываю нижний срез подклада на 0,5см и обязательно хорошенько приутюживаю.
Теперь нужно приметать низ подкладки к низу шапки, совмещая при этом задний шов подкладки и задний шов шапки, так же совмешаем центры на лобной части, я отмечаю их метками.
Вот так выглядит наша шапка с примётанной подкладкой, ещё немного и будет красиво.
Теперь приступаем к очень ответственной части, пришиванию подкладки потайными стежками, я буду пришивать по ушку розовыми нитками, остальное серыми.
Вот так примерно выглядят мои стежки, цепляю за каждую петельку обвязки шапки и за краешек подкладки.
После того, как пришили подкладку, удаляем стежки намётки, от них могут остаться следы на подкладке в виде вмятин, что бы их убрать нужно пройтись по краю подкладки утюгом в режиме пара, прямо кончиком утюга, как можно ближе к ткани и стараясь её не касаться, ну в крайнем случае еле касаясь подкладки, пар поднимет смятые ворсинки ткани и все следы намётки исчезнут
Ну вот наша шапочка готова.
|
безрукавка от Deborah Newton |
источник http://www.ravelry.com/patterns/library/askew-vest
http://vk.com/feed?z=photo-34716326_342636518%2Fwall-34716326_216720
|
Комплект "Улыбка" |
|
Берет спицами |
Описание вязки "ежик":
1ряд – резинка 1х1 (1кром, 1 лицевая, 1изн,…., закончить 1 лиц, 1 кром).
2ряд – лицевые провязываются лицевыми, изнаночные с накидом снимать не провязывая.
3ряд – к петле с одним накидом добавляем второй накид и вместе петлю перекидываем на правую спицу не провязывая, изнаночные провязываем лицевыми.
4ряд – петлю с двумя накидами провязываем изнаночной, изнаночные – лицевыми.
Набираем88 петель на круговых спицах № 3 (плотно), провязываем резинку 2*2 в высоту 7см., затем переходим на спицы №4.5 и вяжем вязкой "ежик"...ничего не прибавляя( вязка объемная), вяжем свободно 12 см (это ровно 12 раппотров ежика в высоту), затем в 13 раппорте ежиков закрываем по 3 петли вместе(т.е. одну шишечку ежика) 15 раз, потом два раппорта в высоту ежика вяжем без прибавок и в 16 раппорте закрываем 10 раз по 3 петли (т.е 10 шишечек-ежиков) , затем один раппопорт ежиков в высоту вяжем без прибавок и после 17 раппорта собраем все петли на нить и стягиваем. В высоту получилось 17 раппортов ежика это 17см... окружность берета получилась 80см.,окружность по резинке 53см.
Серия сообщений "вязание спицами":вязание спицамиЧасть 1 - Берет спицами
Часть 2 - красиво обработать горловину без кетлевки
Часть 3 - шапочка жемчужным узором
...
Часть 29 - Снуд и варежки
Часть 30 - Шапка мужская
Часть 31 - необходимая резинка
|
Горбуша малосольная |
У крупной рыбы отрезать голову и хвост, вычистить внутри. Порезать рыбу на 3 - 4 куска,, затем каждый пополам вдоль. Посыпать специями из расчета на 1 кусок рыбы 0,5 ст.ложки соли, 1/4 измельченного лаврового листа и 3 - 4 горошины перца на 1 кусок. Пропустить чеснок через чесночницу и смазать им рыбу. (1 зубчик на 1 кусок) Выдержать при комнатной температуре 3 - 4 часа. Затем выставить в прохладное место. Через 10 - 12 часов рыба готова.
|
Рыбная нарезка своими руками |
Многие из нас не раз покупали рыбную нарезку в магазине .Тоненькие кусочки нежнейшей рыбки,идеально подходят для бутербродов,канапе,разных закусок..Вкусно,но минус этого продукта -цена, а так же наличие различных консервантов и красителей,и не всегда гарантированная свежесть продукта
Хочу рассказать как сделать вкусную нарезку из рыбки самому
Покупаем стейк красной рыбы (лосось, семга и т. д.). Вес и вид – по желанию. Для пробы лучше взять немного.
Дома чистим рыбный стейк, моем, обсушиваем салфеткой. Поливаем лимонным натуральным соком (1-2 ст. л. сока – я думаю, будет достаточно). Далее берем миску, всыпаем в нее соль и сахар в равных пропорциях (примерно на 1 кг рыбы – 5 ст. ложки соли и 5 ст. л. сахара), кладем в нее рыбку, хорошенько обваливаем со всех сторон. Оставляем рыбку в этой миске “мариноваться” на сутки в холодильнике. (Рыба сама вберет в себя сколько надо “маринада”).
По истечении срока соления – вынимаем рыбу, убираем весь лишний “маринад”.
Теперь основное – берем тонкий острый нож и нарезаем филе рыбки тонкой стружкой. Вкус и фантазия вам подскажут, как лучше это сделать – то ли это будут кусочки, то ли “крошка”.
Нарезанную рыбку перчим, добавляем чуть масла растительного (лучше без запаха), перекладываем в красивую баночку. Храним в холодильнике.
Для утренних бутербродов – в самый раз! Да и на любой праздничный стол подать не стыдно!
|
Шапочки от Риана (riana-design) |
|
Мясной рулет «Удиви гостей» |
|
Берет Hemlock Flower Tam |
Цитата сообщения РИМИДАЛ
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Берет Hemlock Flower Tam
Берет Hemlock Flower Tam (страничка на Рав. здесь) - основан на пледе Hemlock Ring Blanket от Бруклина Твида .
Плотность вязания 23 петли х 30 рядов = 10х10 см лиц. гладью.
Итак, с пледа Hemlock Ring Blanket используется центральный цветок (до 43 ряда).
Берет дальше вяжется так:
Вязать прямо на высоту 2.5 дюйма. Круг. ряд с убавками: *1 лиц., 2 вместе лиц.* до последней петли, 1 лиц. Вязать прямо еще 7 круг.рядов. Закрыть петли свободно. Всё .Асяв.
Плед Hemlock можно посмотреть и скачать описание в PDF здесь
Рубрики: |
|
Пинетки Мишки-братишки |
Виды творчества: | Вязание > Вязание на спицах |
Сложность: | средняя |
Время работы: | 3 часа |
Башмачки «Мишутки»
Идея не моя. Описание взято из книги «50 вязаных пинеток и носочков для малышей от рождения до 9 месяцев» Зоэ Меллор. У меня маленькая дочка, и я решила связать ей такие симпатичные башмачки или пинетки.
Размер 3-6 мес (6-9 мес).
Вам потребуется:
- спицы № 3;
- около 50 г пряжи средней толщины и немного пряжи контрастного цвета для вышивки мордочки и обвязки кантов и краев;
- бусины или пуговицы для глазок (я использовала уже готовые глазки)
- ножницы;
- иголка для вышивки по трикотажу
- бесцветный клей «Момент» для приклеивания глаз.
Время - около 6 часов. Сложность - 3.
Подошва
Нитью основного цвета набрать 43 (53) п.
1-й ряд: кром., 2 петли из одной лиц., 19 (24) лиц., 2 петли из одной лиц., 19 (24) лиц., 2 петли из одной лиц., кром.
2-4-й ряды:лиц.
5-й ряд: кром., 2 петли из одной лиц., 20 (26) лиц., 2 петли из одной лиц., 20 (26) лиц., 2 петли из одной лиц., кром.
6-8-й ряды: лиц.
9-й ряд: кром., 2 петли из одной лиц., 22 (28) лиц., 2 петли из одной лиц., 22 (28) лиц., 2 петли из одной лиц., кром.
10-й ряд: 52 (64) лиц.
Оформление края подошвы
Контрастной нитью выполнить кромку пико.
Продолжаем вязание. Меняем нить на контрастную по цвету.
1-й ряд: лиц.
2-й ряд: изн.
3-й ряд: кром. *накид, 2 вм. лиц.* до конца, кром.
лицевая сторона
лицевая сторона
4-й ряд: изн.
5-й ряд: лиц.
6-й ряд: изн.
лицевая сторона
Далее вязать основной нитью.
7-й ряд: согнуть вязание по линии ряда с отверстиями и провязывать вм. лиц. 1 п. со спицы и 1 п. ПЕРВОГО ряда кромки пико по всей длине.
7-й ряд лицевая сторона
7-й ряд изнаночная сторона
7-й ряд лицевая сторона
7-й ряд изнаночная сторона
8-20-й ряды: 52 (64) лиц.
Верхняя часть ступни
1-й ряд: Вязать по схеме: кром, 22 (27) п. лиц.+6 (8) п. лиц., 2 п. вместе лиц., перевернуть вязание и вязать 2-й ряд. Для визуализации: мысленно поделите петли на 3 части: 23 (28) п.-6 (8) п.-23 (28) п. Центральные шесть (восемь) петель будут формировать верх мыска. Их должно быть в процессе вязания всегда шесть (восемь). За счет сокращения петель, расположенных по бокам от этих шести (восьми), и будет сформирована эта «выпуклость».
2-й ряд: кром., 6 (8) лиц., 2 п. вместе изн., перевернуть вязание.
3-й ряд: кром., 6 (8) лиц., 2 п. вместе лиц., перевернуть вязание.
4-23 ряды: как 2-й и 3-й ряды по очереди.
24-й ряд: как 2-й ряд.
25-28-й ряды: все петли лицевыми (24 (36) п.).
Манжета
Связать 27 рядов резинкой 1х1.
Далее вязать контрастной нитью.
29-й ряд: изн.
30-й ряд: закрыть лицевыми петлями. Лучше следующим способом, чтобы резинка тянулась по краю. Кромочную снимаете на правую спицу, следующую петлю провязываете петлю с левой спицы по рисунку и протягиваете ее через кромочную петлю с правой спицы. Далее провязываем следующую петлю с левой спицы и протягиваете ее через петлю с правой спицы и т.д.
Сшиваем готовый башмачок.
(вид со стороны подошвы)
Вот так выглядит основа, которую, в принципе, можно декорировать как угодно!
Ушки медвежонка
Основной нитью набрать 8 п.
Связать 7 рядов лиц. гладью, убавив в начале и конце 6-7 рядов по одной петле – на спице 4 петли.
Нитью контрастного цвета связать 7 рядов лиц. гладью (начав с изнаночного ряда), прибавив в начале и конце 2-3 рядов по одной петле – на спице 8 петель.
Закрыть петли обычным способом.
Связать 4 ушка.
Пришиваем уши.
Приклеиваем или пришиваем глаза. Вышываем носик и ротик :-)
Нижняя фотография из оригинальной книги от автора:
|
как связать пинетки |
Материал взят из сайта: www.remeslo.okis.ru
Пинетки - чудный элемент детской одежды, позволяющий вязальщице фантазировать как в выборе фасона, так и в декорировании их.
Вяжутся пинетки очень просто, особенно, на мой взгляд, крючком. И украшаются более разнообразно: вяжутся кружева, складочки, ремешки, тесемочки. Сейчас огромная возможность использовать атласные ленты ( блестящая поверхность атласа великолепно гармонирует с пряжей), жемчужные бусины, стразы. На этой странице ниже есть примеры такого украшательства, взятые на бескрайних просторах интернета (однако, оставлять маленького ребенка надолго в такой жемчужной красоте, я думаю, небезопасно). Дизайнерские фантазии современных вязальщиц привели к созданию пинеток- туфелек, пинеток- сандалий, кед.Простота и быстрока вязания пинеток, обилие разнообразного материала для вязания позволяют укомплектовать гардероб маленького человечка пинетками, так сказать, под каждые ползунки.
Как связать пинетки крючком
|
||
В отличие от многообразных вариантов вязания пинеток спицами, при вязании крючком в изделии четко выделяются две детали - подошва и верх. И начинается вязание с подошвы. | ||
<<< Начало вязания показано на схеме красной стрелкой - 15 воздушных петель плюс одна для подъема ряда. Длина цепочкм примерно от оснований пальцев до середины пятки ребенка. Далее полустолбики (очень плотная вязка, для подошвы идеально), столбики без накида и с одним накидом. Столбики с одним накидом, нарисованные на схеме веером - это из одной петли вяжутся два столбика. Последним рядом подошва обвязывается рядом полустолбиков(60 полустолбиков).
|
Вязание верхней части пинеток - самая увлекательная часть работы. Привожу несколько вариантов оформления верха ( фото из интернета, вольный авторский перевод):
|
Можно связать так. Здесь на схеме верх пинеток вяжется сверху, от щиколодки к подошве, и затем пришивается (или привязывается ) к ней; начало - красная стрелка. Столбики без накида. В средней части верха - прибавка на расширение к носку, из одного столбика - два с обеих сторон центра переда. Заканчивается вязание теми же 60 столбиками, что равно периметру голубой подошвы на рис. сверху. На практике обычно вяжут от подошвы вверх: не отрывая нити, на 60 петлях подошвы начинается вязания верха по кругу: 6 рядов по 60 столбиков, 10 рядов с убавлением в центральной части верха с двух сторон от середины по две петли вместе. Далее 2 ряда столбиками без накида, 1 ряд - три ст. с накидом, 1 воздушная (это ряд с дырочками для продергивания шнурка), 2 ряда столбиками без накида, последний ряд - кайма. |
Можно связать такие башмачки. Вязать от подошвы по кругу (на схеме - вязание двустороннее, лицо и изнанка. Задник в таком случае потом сшивается. Схема взята из французского журнала, а на Западе почему-то не любят вязать вкруговую). Убавления на носке делают равномерно по всему переду по схеме (из двух столбиков без накида - один). Для придания высоты задней части башмачка вяжут дополнительно несколько рядов. Ремешок - набранная сбоку цепочка из воздушных петель и 1-2 ряда столбиков без накида. Обвязывают башмачки контрастной нитью. |
|
Разберем принцип вязания еще одних пинеток- башмачков. На схеме сверху - передняя часть пинеток. Краснвя стрелка и воздушные петли - начало вязания, расположенное на взъеме ножки. Тут вообще 3 способа вязания: Задник башмачка вяжется набором столбиков по периметру подошвы - нижняя схема. Верхняя часть задника уменьшена на 4 столбика для лучшего прилегания к пятке. |
Несколько полезных советов по технике вязания пинеток крючком:
Как вязать из воздушной петли 7 столбиков с накидом для закругления подошвы | Как вязать два столбика с накидом из одного. |
Как провязать один столбик без накида из трех (можно применять для стягивания верха башмачков, следиков по центру передней части) |
Один столбик с накидом из пяти. |
Вязание верха носочка пинетки будет выглядеть примерно так: |
Первый ряд боковины пинеток вяжется столбиками, вводя крючок не под обе" косички" предыдущего ряда, а только под "заднюю" ( лицо работы смотрит на вас). Оставленная часть косички нужна будет при выполнении отделки. Если хочется, чтобы боковина была под углом 90 градусов к подошве, то крючок вводят под сам столбик последнего ряда подошвы. |
Теперь, когда мы разобрались с принципами вязания пинеток крючком, я надеюсь вас не испугает такая "китайская грамота":
На схеме овал снизу узнаете? Это подошва. Сверху слева - передняя часть туфелек, справа - задняя, к верху тянется ремешок.
|
А эти чудные пинетки вяжутся из четырех квадратов.
|
Пояснения к этой схеме.
Сверху вниз: подошва, задник. Внизу слева - ремешок. 11 ряд - пятнадцать столбиков вяжем до соединения с первым рядом (как бы собираем все укороченные 3-10 ряды), 5 в/п для продергивания ремешка, 2 столбика. |
Еще несколько вариантов вязания пинеток крючком:
Пинетки связаны столбиками с накидом с убавлениями на носочке по схеме |
|||
Пинетки - сандалики
Сейчас интернет полон всякими необычными идеями вязания пинеток! <<< Схема вязания перекрестий на пинетках-сандалиях из трех ремешков.Нить не обрывается от начала и до конца вязания ремешков. |
При вязании этих пинеток подошву вначале обвязали кружевами из контрастной нити, затем нитью основного цвета продолжали вязать верх пинеток ( 2-3 ряда, в зависимости столбиками с накидом или без накида вы вяжете, по всему периметру подошвы без убавлений и без прибавлений, затем 3 ряда с убавлениями с двух сторон передней части - по две петли в каждом ряду). Верх носочка должен располагаться под углом 90 градусов к боковинам пинеток, поэтому его вяжут , делая впереди из 5или 7 столбиков один, далее примеряйте, чтобы не фалдило. Можно связать отдельно и пришить овальную розеточку. Количество столбиков, задействованных под носочек, примерно 1/3 часть боковины. В заключении, из столбиков задней части пинетки и носочка вяжется по кругу голенище и украшается вязаными кружевами. Последнее - пришивание бусин, атласных цветочков, ленточек. Розовые пинетки: для верха вяжется круглая розетка в виде цветка (можно подобрать на странице о вязании шалей) диаметром чуть больше ширины подошвы. Этот кружок привязывается ( или пришивается) с легким присбариванием к передней части подошвы, затем вяжется задняя часть пинетка. При желании можно надвязать голенице повыше. Получается ажурный пинеток с круглым носком, ножке малыша в нем удобно. И красиво. |
Как связать пинетки спицами
|
|
Способов связать пинетки на спицах великое множество: на пяти спицах, на двух, по кругу, без швов, вязаные с верху, снизу, сшивные по подошве и пр. Моя попытка собрать все варианты явно не увенчалась успехом. Поэтому по мере "обнаружения" оригинальных способов и поступления писем от читательниц с фото и описанием "своего" вязания пинеток, этот раздел будет пополняться. | |
Мягкие вязаные пинетки (по Н. Свеженцевой, журнал "Крестьянка" 6/1988 г.) Материалы: тонкая шерстяная пряжа - 25-30 г, подойдут любые цвета или их сочетания. ОПИСАНИЕ РАБОТЫ Состоят пинетки из двух частей: башмачка и подошвы. Начинаем с башмачка. Наберите на спицы 72 петли (в том числе 2 кромочные), провяжите 6 рядов платочной вязкой (лиц. и изн. р. - лиц. петли) и 8 рядов - чулочной (лиц. р. - лиц. петли, изн. р. - изн. петли). Теперь распределите все петли на три части: две боковины (по 28 петель) и центральная (14 петель). Продолжаем чулочное вязание: в лицевом ряду провяжите 28 петель правой боковины и 13 петель центральной части, последнююю 14 петлю провяжите вместе с первой петлей левой боковины. Работу поверните изнаночной стороной. Теперь: в изнаночном ряду вяжите 13 петель изнаночными, а 14-ю и 15-ю провязывайте вместе изнаночной; в лицевом ряду - 13 петель лицевыми, а 14-ю и 15-ю петли вместе лицевой. Такой спуск продолжайте, пока не вывяжите половину боковин - в работе должно остаться по 14 петель. Число петель центральной части остается неизменным. Провяжите 8 рядов чулочной вязкой. В лицевом ряду нужно выполнить ажурный рисунок для шнурка (ленты), который вы продерните в отверстия ажура, - это будут завязки. Для этого чередуйте по всему ряду 2 петли вместе лицевой и накид. В изнаночном ряду все петли и накиды провязывайте изнаночными. Через 10-14 рядов повторите ажурный ряд. Последние 6 рядов вяжите чулочной вязкой, петли закройте. Подошву вяжем чулочной вязкой. Набираем 5 петель, провязываем первый ряд лицевыми. В конце каждого из следующих четырех рядов прибавляем по 2 петли, в работе получается 13 петель. Вяжем 20 рядов ровно, затем в начале и конце лицевого ряда прибавляем по одной петле. Через лицевой ряд прибавку повторяем и вяжем 6 рядов ровно, в работе 17 петель. Приступаем к убавлению в начале каждого ряда: 2 раза по одной петле и 2 раза - по две. Последние 5 петель закрываем подряд. Сборка: Детали отутюживаем, сшиваем башмачок, соединяем его с подошвой, обвязывая крючком по лицевой стороне крючком. В отверстия ажурного ряда продеваем шнурок или ленту, тесьму. Также вяжем и вторую пинетку. |
|
Пинетки "Спортивные" Набрать на спицы № 2,5 лиловой нитью 40 п. и вязать 6 р. основным узором, 1 р. изнаночными петлями (линия сгиба) и 6 р. основным узором. Продолжить работу полосами (попеременно по 4 р. сиреневых и белых). Связав 6 р. основным узором лиловой нитью, выполнить 1 ажурный ряд (* провязать 2 п., 2 п. провязать вместе лицевой, 1 накид, повторять от *) и 2 р. основным узором лиловой нитью, затем с каждой стороны оставить по 14 п. На средних 12 п. вязать 14 р. лиловой нитью. Из кромочных петель средней части набрать по 7 п. и продолжить работу вместе с оставленными петлями (= 54 п.), при этом 1-й р. вязать изнаночными петлями. Вязать полосами (попеременно по 4 р. сиреневых и белых). Затем для подошвы вязать 2 р. платочной вязкой лиловой нитью, все петли свободно закрыть. Выполнить швы. Подгибы отвернуть и пришить. Скрутить шнур (ок. 45 см) и продернуть его через дырочки ажурного ряда. |
|
Пинетки " Солнышки"(описание и фото присланы читательницей сайта рукодельницей Варварой из г. Челябинска. Посмотреть вязаные ею вещи, выставленные на продажу в нашей "Лавочке рукодельниц", здесь >>> ) Понадобится примерно 25-30 гр пряжи "Детской" или типа "Москвички", атласная тонкая ленточка 1,2м, спицы 2,5мм. Я вязала эти пинетки на 2х спицах, но можно и на 4-х. Набрать 40-42 петли, провязать 4 ряда изнаночной вязкой, 4- лицевой и ещё 4 – изнаночной. 12 рядов-резинкой 1*1. По центру вязки выделяем 10 петель и провязываем перед пинетки платочной вязкой 14 рядов. Набираем с краев вывязанного квадратика по 7 петель, на уголках носочка из одной-три ( 1лиц, н, 1лиц). Далее вяжем 1 ряд по резинке – резинкой, вокруг носка – лицевыми. Повторяем вязку верха, 4 ряда-изн, 4ряда –лицевые, 4-изн. Снова продолжаем вязку по центру, выделив 10 петель, вяжем платочной вязкой примерно 32 ряда( все ряды лиц. или все изн.).В начале каждого ряда закрываем боковые петли. Оставшиеся петли( по 5-6 с каждой стороны) оформляем в пятку и сшиваем задний шов. Протягиваем атласную ленту через каждую третью петлю( если вязать шнурок, то следует в конце резинки сделать дырочки). Пришиваем бамбошки. |
Увеличить картинку |
Безразмерные пинетки (как и пинетки "Солнышки", описание и фото присланы читательницей сайта рукодельницей Варварой из г. Челябинска.Купить пинетки связанные ею по этому способу, можно здесь >>> ). Хороши тем, что вяжутся на 2-х спицах и не имеют определенного размера, т е могут растягиваться по мере роста ножки у ребенка Вязать можно с разной отделкой верха, главное, чтобы нижняя часть была связана английской или полу-англиискои резинкой. Верхняя часть и след : вяжем на спицах 1,5-2 мм, полу-английскую резинку на спицах 2,5 мм Основная часть. Набрать 41-45 петель, провязать 3-5 см резинкой 1х 1. В средней части выделить 9-11 петель и вязать платочной вязкой прямоугольник, примерно 2х3см (16 рядов) По сторонам прямоугольника продолжать вязание от краевых петель. По углам передней части для нужного объема вывязать 3 петли из одной. 1-2 ряда вяжем резинкой 1*1, переходим на спицы 2,5 см и вяжем Зсм (—14 рядов) полу -ант лиискои резинкой (1ряд - 1 л, 1накид, 1 снять не провязывая, 2ряд - 1изн, 1 л провязать вместе с накидом). Последние 6-7 рядов вяжем резинкой 1х1, переходя с З-го - 4-го ряда на тонкие спицы. Собираем открытые петли, начиная от середины вязки на нитку, чередуя по одной справа и слева Стягиваем примерно наполовину и сшиваем задний шов. Вставляем ленточку ( для тонкой атласной ленты вывязывать дырочки не обязательно). Отделка 1. Розовые кружева: Уже на связанных пинетках набрать петли по верху вязки и вывязать кружево ( 1ряд - 1 л, 1 накид, 2 ряд - инаночные, повторить 2 раза и закрыть лицевыми петлями) Отделка 2. Бирюзовые пинетки начинаем вязать с отделки: Вяжем зубчики 4 ряда - лицевой гладью, 5 ряд - 1л, 2 вместе лиц, 1 накид, 6 ряд - изн, 4 ряда - лицевой гладью. Для рисунка - 1 ряд изн, 7рядов лицевая гладь белой ниткой, 2 ряда изн. Дальше продолжаем вязать пинетки по описанию. На белой полоске рисунок вышивается цветной ниткой, имитируя петли вязки |
|
Пинетки, вязанные от подошвы Размер: 13-14. Нитки: Нежность (100 гр. 300 м), 50% шерсть, 50% козий пух. Спицы: №2. Набрать 15 петель . Провязать чулочной вязкой 10 рядов, в 10-ом ряду убавить по одной петле в начале ряда и в конце. Связать 24 ряда. Это будет подошва. Эти 13 петель оставить на одной спице. По трем остальным сторонам прямоугольника набрать еще на 3 спицы 24 п с одного бока, 15 п на носочек, 24 п для другого бока пинетки (рис. 1). Продолжать вязать на 5 спицах: один ряд изнаночные петли, второй лицевые, чередовать белую и синюю нити в каждом 3-м ряду. Довязав пинетку до нужной высоты (рядов 12-15), продолжим вязать только 15 петель носка - это будет верх передней части пинетки. Вяжем на даух спицах лицевой гладью, первую и последнюю петлю ряда провязывать вместе с петлей с соседней спицы (рис.2). Вязать до тех пор, пока на боковых спицах не останется по 14 петель, т.е имеется 3 спицы по 14 петель на каждой и одну спицу с 15 петлями.На 5 спицах продолжаем вязать манжет пинетки . Вначале вяжем 2 ряда с накидами для образования дырочек под шнурок: 1-й ряд- две петли вместе лицевыми, накид. 2-й ряд- резинка (1 лицевая, 1 изнаночная). Вязать резинку 9 см. Закрыть петли итальянским способом. В получившиеся дырочки вставить шнурки или резинку. |
Лиловые пинетки (из http://forum.forumok.ru/) Размер: 62-68 Материалы: пряжа (75% овечьей шерсти, 25% полиамида, 125 м/50 г) - 50 г лиловой меланжевой пряжи. 5 спиц № 4; крючок № 4; 2 пуговицы Основной узор, спицы № 4: платочная вязка = лиц. и изн. ряды - лиц. петли; при круговом вязании - попеременно 1 р. лиц., 1 р. изн. петли. Резинка, спицы № 4: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн. Левая пинетка: начать с подошвы. Набрать 32 п., петли распределить на 4 спицы и вязать платочной вязкой. Переход от одного ряда к другому располагается на задней линии середины. В 3-м ряду после 1-й п. 1-й и 3-й спиц и перед последней петлей 2-й и 4-й спиц из протяжки прибавить по 1 лиц. скрещенной петле. Эти прибавки повторить еще 3 раза в каждом 2-м ряду, при этом прибавлять для 1-й и 3-й спиц после и для 2-й и 4-й спиц перед последней прибавленной петлей = 48 п. Вязать 6 см резинкой. Снова продолжить работу платочной вязкой, при этом в 1-м р. на петлях 2-й и 3-й спиц по 2 п. вязать вместе лиц. = 36 п. Кроме того, в 3-м р. убавить петли следующим образом: для 2-й спицы последнюю 3-ю п. снять, как лицевую, 1 п. провязать лицевой и протянуть через нее снятую петлю. Эти убавки повторить еще 2 раза в каждом 2-м р. = 30 п. Затем первые 8 п. 1-й спицы провязать лиц., следующие 14 п. закрыть и последнии 8 п. 4-1 спицы провязать лиц. На этих петлях вязать в прямом и обратном направлении еще 2 см платочной вязкой, при этом в конце 1-го изн. ряда для застежки набрать новые 14 п. = 30 п. Сборка: выполнить шов подошвы. Верхний край пинетки и края застежки обвязать 1 р. ст. б/н, при этом в конце застежки из 4 в.п. выполнить петлю для пуговицы. Пришить пуговицу. Правую пинетку вязать симметрично. |
Статья подготовлена Н.Саитовой специально для сайта "Нестареющая классика. Вязание и рукоделие"
|
Пинетки спицами. Видео мастер-класс |
Пинетки спицами. Видео мастер-класс.
|
Голубые пинетки (спицы) |
|
пинетки спицами |
пинетки спицами
Симпатичные пинетки спицами (мастер-класс) с отделочным краем Dino (динозаврик). Подробное описание поможет начинающим освоить вязание пинеток.
Размеры: от 0 до 3 месяцев (длина ножки 7.5 см); от 3-6 месяцев (длина ножки 8.5 см).
Для вязания потребуется 50 г пряжи; 5 чулочных спиц 3 мм; крючок 3 мм; 1 вспомогательная спица; 2 пуговицы.
Плотность вязания: 12 п. = 5 см лицевой гладью.
|
Пинетки "ПУСТЫШКИ для малыша и малышки" |
|
ПИНЕТКИ - ЗАЙЧИКИ.(ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ) |
|
МК БОТИКИ - ПИНЕТКИ.Из Страны мам |
|
жилетик с теневым узором |
|
Шапочка из остатков... |
|
Шапочка Эльф, спицами |
|
Блюда из печени |
Блюда из печени. Подборка 1.
http://www.liveinternet.ru/users/regullev/post292938202/
Серия сообщений "Мясные блюда. ":
Часть 1 - Рецепты приготовления "Правильного" плова
Часть 2 - Запекаем в рукаве. Фото-рецепты.
...
Часть 12 - Горячие мясные блюда (из курицы). Подборка 4
Часть 13 - Рецепты спагетти, лазаньи и ризотто
Часть 14 - Подборка 1. Блюда из печени.
Часть 15 - Подборка 2. Шашлычки.
Часть 16 - Подборка 3. МЯСО.
...
Часть 29 - Тем, кто от сала балдеет...))
Часть 30 - Горячие блюда из курицы. Подборка 18
Часть 31 - Рецепты шашлыка
|
Торт "Трюфель" |
Начну с полюбившегося многим торта.
Конфеты "Трюфель" получили своё название из-за внешнего сходства со знаменитыми чёрными грибами, растущими под землёй (правда, они бывают и белыми). Они очень дорогие и их трудно отыскать. Гараздо проще найти одноимённые конфеты. Я предлагаю вам торт, который имеет вкус одной большой конфеты.
Торт "Трюфель" (Truffle Cake)
|
Мелкая закуска к пиву или вину |
|
Супер пышный МЕДОВИК НА КЕФИРЕ |
|
Пинетки-ботиночки. Описание. |
Автор: Людмилы Волощук
Ссылка www.odnoklassniki.ru
Далее описание автора:
Вначале вяжем подошву: набираем 10 петель(все четные ряд на подошве-по рисунку.)3 ряд-добавляем по 2 петли с краев,также-5 и 7. Всего должно получиться-16 петель. Дальше-чулочная вязка,пока не получится всех рядов-34(включая первый ряд).Дальше в каждом четном закрываем по 2 петли,пока не получится снова10 петель.
После набираем по всему краю подошвы 72 петли на 4 спицы и вяжем платочной вязкой 6 рядов. после делим работу на 2 части-носок вяжем резинкой,а пятку-лицевыми.На стороне носка по самому центру (через18 петель добавляем еще 1.Вяжем по рисунку еще 4 ряда.После со стороны носка в каждом ряду -3 петли вместе(по центру),пока не останется-7 петель резинки при этом пятку-все время лицевыми.
Закрываем петли на носке ,а к количеству петель на остальных спицах добавляем еще 20. И вяжем все платочной вязкой. С краю не забудьте сделать петельку для пуговицы.так провязываем 8-9 рядов и закрываем.
|
Пинетки "Такие разные!" |
|
Закусочные гренки из лаваша. |
Такие закусочные гренки из лаваша пользуются своей популярностью на любом столе. Они очень красивые на вид и очень вкусные на вкус. Если Вы их ещё не пробовали, тогда знакомьтесь с рецептом.
|
Спящий ангел |
|
Детская вышивка крестиком. КОШЕЧКИ |
|
салат из спаржевой фасоли |
Чтобы приготовить салат из спаржевой фасоли с овощами на зиму, вам понадобится:
фасоль спаржевая – 1 кг
помидор – 700 г
лук репчатый – 200 г
морковь – 200 г
петрушка
сахар – 1,5-2 ст. л.
соль – 3 ч. л.
уксус (отлично подойдет 9%-ный) — 1,5 ст. л.
Как приготовить салат из спаржевой фасоли с овощами на зиму:
1. Спаржевую фасоль промываем, нарезаем ее стручки отрезками примерно по 4 сантиметров.
2. Варим фасоль 5 минут, затем охлаждаем.
3. Лук нарезаем кружочками, а морковку трем на терке.
4. Начинаем тушить в подсолнечном масле нарезанный лук и тертую морковку. Тушим по полуготовности.
5. Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
6. Все овощи вместе с фасолью складываем в большую кастрюлю, добавляем соли, сахара, уксуса, петрушки (хотя я обычно петрушку не кладу) и тушим это все в кастрюле примерно 40 минут.
7. Затем раскладываем в наш салат по стерилизованным банкам, закатываем, банки переворачиваем, укутываем и охлаждаем.
8. Хранить салат я рекомендую в прохладном месте.
Хочу добавить, что этот салат очень хорошо подходит как гарнир практически к любому мясу.
Приятного аппетита!
|
Лечо из спаржевой фасоли |
Фасоль спаржевая относительно недавно появилась в рационе наших соотечественников и очень уверенно заняла лидирующие позиции. Помимо салатов с ней и овощных рагу умелые хозяйки стали активно заготавливать ее впрок на зиму, что получается у них весьма удачно. Самый лучший способ заготовки спаржевой фасоли – это ее замораживание. Однако не всегда есть возможность заморозить все необходимые овощи, которые выросли на даче или садовом участке. Поэтому на помощь приходит консервирование и маринование. Например, лечо из спаржевой фасоли – очень вкусный консервированный салат, который с удовольствием поедается холодными зимними вечерами с горячей картошечкой. Все овощи натуральные, искусственных консервантов и различных химических добавок в нем нет, в отличие от магазинных консервированных салатов, здесь перец служит натуральным консервантом и придает салатику приятный вкус.
Ингредиенты:
2 кг спаржевой фасоли;
1 кг моркови;
1 кг лука;
1 кг сладкого перца;
0,5 литра подсолнечного масла;
0,5 литра томатного соуса;
1 столовая ложка сахара;
1 столовая ложка соли;
1 столовая ложка уксуса.
Приготовление:
Фасоль нужно нарезать небольшими кусочками, разрезая стручок на 2-3 части и отварить в кипятке в течение пяти минут. Пока варятся фасолевые стручки, и пока они остывают, нужно подготовить остальные овощи к тушению. Морковь нашинковать на терку или руками тонкими брусочками, лук – полукольцами, сладкий перец – соломкой. Все овощи соединить с фасолью, влить растительное масло и сразу же томатный соус, далее нужно всыпать соль, сахар и можно ставить на огонь тушиться.
Тушить лечо нужно пятнадцать минут после того, как оно закипит, в конце тушения влить уксус, хорошенько перемешать, чтобы уксус распределился по всему объему овощей, пару минут проварить и можно раскладывать в стерильные банки. Банки перед закладкой рекомендуется прогреть в духовом шкафу примерно десять минут при высокой температуре, или на водяной бане также в течение десяти минут. Банки доставать аккуратно, стараясь не обжечься, лучше всего прихваткой или кухонной рукавичкой. Раскладывать лечо из спаржевой фасоли в банки и сразу закатывать (прокипяченными) стерильными крышками, после чего оставить остывать дном вверх.
Хранить лечо из спаржевой фасоли можно как в подвале, так и в комнатных условиях, что очень удобно в городской квартире. Подавать к столу можно к любому гарниру в качестве салата или закуски.
Приятного аппетита!
|
как загатовить на зиму стручковую фасоль |
Стручковая или иначе, спаржевая фасоль, содержит в себе больше пяти полезных витаминов.
Вкусная и питательная, она может быть как самостоятельным блюдом, так и элементом овощного рагу. А приверженцам вегетарианского режима питания приготовление спаржевой фасоли и вовсе помогает получить достаточное количество белка.
Приятным дополнением ко всем плюсам является то, что консервирование спаржевой фасоли не займет много времени и позволит разнообразить рацион зимой.
Ингредиенты:
*2 кг спаржевой фасоли *2 л воды *1,5 ст. л. cоли *4 ст. л. уксуса
Способ приготовления:
Плотные стручки фасоли тщательно промыть (лучше, если это будет молодая спаржевая фасоль) . Прогреть стручки в кипящей воде около 5 минут, воду слить, фасоль охладить. Приготовить маринад, с помощью которого консервируется спаржевая фасоль, – растворить соль в двух литрах воды и вскипятить. Фасоль разложить по литровым банкам, залить кипящим маринадом, в каждую банку влить по 2 ст. ложки уксуса. Потом накрыть банки крышками и поставить стерилизовать на полчаса. Теперь спаржевая фасоль готова, её необходимо только охладить.
Использовать затем плоды своих трудов очень просто, ведь блюда из спаржевой фасоли легки в приготовлении. Например, прогреть стручки в оливковом масле и посыпать тертым сыром. Вкусна и добавленная в макароны спаржевая фасоль, рецепты могут варьироваться в зависимости от пожеланий.
СПАРЖЕВАЯ ФАСОЛЬ НАТУРАЛЬНАЯ
Для консервирования пригодны свежие, плотные, сочные стручки спаржевой фасоли.
Стручки моют в воде» обрезают ножом плодоножки и концы, очищают от нитей, бланшируют в кипящей воде 5 мин и охлаждают в воде.
Пробланшированные и охлажденные стручки заливают кипящим 2%-ным рассолом (на 1 л воды 20 г соли) , добавляют одну ст. ложку 5 % столового уксуса на банку емкостью 0,5 л и две ст. ложки на банку ёмкостью 1л.
Соотношение укладки: стручков — 65 — 70% и рассола 35 — 30%.
Залитые банки накрывают подготовленными крышками, ставят в кастрюлю с подогретой водой (до 60°С) и стерилизуют: 25-30 мин.
После стерилизации банки немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки и охлаждают.
Салат из спаржевой фасоли и баклажанов в томате
Спелые помидоры нарежь и пропусти через мясорубку. Томатную массу вылей в кастрюлю, добавь соль, сахар, масло и кипяти 15 минут. Опусти в томатную массу фасоль и отваривай ее там в течение 20 минут, затем добавь нарезанные кубиками баклажаны и кипяти салат еще 15 минут. После этого добавь в смесь нарезанный соломкой сладкий перец, влей уксус и вари еще 15—20 минут. Готовый салат разложи по стерилизованным банкам и закатай их. Банки с салатом переверни вверх дном и укутай для самостерилизации.
Лобио из стручковой фасоли, со сладким перцем
3 кг помидор -через мясорубку, добавить 100 гр- соли, 250 гр - растит. масла, 200 гр- сахара, 100 гр- 9%уксуса, 4гол. -чеснока давленного
Варим 20 мин.
Фасоль стручковая -2,5кг, перец сладкий -2,5кг нарезать не большими кусочками и добавить в томат.
Варим ещё 30 мин.
Уложить в стерилизов. банки и закатать. (на эту порцию надо 5 литровых банок)
|
Спаржевая фасоль в томатной заливке на зиму |
Здравствуйте дорогие посетители сайта ГОТОВИМ ВМЕСТЕ! ПРОСТО И ВКУСНО!
Спешу поделиться с вами рецептом заготовки на зиму спаржевой (стручковой) фасоли.
Что такое спаржевая фасоль? Это растение сорта спаржевых,у которых в пищу можно использовать незрелые зеленые бобы,которые не имеют жестких волокон,в отличии от зерновой фасоли и на вкус более приятнее.
Спаржевая фасоль очень полезна и низкокалорийна. Очень хорошо усваивается организмом. В ее стручках содержатся витамин С,витамины группы В,витамин Е, РР,провитамин А. Также она богата фолиевой кислотой и железом.
В прошлый раз я рассказывала как приготовить простую и вкусную закуску из стручковой фасоли,а сегодня будем готовить спаржевую фасоль в томатной заливке на зиму.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление:
А готовится такая фасоль очень просто и не долго.
PS: По этому рецепту можно делать сладкий болгарский перец вместо фасоли.
Удачных вам заготовок!
|
Вкусный и простой творожный торт |
Предлагаю вам испечь дома простой творожный торт. Он получается большой,примерно 1,5 кг. и недорогой,с нежным вкусом. Готовить такой торт очень выгодно,так как продукты потребуются самые обычные и в итоге мы получим большой торт,которым можно угостить компанию из 10-12 человек. Крем для торта можно брать любой,я использовала обычный заварной крем.
Какие продукты понадобятся:
для теста:
для заварного крема:
Сначала нужно замесить творожное тесто.
Смешиваем яйца,сахар,творог соду и муку. Затем тесто нужно хорошо вымесить. Должно получится эластичное тесто,которое слегка будет липнуть к рукам.
Разделить тесто примерно на 8 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкую круглую лепешку. Чтобы получился ровный круг,можно воспользоваться тарелкой подходящей по диаметру к вашей форме для выпечки. Лепешку наколоть в нескольких местах вилкой и испечь в духовке. Печется быстро,примерно 3-4 минуты при 180 градусах.
Таким образом выпечь все коржи. Должно получится примерно 7-8 коржей.
Теперь нужно приготовить заварной крем.
Сахар растираем с яйцами и добавляем муку. Аккуратно перемешиваем и затем добавляем молоко. Все размешиваем до однородного состояния,чтобы не было комочков. Ставим на средний огонь и при непрерывном помешивании доводим крем до кипения. Снимаем с огня,даем немного остыть и добавляем к крему сливочное масло и ванилин. По желанию можно добавить немного корицы. Перемешиваем и крем готов.
Обильно смазываем коржи кремом и даем торту настояться в холодильнике всю ночь.
Сверху тортик украшаем как угодно. Можно посыпать орехами или кокосовой стружкой. А можно полить растопленным шоколадом. Простой творожный торт готов. Приятного вам аппетита!
|
Маринованная спаржевая фасоль |
2-2,5 кг спаржевой (стручковой) фасоли
2 л воды
2 ст.л соли
8 ст.л сахара
250 мл уксуса 9%
1 ч.л черного перца (горошек)
2 лавровых листа
чеснок (по желанию)
- Фасоль промыть, отрезать кончики и пробланшировать в кипящей воде минуты 3-4.
- Сложить в подготовленные банки (на дно по желанию можно вкинуть зубчик чеснока) достаточно плотно.
- Из воды, сахара, соли и пряностей сварить маринад. Горячим маринадом залить фасоль, закрыть прошпаренными крышками и поставить остывать, накрыв тепло. Как остынет хранить в темном, прохладном месте.
|
Гнездышки с рыбой |
Лук мелко нарезать.
Рыбу мелко нарезать.
Зелень мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.
Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.
Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
Форму смазать маслом, выложить кусочки.
В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
В углубления выложить рыбу с луком.
Смазать майонезом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину - нет), поставить в духовку еще на 5-7 минут.
Мне одинаково понравились гнездышки и с сыром, и без сыра.
Приятного аппетита!
|
Моделирование платья с асимметричными складками |
Многочисленные модели асимметричных платьев в женском гардеробе способны удовлетворить запросы женщин любого возраста и комплекции. Гармония платьев с асимметричным кроем заключена в возможности деликатной завуалированной коррекции женской фигуры. Изломанные линии швов, разрезов и складок вытягивают силуэт, удлиняют и в нужных местах делают его тоньше и изящнее.
Одну из вариаций на тему кроя элегантно-асимметричного женского платья разобрала Наталия из Иваново, поделившись своими выкладками на сайте «Шкатулка».
|
РЕДКИЙ НАРОДНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ РОЖИ, КОЖНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ И РАН. |
РЕДКИЙ НАРОДНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ РОЖИ, КОЖНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ И РАН.
Вот что пишет Н.И. Щавелева, г. Иваново:
Мне кажется, что я владею бесценным рецептом.
Когда-то он вылечил меня от рожистого воспаления, а теперь спасает от всяких ран и кожных заболеваний всю нашу родню.
В 1999 я жила у брата в Ленинграде. Там у меня заболела нога. Стопа распухла, покраснела, появился сильный зуд.
Врач сказал, что это рожистое воспаление. Выписали мази и лекарства, но ничего не помогало.
Поехали мы к родственникам в с. Никольское Ленинградской области. Наша родственница Галина Аркадьевна, медработник, сняла с ноги повязку, внимательно осмотрела и намазала больное место мазью.
Сказала, что этим средством у них в больнице врачи лечат раны и кожные заболевания у пациентов. Дала мне мази с собой, и мы уехали. Через неделю у меня всё прошло.
Рецепт коллеги Галины Аркадьевны взяли у грузинских врачей.
■ 200 г оливкового масла,
■ 100 г смолы хвойных деревьев (сосна, ель, кедр),
■ 100 г натурального пчелиного воска.
Если смола сухая, её нужно растереть в порошок.
Все компоненты положить в кастрюлю и варить на водяной бане 10 минут.
Затем добавить:
2 ст. л. пчелиного меда и ещё варить 10 минут.
1-2 г прополиса и снова прокипятить 10 минут.
Состав всё время мешать. Снять с огня, остудить, перелить в стеклянную банку.
Хранить в холодильнике.
Оливковое масло можно заменить нутряным свиным салом или свежим несоленым коровьим маслом.
Эта мазь лечит даже варикозное расширение вен.
Серия сообщений "растения":
Часть 1 - Все о бархатцах
Часть 2 - Приготовьте сами масляный бальзам
...
Часть 24 - ЛЕЧЕНИЕ ЭРОЗИИ ЖЕЛУДКА НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ
Часть 25 - Эффективнейший компонент в программе общего оздоровления организма медовая вода - очищение и исцеление
Часть 26 - РЕДКИЙ НАРОДНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ РОЖИ, КОЖНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ И РАН.
Серия сообщений "витилиго":
Часть 1 - Все о бархатцах
Часть 2 - Кожа - зеркало здоровья
...
Часть 8 - Народные методы лечения витилиго
Часть 9 - ЭТА МАЗЬ ЛЕЧИТ МНОГО БОЛЕЗНЕЙ
Часть 10 - РЕДКИЙ НАРОДНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ РОЖИ, КОЖНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ И РАН.
|
Как сшить натяжные простыни: МК |
|
Простыня-чехол за 5 минут! |
Сегодня поговорим о том как сшить своими руками натяжную простыню с резинкой.
Есть два основных способа пошива простыни с резинкой. О том, что это удобная вещь, многие знают не понаслышке. Правда размеры против привычных нам простыней у нее больше, но, как говорится, дело вкуса! И если вам нравятся натяжные простыни и вы ни разу их не шили, то приступим к изучению материала.
Какой бы способ обработки вы не выбрали, расчет необходимого количества ткани будет одинаков. Такой как в этой инструкции:
|