-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ksa78

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) фотолюбители Только_для_мужчин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 87


Золотистая курочка в сырном кляре

Пятница, 14 Июня 2013 г. 14:51 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша «Золотистая курочка в сырном кляре»



Очень простой рецепт приготовления вкусненькой курочки. Потратив незначительное количество времени и сил на приготовление, вы сможете приготовить сразу два замечательных блюда — непосредственно саму курочку и прекрасный янтарный куриный бульончик.

курица- 1 шт. (приблизительно 1кг. 300гp.)
cоль, перец — по вкусу
Для бульона:
морковь красная – 1 шт.
лук репчатый – 1шт.
Для кляра:
яйца-2 шт.
майонез — по вкусу
cыр (тертый)- 100 гp.
cухари панировочные – 4-5 ст. л.
масло сливочное (или растительное) — для жарки

Курочку промоем, разрежем на куски и положим в кастрюлю с холодной водой (воды литра полтора- два, чтобы курочка получилась вкусной и бульончик остался).
Закипело — снимаем пену, солим (1 ч. л.) и снова снимаем пену. Убавляем огонь до минимума, чтобы не «забушевал» - иначе будет мутным.
Теперь добавляем в наш бульончик морковку и лук, черный перец горошком, лавровый лист, снова даём закипеть, уменьшаем огонь и теперь минут 40-50 можно заняться своими домашними делами
Вынимаем курицу из бульона, остужаем.
Смешиваем тертый сыр (на мелкой терке), майонез и яйцо в мисочке — это кляр. Обвалять каждый кусочек курицы, сначала в кляре, затем в сухарях, затем снова в кляре.
Жарим курицу на растит. или сливочном масле до румяной корочки с двух сторон. Кладём кусочки только на раскалённую сковороду (осторожно, не обожгитесь !). Если сковородка недостаточно разогрета, то кляр прилипнет к ней и кусочки потеряют аппетитный вид, а если положить на слишком горячую сковороду, то может наша курочка подгореть….
Вот и готова наша золотистая курочка в кляре!

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Гамбургские рулетики
Часть 2 - Бананы в шоколаде:Дети в восторге!
...
Часть 34 - Сырные гренки - рецепт приготовления
Часть 35 - Свинина в сырной корочке
Часть 36 - Золотистая курочка в сырном кляре
Часть 37 - Либжэ - мясо тушеное по-кабардински
Часть 38 - Специи - что к чему подходит.
...
Часть 40 - Пицца за 10 минут
Часть 41 - Как сочетать приправы, пряности и специи?
Часть 42 - Это просто нереально вкусная курица!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку