-Цитатник

7 правил, благодаря которым исполняются желания - (0)

Правило 1. Желание необходимо написать Но легко сказать, труднее записать нужное желание. Как ни стр...

Рахат Лукум - (0)

Рахат Лукум   Ингредиенты:   3 стакана сахара, 6 стаканов в...

Домашняя ливерная колбаса - (0)

Ингредиенты: Желатин 20 г Желтки куриные 3 шт. Крахмал картофельный 2 ст. л. Куриные же...

Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня! - (0)

  Вкусное мяско, которое не требует особых затрат и кулинарных умений, — это ...

Запеканка из печени с овощами. - (0)

Запеканка из печени с овощами Рецепт kotenochkin: Приходится придерживаться строго...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Выгляди_на_100 Умелые_ручки


СЕЗАМКИ.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 19:56 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко

СЕЗАМКИ

Рецепт от olga cz

Сезамки - одно из самых популярных лакомств в Польше. Сделанные своими руками особенно вкусны. О полезности кунжута писать не буду, просто порадуйте себя и близких, а особенно детей, такой полезной сладостью.
Рецепт очень прост в приготовлении. Одно условие: перед тем как его начать - приготовьте все заранее так, чтобы все было под рукой. Быстрые действия - гарантия успеха!

Приготовленные по этому рецепту кунжутки по вкусу почти не отличаются от оригинала. Вы, безусловно, будете приятно удивлены, что так легко и быстро можно такое приготовить. Единственный трюк - это сделать из сахара золотистую карамель. Здесь необходимо некоторое терпение. А благодаря добавлению масла ваши кунжутки приобретут красивый блеск

Ингредиенты:
• 250 гр кунжута
• 236 гр сахара
• 3 чайные ложки ванильного сахара
• 1 ст. ложка воды
• 20 г сливочного масла

бумага для выпечки
скалка

Способ приготовления:
1. Семена кунжута обжарить на сковороде без жира до золотистого цвета. Отставить. 


2. Сахар, ванильный сахар залить водой и подогревать на огне до образования карамели золотистого цвета. В конце добавить сливочное масло и быстро размешать, пока масло не растает. 


3. Добавить семена кунжута и быстро перемешать.
4. Теперь ускоряем наши действия, т.к. карамель быстро застывает. Кунжутную массу перекладываем на бумагу для выпечки, накрываем другим листом бумаги и раскатываем в прямоугольник (или как у меня, по принципу "как получилось") примерно 0,5 см толщиной. Снимаем бумагу и разрезаем полученную лепешку на квадраты или прямоугольники любых размеров. Вы должны сделать это, пока карамель не сделалась твердой. 

Если все-таки затвердеет - не отчаивайтесь! Лепешку можно поломать на любые кусочки - вкус от этого не измениться!
Всем сладкой жизни! 

Рубрики:  Кулинария/Сладости.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку