-Цитатник

7 правил, благодаря которым исполняются желания - (0)

Правило 1. Желание необходимо написать Но легко сказать, труднее записать нужное желание. Как ни стр...

Рахат Лукум - (0)

Рахат Лукум   Ингредиенты:   3 стакана сахара, 6 стаканов в...

Домашняя ливерная колбаса - (0)

Ингредиенты: Желатин 20 г Желтки куриные 3 шт. Крахмал картофельный 2 ст. л. Куриные же...

Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня! - (0)

  Вкусное мяско, которое не требует особых затрат и кулинарных умений, — это ...

Запеканка из печени с овощами. - (0)

Запеканка из печени с овощами Рецепт kotenochkin: Приходится придерживаться строго...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Выгляди_на_100 Умелые_ручки


Тефтельки - отличное повседневное блюдо

Среда, 05 Марта 2014 г. 02:02 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Xочу поделиться с вами рецептом очень сытного мясного блюда – тефтели в томатном соусе. Его приготовление не займёт много времени и сил, а результатом вы, скорее всего, останетесь довольны.

400 гр. фарша лучше смешанного - свинина с говядиной или птицей
3 ст.л. томатной пасты
1 луковица
100 гр. белого хлеба
1/2 стакана молока
1 стакан мясного бульона или воды
cпеции (перец, соль, розмарин, кориандр)
пшеничная мука
pастительное масло
чеснок
зелень


Луковицу потрём или мелко порежем.

Хлеб замачиваем в молоке, слегка отжимаем, перемешиваем лук, фарш и хлеб, солим-перчим и формируем шарики небольшого диаметра. Обваляем будущие тефтели в муке.

Обжариваем на сковороде с растительным маслом на сильном огне около минуты с каждой стороны.

Обжаренные мясные шарики выкладываем в кастрюлю. Томатную пасту размешиваем в стакане бульона или воды и выливаем к будущим тефтелям. Также в кастрюлю добавляем 3 нарезанные дольки чеснока, соль и ваши любимые специи

Накрываем крышкой и ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонь до самого минимума, и тефтели будут вариться под крышкой ещё 20 минут в томатном соусе. Ну, или минут на 15 - в духовочку! Подавать с макаронами или рисом, посыпав петрушкой или укропом.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Жарить из фарша

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку