-Цитатник

7 правил, благодаря которым исполняются желания - (0)

Правило 1. Желание необходимо написать Но легко сказать, труднее записать нужное желание. Как ни стр...

Рахат Лукум - (0)

Рахат Лукум   Ингредиенты:   3 стакана сахара, 6 стаканов в...

Домашняя ливерная колбаса - (0)

Ингредиенты: Желатин 20 г Желтки куриные 3 шт. Крахмал картофельный 2 ст. л. Куриные же...

Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня! - (0)

  Вкусное мяско, которое не требует особых затрат и кулинарных умений, — это ...

Запеканка из печени с овощами. - (0)

Запеканка из печени с овощами Рецепт kotenochkin: Приходится придерживаться строго...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Выгляди_на_100 Умелые_ручки


Украинская кухня. Запорожский капусняк.

Среда, 29 Октября 2014 г. 22:20 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola http://nnm.me/blogs/ovimu/ukrainskaya-kuhnya-zaporozhskiy-kapusnyak/

Украинская кухня. Запорожский капусняк.

 

 

Второе по значению из первых блюд после борща в украинской кухне является капустняк . Есть много разновидностей капустняков . Известны с грибами , свежей капустой , пшеном, фасолью. Капустняки в том или ином виде присутствуют практически во всех славянских кухнях, но только в украинской кухне в них добавляют растертое с луком сало и пшено. Во время поста жарили на растительном масле и конечно отказывались от свиного бульона. Летом преобладали капустняки с свежей капустой , так как к этому периоду запасы квашеной капусты заканчивались. В начале двадцатого века в капустняк пришел помидор и по мере распространения его , в суп добавляли сок или пасту.

Набор для супа прост. Жирная свинина , грудинка, ребрышки, репчатый лук , морковь , корень петрушки, сельдерей, морковка, 500 гр. квашеной капусты, 500 гр. картошки, пару больших столовых ложек пшена, 100 грамм сала, зубчик чеснока , лавровый лист. зелень петрушки.

Украинская кухня. Запорожский капусняк.

 

Первое приготовим бульон . Мясо несколько раз промыли и залили 3 литрами холодной водой. Поставили на большой огонь, крышку не закрываем , как только начала образовываться пена , уменьшаем огонь на минимум и по мере образования её снимаем. Как прекратит образовываться пена добавьте морковку и лук. Варим не менее часа под закрытой крышкой, как мясо будет готово вынимаем его с бульона .
Картофель нарежем соломкой . Также поступим с овощами и кореньями.

Украинская кухня. Запорожский капусняк.

 

Пассеруем их на сливочном масле или сале.

Украинская кухня. Запорожский капусняк.

 

Квашеную капусту промываем ,отжимаем, если капуста крупная, то мелко сечем и тушим добавляя бульон.

Украинская кухня. Запорожский капусняк.

 

Готовим секретный инградиент в ступке с зубчиком чеснока, репчатым луком, зеленью петрушки

Украинская кухня. Запорожский капусняк.

 

Отвариваем в бульоне картофель . 

Украинская кухня. Запорожский капусняк.

 

После того как картофель почти сварился, отправляем капусту вместе с пшеном.

Украинская кухня. Запорожский капусняк.


Добавили пассерованные овощи.

 

За 10 минут до конца варки добавляем протертое сало и лавровый лист. Даем настояться минут 20-30.

Украинская кухня. Запорожский капусняк.

 

Да ещё чуть забыл , многие картошку мнут в кастрюле , я же придерживаюсь другого направления .

Подается суп присыпанный зеленью петрушки и сметаной . Горилка по состоянию души.

Украинская кухня. Запорожский капусняк.

 

Смачного ! Мир вашему дому . Ovimu.

Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку