-Цитатник

7 правил, благодаря которым исполняются желания - (0)

Правило 1. Желание необходимо написать Но легко сказать, труднее записать нужное желание. Как ни стр...

Рахат Лукум - (0)

Рахат Лукум   Ингредиенты:   3 стакана сахара, 6 стаканов в...

Домашняя ливерная колбаса - (0)

Ингредиенты: Желатин 20 г Желтки куриные 3 шт. Крахмал картофельный 2 ст. л. Куриные же...

Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня! - (0)

  Вкусное мяско, которое не требует особых затрат и кулинарных умений, — это ...

Запеканка из печени с овощами. - (0)

Запеканка из печени с овощами Рецепт kotenochkin: Приходится придерживаться строго...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Выгляди_на_100 Умелые_ручки


Домашнее копчение в духовке. Окорочка куриные.

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 13:24 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька

Невероятно просто и так же невероятно вкусно. Вкусно настолько, что я коптил куриные окорочка три дня кряду, устраивал с домашними потасовки за право доесть последний кусочек ароматного, сочного, не вареного, не жареного, не запечённого, а именно копчёного куриного мяса. Потрясающая штука, скажу я вам.



Плохо то, что для приготовления понадобится:
Гастроёмкость
Плотная фольга
Ольховая щепа

Фольгу и ольховые опилки можно купить в супермаркетах, в отделах для шашлыков, барбекю и т.п. Я брал набор, фирмы, кажется, Грипфон...гипфон или типа того. Там конверт из толстой фольги, опилки. Конверт я расформировал в единый лист, опилки рассыпал по дну ёмкости, сверху положил решётку. Окорочка натер солью, которой взял совсем чуть-чуть, буквально 1 чайную ложку на 4 крупных окорочка. Остальными специями и пряностями пренебрег, предпочел оставить чистый вкус курицы, приправленный ароматом дымка. Окорочка на решетку, сверху очень плотно затянул, завернул, заткнул, заизолировал фольгой. Пока все это делал - прогрел печь, включив только нижний нагрев, выставив температуру в 300С.
Умница Бош пропищал, что нагрелся, гастроёмкость была поставлена на дно духовки, дверца закрыта. Таймер - на 20 минут, затем печь отключилась, но окорочка провели внутри еще около 30 минут, чтобы наверняка.




В общем, час времени .... и.... КАЙФ!


 
Спасибо [info]trablin за рецепт!
Рубрики:  Кулинария/Колбасы, паштеты, сало....
Кулинария/Птица
Кулинария/Мясо в духовке

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку