Цитата сообщения Лилёша
Я очень люблю безе, но не люблю тратить на него время. Сначала долго взбиваешь, а потом долго караулишь у духовки. Нет, это не по мне. Недавно открыла для себя рецепт безе в микроволновке. Оно получается такое же хрустящее и вкусное. К тому же его не надо взбивать, просто смешал все ингредиенты и поставил в СВЧ. Готово! Безе получается более сладким и рассыпчатым, чем обычное. Но оно просто великолепно вписывается в десерты. Поэтому в качестве бонуса - ягодный десерт с безе.
белок яичный — 1/2 шт.
сахарная пудра — 170 гр.
сок лимонный — 1/4 ч. л.
Выдавить лимонный сок.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015sep/10/54/1261312_37603-640x480.jpg)
Отделить белок от желтка. Нам понадобится половина белка. Смешать белок с лимонным соком.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015sep/10/54/1261313_19037-640x480.jpg)
Добавить сахарную пудру и перемешать лопаткой. Должна получиться белая густая масса. Отделить от нее 10 частей, скатать в шарики и положить в формочки. Можно класть и на тарелку, пригодную для СВЧ. (Я часть делала в формочках, часть выкладывала на тарелку. Мне больше понравилось в формах: как-то эстетичнее выглядит).
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015sep/10/54/1261314_96165-640x480.jpg)
Безе "Магическое" без взбивания + бонус ингредиенты Готовить при мощности 800 Вт 1.5 минуты. Внимание: безе увеличивается в объеме в 4 раза! Не передержите, иначе низ сгорит!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015sep/10/54/1261315_56585-640x480.jpg)
А теперь бонус! "Взрослый" ягодный десерт с безе. Для этого взять 80 гр. ягод (желательно кислых, у меня замороженная черная смородина) и поставить в СВЧ на 1.5 минуты при мощности 1000 Вт. Затем добавить 20 гр. коньяка, щепотку гвоздики, корицы и кардамона, перемешать. Поставить в микроволновку еще на 30-40 секунд. Дать немного остыть и посыпать сверху безе.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015sep/10/52/1261308_43891thumb500.jpg)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник