-Цитатник

7 правил, благодаря которым исполняются желания - (0)

Правило 1. Желание необходимо написать Но легко сказать, труднее записать нужное желание. Как ни стр...

Рахат Лукум - (0)

Рахат Лукум   Ингредиенты:   3 стакана сахара, 6 стаканов в...

Домашняя ливерная колбаса - (0)

Ингредиенты: Желатин 20 г Желтки куриные 3 шт. Крахмал картофельный 2 ст. л. Куриные же...

Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня! - (0)

  Вкусное мяско, которое не требует особых затрат и кулинарных умений, — это ...

Запеканка из печени с овощами. - (0)

Запеканка из печени с овощами Рецепт kotenochkin: Приходится придерживаться строго...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Выгляди_на_100 Умелые_ручки


Свекольный квас - эликсир молодости. Польза свекольного кваса и рецепты его приготовления.

Среда, 08 Августа 2012 г. 16:22 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

4121583_b_svekolnyj_kvas (400x300, 31Kb) Свекольный квас - напиток, который обладает общеукрепляющим действием, улучшает пищеварение, выводит шлаки и токсины, укрепляет стенки сосудов, нормализует давление и обмен веществ.

Квас из свеклы используется даже в медицине для предотвращения развития опухолей. Некоторые врачи и медицинские специалисты называют этот напиток «эликсиром молодости», так как он настолько хорошо очищает организм от вредных веществ, что омолаживает кожу и все органы, повышая сопротивляемость инфекциям, физическую и умственную активность.

Кстати, свекольный квас выводит не только вредные вещества, но и жир. А соответственно, регулярное употребление этого напитка способствует снижению весу и улучшению состояния кожи.

       Итак, оригинальный рецепт кваса из свеклы по-Болотову:

  1. Берем свеклу, очищаем от кожуры и мелко режем кусочками.
  2. Затем помещаем их в трехлитровую банку и заливаем кипяченой водой до верха.
  3. При желании можно добавить в банку немного сахара, однако имейте ввиду, что тогда напиток будет меньше храниться.
  4. Теперь мы закрываем банку крышкой и ставим в холодильник, или другое прохладное место. Через несколько дней квас можно процедить и пить.

Еще один хороший рецепт свекольного кваса с ржаным хлебом. Именно поэтому рецепту свекольный квас получается изумительно вкусным и ароматным!!!

Ингредиенты:

спелая свекла,

корка ржаного хлеба,

2 литра воды,

Сахар – 4 столовой ложки.

Приготовление:

  1. Порубить очищенную свеклу или потереть на крупной терке.
  2. Поместить в банку и залить кипяченой водой комнатной температуры.
  3. В банку добавить сахар и корочку хлеба.
  4. Горлышко обвязать марлей и поставить на 3 дня в прохладное место бродить.
  5. Процедить квас и разлить по бутылочкам.

 

Рубрики:  Кулинария/Напитки

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку