-Цитатник

7 правил, благодаря которым исполняются желания - (0)

Правило 1. Желание необходимо написать Но легко сказать, труднее записать нужное желание. Как ни стр...

Рахат Лукум - (0)

Рахат Лукум   Ингредиенты:   3 стакана сахара, 6 стаканов в...

Домашняя ливерная колбаса - (0)

Ингредиенты: Желатин 20 г Желтки куриные 3 шт. Крахмал картофельный 2 ст. л. Куриные же...

Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня! - (0)

  Вкусное мяско, которое не требует особых затрат и кулинарных умений, — это ...

Запеканка из печени с овощами. - (0)

Запеканка из печени с овощами Рецепт kotenochkin: Приходится придерживаться строго...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Выгляди_на_100 Умелые_ручки


Сырники дрожжевые

Среда, 09 Декабря 2015 г. 14:03 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Любые изделия из теста на дрожжах получаются намного вкуснее и воздушнее, чем с содой или разрыхлителем. А тесто с творогом вообще бесподобное!
Давайте приготовим сырники на дрожжах, кулинарный рецепт таких сырников совсем прост, а результат увидите сами.


творог — 500 граммов
сахар — 2 столовые ложки
кефир или молоко кислое — 1 стакан
яйца — 4 штуки
дрожжи свежие -25 граммов
мука — 4 стакана
сметана -2 столовые ложки, если творог обезжиренный, как у меня
соль — 1 чайная ложка
масло растительное для жарки сырников


Дрожжи присыпать сахаром оставить постоять пока дрожжи растают. Яйца взбить до увеличения в 2-3 раза.

Творог должен быть в меру влажный, не сухой, размять. К яйцам добавить сметану и хорошо размешать. В миску всыпать просеянную муку, немного оставить для подмешивания. Влить молоко, яично-сметанную смесь, соль, жидкие дрожжи.

Замесить тесто , если надо подмешать муки, подмешайте и оставьте в тёплом месте, чтобы подходило на 1- 1,5 часа.

Подошедшее тесто, ещё раз обмять , разделить на несколько частей ( для удобства формирования сырников).

Каждый кусочек теста отдельно раскатать, толщиной 0,7 — 1 сантиметра и нарезать разными треугольниками, ромбами и квадратами.

Нарезать с запасом и первые сырники можно жарить на разогретом растительном масле.

Жарить на среднем огне с двух сторон..

Так пережарить все сырники. Складывать в большую миску .

Сырники дрожжевые получаются воздушные, румяные и очень вкусные.
Подавать со сметаной, но можно макать в мёд или варенье, это уже дело вкуса!

Или просто съесть и в жару запить холодным компотом или молоком.
Готовьте блюда домашней еды и ваша семья надолго сохранит своё здоровье!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Блины, оладушки

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку