Цитата сообщения Лилёша
Нежные, сочные рыбные зразы с начинкой из зеленого горошка с сыром будут отличным блюдом на обед или ужин. Особенно хороши в горячем виде, с пылу, с жару! Но и холодными эти зразы тоже очень вкусы. Угощайтесь.
фарш рыбный — 600 гр.
картофель — 1 шт.
крахмал картофельный — 1 ст. л.
сметана — 2 ст. л.
горошек зелёный (замороженный) — 70 гр.
сыр твёрдый — 50 гр.
укроп — 3 веточ.
соль
перец чёрный (молотый)
масло растительное
сухари панировочные
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/07/16/1904246_86794-640x480.jpg)
В рыбный фарш (у меня из красной и белой рыбы в соотношении 1:1) добавить крахмал, натертый на мелкой тёрке сырой картофель, сметану, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать, убрать в холодильник на полчаса.
Фарш для рыбных котлет/зраз я готовлю НЕ из охлажденной рыбы, из мороженой. Обычно, когда покупаю свежую рыбу, я разделываю её на стейки и филе, а хвостовую часть откладываю в морозилку. Соберу так несколько хвостов, отделю мясо от костей и готовлю фарш. Рациональное использование довольно дорогой на сегодня рыбы! Это я к чему... Да к тому, что даже из замороженной рыбы (месяц, а то и два морозилке) получается отличный фарш. И зразы/котлеты из него выходят отменные, не разваливаются абсолютно.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/07/16/1904247_43313-640x480.jpg)
Горошек залить кипятком или просто заранее разморозить.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/07/16/1904248_48891-640x480.jpg)
Сыр натереть на мелкой тёрке, укроп измельчить. Смешать с зелёным горошком.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/07/16/1904250_20745-640x480.jpg)
Разделить рыбный фарш на несколько равных частей. Каждую размять в лепёшку, в серединку выложить по две чайные ложки начинки.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/07/16/1904249_31873-640x480.jpg[/im<br />
g]<br />
Сформировать из лепешек пирожки.<br />
[img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/07/16/1904251_13314-640x480.jpg)
Из приведенного количества продуктов получается шесть зраз довольно приличного размера. (чуть меньше женской ладони) Вы же можете готовить зразы меньшего размера.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/07/16/1904252_83302-640x480.jpg)
Каждую зразу слегка обвалять в панировочных сухарях. (сухари лучше просеять, чтобы крупные частички не попали в панировку)
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/07/16/1904253_32801-640x480.jpg)
Обжарить зразы в небольшом количестве растительного масла на среднем огне 4-5 минут. Перевернуть и тушить котлеты под крышкой ещё 4-5
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник