-Цитатник

7 правил, благодаря которым исполняются желания - (0)

Правило 1. Желание необходимо написать Но легко сказать, труднее записать нужное желание. Как ни стр...

Рахат Лукум - (0)

Рахат Лукум   Ингредиенты:   3 стакана сахара, 6 стаканов в...

Домашняя ливерная колбаса - (0)

Ингредиенты: Желатин 20 г Желтки куриные 3 шт. Крахмал картофельный 2 ст. л. Куриные же...

Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня! - (0)

  Вкусное мяско, которое не требует особых затрат и кулинарных умений, — это ...

Запеканка из печени с овощами. - (0)

Запеканка из печени с овощами Рецепт kotenochkin: Приходится придерживаться строго...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Выгляди_на_100 Умелые_ручки


Свинина в молоке

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 04:10 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Свинина в молоке 

свинина
Готовится оно ну совсем не хлопотно, поскольку активные действия во всём процессе сведены до минимума. Готовое и остывшее мясо просто идеально подходит для красивой мясной нарезки на праздничный стол и для бутерброда ребенку в школу – даже при достаточно тонкой нарезке оно замечательно держит форму, не крошится и не ломается. Такое мясо получается невероятно вкусным и полезным – с этим уж точно никто не поспорит, ведь готовите вы его самостоятельно из самых лучших и натуральных продуктов.
Ингредиенты:
- свиная мякоть - около 700 г
- специи для мяса - 3 - 4 ст. л.
- молоко - 700 - 800 мл
- соль - 1 неполная ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление:

Свиная мякоть, которая предназначена для приготовления нижеописанным способом, должна быть красивой овальной формы, без каких либо изъянов и ненужной (например, жировой пленки). Всё, что нам не нравится, мы решительно удаляем.

свинина

Специи для маринования вы можете использовать совершенно любые - это может быть просто соль и перец, может быть смесь для мяса или какие-то другие.
Мне понравился состав «Французских трав», и я решила остановиться именно на этой смеси. Ею натереть мясо самым тщательным образом со всех сторон, уложить в лоток, крепко его закрыть и убрать в холодильник. Мясо должно мариноваться от 12 до 24 часов.

свинина
свинина

Спустя указанное время, мясо нужно со всех сторон обжарить на небольшой сковороде с разогретым маслом и выложить в чугунную посуду или кастрюлю с толстым дном с горячим молоком.

свинина
свинина
свинина

Сначала довести молоко с мясом до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в течение 2-х часов.

свинина

Периодически мясо можете переворачивать и поливать молоком, а минут за 20 до окончания готовки - пустить соль и перемешать.
Готовое мясо нужно полностью остудить, а уже потом приступать к нарезанию.

свинина
свинина

Кстати, для молока, такого пряного и ароматного, нашла чудесное применение - добавила немного грибов и приготовила в нем чудесное ризотто.
А мясо получилось действительно идеальным - надеюсь, вы в этом убедитесь!

Приятного аппетита!

свинина

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  Кулинария/Колбасы, паштеты, сало....
Кулинария/Мясо в духовке

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку