-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksakvalenk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2011
Записей: 4536
Комментариев: 152
Написано: 4715





Несладкая выпечка на праздничный стол(подборка)

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несладкая выпечка на праздничный стол(подборка)

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы с

supercook.ru

Мясной пирог «Крокодил»

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Волны от Миссони. Простые схемы - сногсшибательный результат!

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения larchik_ua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волны от Миссони. Простые схемы - сногсшибательный результат!


Вариант 2


А всего-то нужно  - ИЗМЕНИТЬ ЦВЕТ НИТИ!

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Плед "Объемные цветы"

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед "Объемные цветы" (спицы)

 (492x699, 79Kb)

 (500x698, 88Kb)


Новая зараза - бактус

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Lutik58 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новая зараза - бактус

 Девчонки, сделала открытие, называется БАКТУС!  Спасибо девочкам из Моего Мира, это они меня заразили.

Бактус: что это за "зверь" и как его "едят"

Многие даже не подозревают, что такое бактус, а ведь удобная и симпатичная штука! В вязальных кругах началась бактусомания! Вяжется не сложно и быстро. Предлагаю связать всем кто захочет, в режиме онлайн. То есть: вяжем бактус, в комментариях выкладывает процесс вязания, ниточки какими вяжем и готовый результат. Обсуждаем, интересуемся и восторгаемся!!! Как Вам мое предложение?

 

Описание бактуса:

Набрать 4 петли. 
1 ряд. 1 лиц. (т.е. кромочной не надо, первая петля провязывается лиц. для получения красивого узелкового края), 1 накид, до конца вязать лиц. петлями. 
2 ряд. Провязать весь ряд лиц.петлями. Накид провязать лицевой за заднюю стенку (вероятно, для того, чтобы не было дырки). 
3, 4 ряд. Провязать лиц.петлями. 
Повторять эти 4 ряда до предполагаемой середины шарфа. Дальше вязать так. 
1 ряд. 1 лиц., 2 вм. за заднюю стенку, провязать до конца лиц.петлями. 
2, 3, 4 ряди. Провязать лиц.петлями до конца. 
Повторять эти 4 ряда, пока на спицах не останется 4 петли. Их закрыть одновременно

.

Вот еще целый блог (или сайт?) про бактусы:
 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

1001 узор спицами

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения simfonica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Ажурная кофта

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Ажурная кофта

3023928_0_5b70f_23c8ec28_XS (100x78, 12Kb)/3023928_0_5f840_35370fd2_XS (100x86, 18Kb)/3023928_21566713 (38x32, 5Kb)/3023928_0_63e30_4b9115f7_XS (100x79, 17Kb)/3023928_75210189_large_niezapominajka_by_marzena_el_5 (677x700, 318Kb)/3023928_0_855a8_51511b84_XS (100x83, 17Kb)

Ажурная кофта спицами/3023928_pulovdi (366x559, 404Kb)

Ажурная кофта связана спицами №7. Вязание быстро и просто.

3023928_74481317_DAL2 (228x73, 15Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/свитера.пуловеры.

Пирог с плавленными сырками (Как же вкусно!!! Нежный, просто тает во рту!!!)))

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с плавленными сырками (Как же вкусно!!! Нежный, просто тает во рту!!!)))

Фото

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Луковый пирог с плавленными сырками

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

луковый пирог
Очень сытный и вкусный пирог.
 Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Паста с соусом болоньезе

Среда, 16 Ноября 2011 г. 18:30 + в цитатник

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Среда, 16 Ноября 2011 г. 18:17 + в цитатник

Спагетти с грибным соусом

Среда, 16 Ноября 2011 г. 18:14 + в цитатник

Паста с помидорами и травами

Среда, 16 Ноября 2011 г. 18:07 + в цитатник

Pasta alla carbonara (паста с ветчиной и яицами)

Среда, 16 Ноября 2011 г. 17:58 + в цитатник



Серия сообщений "видеорецепты":
Часть 1 - манты видео-рецепт
Часть 2 - Тирамису (Tiramisu)
Часть 3 - Pasta alla carbonara (паста с ветчиной и яицами)
Часть 4 - Паста с помидорами и травами
Часть 5 - Спагетти с грибным соусом
...
Часть 9 - мусака по-гречески
Часть 10 - Паста с соусом болоньезе
Часть 11 - БИСКВИТНЫЙ ТОРТ "ФАНТАЗИЯ" (ВИДЕОРЕЦЕПТ)


Тирамису (Tiramisu)

Среда, 16 Ноября 2011 г. 17:27 + в цитатник




=====РЕЦЕПТ=====
200 гр. савоярди (готовых или домашних - рецепт вы найдете на моем канале)
250 гр. маскарпоне
2 яйца
2 ст. ложки сахарной пудры
100 мл. холодного эспрессо или очень крепкого американо
30-50 мл амаретто или марсалы (или другого крепкого алкоголя)
2 ст. ложки какао

1. Яица осторожно разделить на белки и желтки.
2. Белки взбить в крутую пену
3. Желтки перетереть с сахаром, по ложке добавить маскарпоне и взбить
4. В желтково-сырную массу по ложке добавить белки, осторожно перемешивая, чтобы крем остался воздушным.
5. Кофе смешать с амаретто.
6. Савоярди быстро окунуть в пропитку и положить в форму. Так выложить первый слой из печенья. Покрыть его слоем крема. Выложить второй слой пропитанного кофе савоярди и закрыть оставшимся кремом.
7. Поставить в холодильник минимум на 5 часов.
8. Перед подачей щедро посыпать Тирамису какао.

Приятного аппетита! :) Не съешьте весь десерт в один присест! :)




=====РЕЦЕПТ=====

4 яйца
150 гр. сахара
120 гр. муки
1 ст.л. крахмала (если мука недостаточно держит форму)
2 ст. ложки сахарной пудры.

1. Желтки осторожно отделить от белков.
2. Белки взбить в пышную пену.
3. Желтки перетереть с сахаром (оставив 1-2 ст.ложки сахара на будущее). Добавить всю муку и слегка перемешать.
4. По ложке добавить в желтковую массу взбитые белки, осторожно перемешивая тесто круговыми движениями, чтобы оно осталось пышным и воздушным.
5. Тесто переложить в кондитерский конверт или шприц, сформировать на противне полоски (примерно 2х8 см), дать постоять 5 минут, щедро посыпать сахарной пудрой и остатками сахара, оставить еще не пару минут и поставить отпекаться в духовку, разогретую на 150 гр. на 15-20 минут. Не открывайте духовку в течение всего этого времени!
6. Готовые савоярди сразу же снять с противня.

Серия сообщений "видеорецепты":
Часть 1 - манты видео-рецепт
Часть 2 - Тирамису (Tiramisu)
Часть 3 - Pasta alla carbonara (паста с ветчиной и яицами)
Часть 4 - Паста с помидорами и травами
...
Часть 9 - мусака по-гречески
Часть 10 - Паста с соусом болоньезе
Часть 11 - БИСКВИТНЫЙ ТОРТ "ФАНТАЗИЯ" (ВИДЕОРЕЦЕПТ)

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Тирамису (Tiramisu)
Часть 2 - "Raffaello" по-домашнему
Часть 3 - Пирожные “Картошка” в шоколаде
...
Часть 56 - ПИРОЖНОЕ *ВИШЕНКИ* (без выпечки)
Часть 57 - Конфеты с грецким орехом «Метеорит»
Часть 58 - Бродилка "Кулинария"


манты видео-рецепт

Среда, 16 Ноября 2011 г. 14:27 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ



Процитировано 1 раз

оладьи из куриного фарша с овсянкой

Среда, 16 Ноября 2011 г. 13:56 + в цитатник

Как приготовить оладьи из куриного фарша с овсянкой? - Таисия Олеговна Кучина


И снова нелюбимая овсянка маскируется. На этот раз под нежный куриный фарш. В готовом блюде разобрать где что практически невозможно, овсяные хлопья совершенно не чувствуются и котлеты с чистой душой можно выдавать за мясные. Очень нежные, сочные и вкусные.


Необходимые продукты

Стакан овсяных хлопьев
Стакан кефира (или молока, воды, разведенной сметаны)
400 грамм куриного фарша
Одна луковица
Одно яйцо
Приправы и специи, соль по вкусу
Растительное масло
Два три зубчика чеснока


Приготовление

Хлопья залить жидкостью и оставить на 10 15 минут, чтобы слегка набухли. Лук очень мелко нарезать или натереть на терке, измельчить чеснок и вместе с яйцом добавить в фарш. Хорошо вымешать, посыпать приправами, специями, выложить в фарш овсяные хлопья, посолить по вкусу и вымешать тесто. Оно должно получиться густоватое, как фарш.


В сковородке разогреть растительное масло, столовой ложкой брать тесто и выкладывать на сковородку на небольшом расстоянии. Когда низ подрумянится перевернуть и обжарить вторую сторону. Жарить оладьи нужно на среднем огне. Когда все будут готовы, сложить их в сковородку, накрыть крышкой и на самом маленьком огне оставить минут на пять.

В оладьях совершенно нет муки, поэтому их можно использовать вместо котлеток в домашних бутербродах, гамбургерах. Булочка разрезается пополам, смазывается кетчупом и дополняется сыром, котлеткой, зеленью. Можно разогреть в микроволновке.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разное

грибной жюльен

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 12:54 + в цитатник

• 300гр грибов
• 200гр отварного куриного мяса
• сметана
• 1 луковица

Отварную грудинку нарезать кусочками.

Нарезать лук и обжарить его на масле до золотистого цвета. Добавить ложку муки и еще немного обжарить. Добавить нарезанные шампиньоны, обжарить.
Смешать мясо с грибами, добавить сметану(можно с майонезом), специи, соль, хорошо перемешать.

Посыпать сверху натертым сыром и выпекать до румяной корочки.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разное



Процитировано 1 раз

Салат с кальмаром

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 12:48 + в цитатник

СОСТАВ:

• Кальмар 1 шт
• 1 баночка кукурузы
• 1 огурец
• 2 отварных яйца
• зелень
Кальмара отварить и почистить. Нарезать соломкой. Огурец, яйца - нарезать. Смешать все ингредиенты в салатнице, посолить, заправить майонезом(сметаной).

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты



Процитировано 1 раз

Рулет из фарша с омлетом

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 12:46 + в цитатник

СОСТАВ:

• 0,5кг фарша(курица+свинина)
• 1-2 яйца
• специи, соль
• чеснок, луковица
Омлет: 1-2 яйца, измельченные шампиньоны, соль
Смешиваем фарш как на котлеты. Выкладываем его кругом на доске, слой фарша 1,5-2см. По размеру полученного круга берем сковороду и готовим на ней омлет: взбить яйца с солью и добавить измельченные шампиньоны. Обжарить на сковороде с маслом. Выкладываем готовый омлет на фарш и сворачиваем рулетом. Складываем аккуратно в рукав, завязываем с двух сторон и готовим в духовке минут 40.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Окорочка фаршированные

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 12:44 + в цитатник

СОСТАВ:

• 1 окорочок
• 1-2 мякиша белого хлеба
• 1яйцо
• лук, чеснок
• специи, соль

С окорочка снять аккуратно шкурку, не до конца, косточку отрубить. Срезать всю мякоть с косточки, добавить 1 луковицу, пару долек чеснока, 1 яйцо, мякиш белого хлеба(1-2 кусочка), специи, соль и все хорошо перемолоть в миксере( или через мясорубку пропустить). Полученным фаршем наполнить шкурку от окорочка, хорошо завернуть или сколоть зубочисткой. Положить на смазанный маслом противень и запекать в духовке минут 40 при температуре 200 градусов.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриный рулет

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 12:42 + в цитатник

СОСТАВ:

Делаем "тесто": 5 яиц взбиваем. 300г твердого сыра трем на крупную терку, смешиваем с яйцами и вводим 2 ст.л. муки. На противень раскладываем пергаментную бумагу и выкладываем на нее наше "тесто" ровным слоем. Отправляем в разогретую духовку минут на 15 до легкого покоричневения.
Куриный фарш солим-перчим-специм, добавляем все, что позволяет фантазия (можно и ничего не добавлять, я добавила немного болгарского перчика).
Вытаскиваем корж из духовки. Даем несколько минут, остыть (сыр должен немного застыть). выкладываем на корж наш фарш и аккуратно заворачиваем рулет, не забывая отделять пергамент. Рулет плотно заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку еще минут на 30-40.
Во-первых, действительно вкусно.
Во-вторых, вкусно и в горячем, и в холодном виде, т.е. сие блюдо может служить и основным горячим, и холодной закуской.
И в-третьих, очень красивые рулетные кружочки получаются :)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

"Греческий салат"

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 12:40 + в цитатник

225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 |

"Греческий салат"

СОСТАВ:

• 2 свежих огурца
• 1 репчатый лук
• 2 помидора
• брынза(потереть на терке или нарезать кубиками)
• красный болгарский перец
• маслины.

Заправка: перец черный молотый, лимонный сок, оливковое масло. Смешать все ингредиенты(нарезать как на салат). Залить заправкой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты



Процитировано 1 раз

салат "Подсолнух"

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 12:38 + в цитатник

 

Салат "Подсолнух"

СОСТАВ:

• 2шт. Окорочка
• 200-300гр шампиньонов
• 1 лук
• 2 яйца
• 150гр сыра
• 1б.маленькая маслин без косточек
• майонез
• маленькая баночка чипсов
Обжарить лук(нарезанный) с нарезанными грибами. Отварить окорочка. Отварить яйца.
1-й слой: Мясо нарезать и мешать с майонезом, присолить.
2-й слой: Шампиньоны с луком смешать с майонезом, присолить.


3-й слой: Яйца натереть на крупной терке, смешать с майонезом, присолить.


4-й слой: Натереть на мелкой терке сыр. И посыпать салат.


Порезать маслины на 4 части и выложить сверху. Перед подачей на стол украсить чипсами. Серединку украсить натертым сыром.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

куриный зельц

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 12:33 + в цитатник

СОСТАВ:
• 3-4 окорочка
• желатин 1ст.л (на 1кг - 20гр желатина)
• специи
• чеснок

Обрезать мясо от костей, нарезать на мелкие кусочки, сложить в миску. Добавить соль, специи, измельченный чеснок. Все хорошо перемешать и выложить в картонную пачку от молока. Насыпать желатин, перемешать и хорошо замотать целофановым пакетом коробку. Чтоб пар не выходил. Положить пакет в кастрюлю с водой и варит 1 час. Затем пакет достать, остудить и положить в холодильник до полного остывания. Пакет аккуратно разрезать и достать зельц.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

классический мужской жилет

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 23:29 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/для мужчин



Процитировано 5 раз

Мужской свитер с рельефными полосками

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Леленька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской свитер с рельефными полосками


img077 (510x700, 108Kb)
img064 (700x374, 96Kb)
img064-1 (700x644, 168Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/для мужчин

мужской свитер

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 23:00 + в цитатник

 (485x699, 271Kb)

 

 (699x629, 114Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/для мужчин

ПУЛОВЕР С БАНТОМ СПИЦАМИ ОТ JUNGHANS-WOLLE

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР С БАНТОМ СПИЦАМИ ОТ JUNGHANS-WOLLE
 

 

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/свитера.пуловеры.

Вязаный полувер

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Борислава [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный полувер
 

Источник:

http://www.vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisaniem/pulovery/pulover-spiczami-abbey.html 

Пуловер спицами Abbey из Knitscene 2011 fall
Дизайнер Lien Ngo
Размеры: по груди: 32 (34, 36, 38, 40, 42, 44, 46, 48)"
Пряжа Rowan Kid Classic (70% lambswool, 26% kid mohair, 4% nylon; 140м/50г): цвет № 855 smudge (серый), 6 (6, 7, 7, 7, 8, 8, 8, 9)мотков. Подробнее о пряже Rowan Kid Classic.
Пряжа представлена Westnninster Fibers
Плотность вязания: 20 п х 28 р = 4"/10см при вязании лиц. гладью.
Инструменты
• Кр. спицы длиной 24” и набор носочных спиц №7 (4.5мм)
• Маркеры
• Петледержатели
• Гобеленовая игла 

 

 

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/свитера.пуловеры.

Юбка в стиле миссони спицами

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная спицами женская юбка со складками
 

foto

foto

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/юбки

красивая юбка

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЮБКА
 

 

Фотографии пользователяОльга_Сан
 
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/юбки

сиреневое платье

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/платья

Юбка в стиле миссони спицами

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка в стиле миссони спицами
 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/юбки


Понравилось: 1 пользователю

Жилет и юбка

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет и юбка

Фотографии пользователяОльга_Сан
Жилет и юбка
Жилет и юбка
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/юбки
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/свитера.пуловеры.

Вязание крючком видеоуроки

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЮБКА КЛАССИКА

Иногда самая простая модель юбки может оказаться самой интересной. Она лучше других подчеркнет достоинства фигуры.

Фотографии пользователяОльга_Сан
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Вязание крючком видеоуроки

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Иришка_Беленькая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком видеоуроки

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 


Серия сообщений "Уроки вязания ключком":

Часть 1 - Уроки вязания - крючок
Часть 2 - Вязание крючком для начинающих
Часть 3 - Вязание крючком видеоуроки
 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/уроки

Вязание на спицах видеоуроки

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Иришка_Беленькая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание на спицах видеоуроки

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Серия сообщений "Уроки вязания на спицах":

Часть 1 - Вязание на спицах видеоуроки


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Печень в пряной медовой глазури

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 22:44 + в цитатник
Рецепт "Печень в пряной медовой глазури"
Печень в пряной медовой глазури ингредиенты Печень промыть и нарезать тонкими ломтиками. Для маринада, смешать горчицу, мёд.

 

Печень в пряной медовой глазури Добавить бальзамический уксус.

 

фото Печень в пряной медовой глазури И травки.

 

Печень в пряной медовой глазури Печень свиная Печень посолить по вкусу. Окунуть в маринад, дать полежать в нём 5 минут (можно больше, но и этого достаточно).

 

Печень в пряной медовой глазури Горчица Жарить на растительном масле, до готовности (у меня по две минуты с каждой стороны). Переворачивать часто, чтобы равномернее прожарилась.

 

Печень в пряной медовой глазури Мед Подавать горячей.



Приятного аппетита!!!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенка

Домашняя куриная колбаса

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя куриная колбаса

Фото рецепта «Домашняя куриная колбаска»
Ингредиенты:   Рецепт приготовления "Домашняя куриная колбаска":
   
Куриное мясо - 600-700 г

Куриная печень - 5-6 шт.

Свиное сало - 150 гр

Лук репчатый крупный - 1 шт.

Мука - 2 ст.л.

Яйцо - 1-2 шт.

Манка - 3 ст.л.



Из указанного количества продуктов лучше приготовить 2 небольших колбаски.
Куриное мясо пропустить вместе с салом через мясорубку, добавить очень мелко порезаную печень, манку, яйцо.

Лук мелко порезать, обжарить на очень маленьком количестве раст. масла, в конце добавить муку, обжарить вместе пару минут, охладить, добавить к фаршу. Хорошо все перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Приправы я не добавляю.

Сало добавляется по вкусу, но на мой взгляд, без него получается суховато. Печени нужно очень мало, иначе она перебьет вкус курицы.

Фарш выложить на пищевую пленку, сформировать колбаску, плотно завернуть. Готовить в пароварке 40 минут.

Хорошо охладить (лучше готовить вечером и убрать на ночь в холодильник). Развернуть, нарезать кусочками.

Из этой колбаски получаются очень вкусные бутерброды. Она отлично комбинируется с любым хлебом, батоном и несладкими булками, овощами и сыром. Это уже дело вкуса.



Подходит для детского питания, ей можно смело угощать даже годовалых малышей.

 

http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/4599

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Луковый пирог

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог

В нежном возрасте 14 лет я узнала этот рецепт и благодаря его простоте, пекла этот пирог довольно часто. В рецепте есть секрет - человек не знающий из чего начинка - по вкусу вряд ли догадается, что она из лука. Уж каких только предположений не строили, чаще всего говорили, что в начинке грибы (может прибрехивали, чтоб сделать мне приятно, но теперь уж не спросишь, зато есть возможность проверить). Я гордилась собой необычайно и всех прям этим пирогом заколебала, поэтому мы все просто объелись! И рецепт был благополучно забыт на 20 лет.

Та-дам!!! Я его нашла и возродила/приготовила снова. Делюсь с вами. В рецепте ОЧЕНЬ вкусное тесто, его можно использовать с любыми несладкими начинками.
Читать далее
 (700x525, 71Kb)
Закусочный пирог. Вкусен как в тёплом, так и в холодном видах. Я предпочитаю в теплом :))) Если правильно поджарить/протушить лук, то его действительно практически невозможно идентифицировать.
Приятного аппетита!

Пы.Сы. Мои мужички вон слопали весь прирог за два подхода и возмущённо спросили почему я его 20 лет не пекла.... :)))

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Вязаные юбки спицами

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana2070 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные юбки спицами

Юбка Карнаби

Tichiro's1 (278x500, 39Kb)


Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/юбки

юбка со складками 2

Среда, 02 Ноября 2011 г. 23:58 + в цитатник

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

юбка со складками 1

Среда, 02 Ноября 2011 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksakvalenk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

юбка со складками 1
 

 

Серия сообщений "вязание спицами":
Часть 1 - ИНТЕРЕСНЫЕ СОВЕТЫ ПО ВЯЗАНИЮ
Часть 2 - ИНТЕРЕСНЫЕ СОВЕТЫ ПО ВЯЗАНИЮ
...
Часть 6 - Костюм
Часть 7 - КОСТЮМ (японские ажуры)
Часть 8 - юбка со складками 1
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/юбки

юбка со складками 1

Среда, 02 Ноября 2011 г. 23:52 + в цитатник

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ



Процитировано 1 раз

КОСТЮМ (японские ажуры)

Среда, 02 Ноября 2011 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОСТЮМ (японские ажуры)

 (505x698, 74Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Костюм

Среда, 02 Ноября 2011 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения liudvas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Костюм

LKS6852 (42) (520x700, 59Kb)

 

LKS6852 (43) (520x700, 315Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/юбки
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/свитера.пуловеры.

Элегантные топ и юбочка к летнему сезону !!!

Среда, 02 Ноября 2011 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna203 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантные топ и юбочка к летнему сезону !!!


71169882_102 (502x699, 142Kb)
71169896_1021 (402x698, 109Kb)
71169916_1022 (483x699, 157Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/юбки
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/свитера.пуловеры.

Запасаем на зиму

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Луч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запасаем на зиму





Заготовки на зиму.

Коллекция рецептов






Варенье, желе, сиропы



Рецепты засолки, квашения, мочения


Солить, квасить и мочить овощи и фрукты можно в стеклянных банках, глиняных горшках, эмалированных ведрах, а при наличии погреба - в деревянных бочках. Такая заготовка может производиться со стерилизацией или без нее.



Рецепты маринования, консервирования







Рамкa от Танюхи.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Маринованный лук

Суббота, 15 Октября 2011 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный лук

рецепт с форума Кукинга.

Ну очень вкусная закуска к мясу,а уж к шашлычку....

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Юбка NEDERDEL от Lene Holme Samsøe

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения zzmeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка NEDERDEL от Lene Holme Samsøe

Для данного сообщения использованы материалы блога http://knitting-club.blogspot.com/

Такая ажурная многоярусная юбка просто находка для летних дней, достаточно дополнить ее простым топом.
4725298775_124fa54ba3_z (563x640, 441Kb)
Превью 1580948634_91cfedfa95_z (480x640, 333Kb)Превью IMG_0706_medium2 (480x640, 287Kb)Превью IMG_1240_medium2 (480x640, 288Kb)Превью IMG_6958_medium2 (495x640, 372Kb)Превью KatieSkirt2_medium2 (428x640, 158Kb)Превью Nederdel_medium2 (347x640, 149Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/юбки


Поиск сообщений в Ksakvalenk
Страницы: 91 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь