-Цитатник

7 правил, благодаря которым исполняются желания - (0)

Правило 1. Желание необходимо написать Но легко сказать, труднее записать нужное желание. Как ни стр...

Рахат Лукум - (0)

Рахат Лукум   Ингредиенты:   3 стакана сахара, 6 стаканов в...

Домашняя ливерная колбаса - (0)

Ингредиенты: Желатин 20 г Желтки куриные 3 шт. Крахмал картофельный 2 ст. л. Куриные же...

Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня! - (0)

  Вкусное мяско, которое не требует особых затрат и кулинарных умений, — это ...

Запеканка из печени с овощами. - (0)

Запеканка из печени с овощами Рецепт kotenochkin: Приходится придерживаться строго...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Выгляди_на_100 Умелые_ручки


Толстолобик с морковью в чесночном соусе

Вторник, 20 Мая 2014 г. 13:53 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Вкусный рецепт приготовления толстолобика с морковью в чесночном соусе.

Tolstolobik

Толстолобик с морковью в чесночном соусе отлично сочетается с картофельным пюре, гречневой или любой другой кашей, вкусно будет если это блюдо подавать холодным, ну а если с верху при трусить тертым твердым сыром, то вкус вас приятно удивит, попробуйте, не пожалеете.

Хочется сказать несколько слов об этой замечательной на мой взгляд рыбе. Толстолобик это стайная рыба, из семейства карповых, питается мелкими водорослями, это единственная из пресноводных рыб, мясо которой уменьшает количество холестерина в крови! И еще, мясо толстолобика нежное, жирное, вкусное, полезное не только взрослым, или людям страдающим излишним весом, но и детям так, как это источник полноценного белка и множества разных необходимых в правильном развитии организма ребенка витаминов. Мясо толстолобика полезно при онкологических и сердечно-сосудистых заболеваниях, оно нормализует работу нервной системы. Из головы толстолобика получается отличная, вкусная и наваристая уха, из мяса толстолобика можно сделать вкусные паровые или жареные котлеты, или просто пожарить, запечь, сделать заливное или рыбный суп и так далее.

Так вот друзья, предлагаю приготовить блюдо, которое называется толстолобик с морковью в чесночном соусе, блюдо — пальчики оближешь!

И так для приготовления блюда нужно: один килограмм толстолобика; две среднего размера моркови; восемь небольших зубчика чеснока; восемь столовых ложек сметаны; три столовых ложки кетчупа для шашлыка; три столовых ложки растительного масла; соль и перец по вкусу.

tolstolobik-v-chesnochnom-souseДля начала рыбу нужно промыть под проточной водой, удалить внутренности и чешую, голову отрезать и еще раз промыть под проточной водой. Далее рыбу нужно разрезать по длине на две части, удалить хребет, реберные кости я острым ножом просто срезаю так, как их вытянуть из мяса бывает трудно, кожу снимать не нужно. В мясе толстолобика как и в другой пресноводной рыбе в спинке имеется еще один ряд небольших, но опасных костей, их трудно удалить, потому я их не трогаю, когда мясо будет готово они удаляются очень быстро во время еды. Кости и голову не выбрасывайте, но лучше положите в морозилку и когда выtolstolobik-2решите приготовить наваристую уху из толстолобика, они вам пригодятся для навара. И так очищенное от костей мясо толстолобика нужно острым ножом разрезать на дольки, посолить, поперчить, кто любит можно добавить в не большом количестве измельченный лавровый лист или кориандр и оставить на тридцать минут под закрытой крышкой.

Тем временем морковь нужно очистить от кожицы, промыть под проточной водой и натереть на терке для приготовления корейской моркови, добавить кетчуп для шашлыка, все хорошо перемешать, добавить не много воды и тушить до готовности.

tolstolobik-4Кусочки рыбы обвалять в муке и обжарить с двух сторон, яйцо добавлять не надо иначе рыба будет как вареная, а в муке она прожарится как надо и будет иметь приятный золотистый цвет.

Для приготовления чесночного соуса нужно очистить восемь зубчиков чеснока, в емкость добавить восемь столовых ложек сметаны, растительное масло, чеснокодавкой выдавить туда чеснок, посолить и поперчить по вкусу, и все хорошо перемешать.

tolstolobik-s-morkovyuВ емкость на низ выкладываем тушеную морковь, с верху промазываем чесночным соусом, потом выкладываем ряд рыбы и с верху накрываем соусом и так дальше, в конце с верху должен быть соус, накрываем крышкой, ставим в разогретую духовку на тридцать минут на средний огонь.

Вот и все, толстолобик с морковью в чесночном соусе готов, перед подачей на стол с верху можно посыпать тертым твердым сыром, но это не обязательно, блюдо и так вкусное и сытное, попробуйте, вкусно!

Источник

Рубрики:  Кулинария/Рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку