-Цитатник

7 правил, благодаря которым исполняются желания - (0)

Правило 1. Желание необходимо написать Но легко сказать, труднее записать нужное желание. Как ни стр...

Рахат Лукум - (0)

Рахат Лукум   Ингредиенты:   3 стакана сахара, 6 стаканов в...

Домашняя ливерная колбаса - (0)

Ингредиенты: Желатин 20 г Желтки куриные 3 шт. Крахмал картофельный 2 ст. л. Куриные же...

Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня! - (0)

  Вкусное мяско, которое не требует особых затрат и кулинарных умений, — это ...

Запеканка из печени с овощами. - (0)

Запеканка из печени с овощами Рецепт kotenochkin: Приходится придерживаться строго...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Выгляди_на_100 Умелые_ручки


Суп-пюре из цветной капусты с кальмарами

Вторник, 31 Января 2012 г. 21:02 + в цитатник
Цитата сообщения Улыбаемся_и_пашем

Делюсь еще одним рецептом вкусной, простой, здоровой и полезной во всех смыслах пищи. В последнее время для себя стараюсь готовить именно так, потому как теперь понимаю всю полезность и вкусность такой еды. Плюс осень, хочется чего-то яркого и солнечного. Я просто перестала есть супы, такие как щи, борщи, и прочие жирные гадости на мясных бульонах, а горячей жидкой пищи иногда ну очень хочется, вот и родился такой легкий суп. Теперь для меня никакой макдак и никакая свинная отбивная со шкварочками не сравнится с этим супчиком, уж поверьте!


 

Для супа мне понадобилось:

  • цветная капуста 400 грамм
  • морковь 3 штуки
  • лук репчатый 1 штука
  • тушка кальмара
  • 100 мл молока
  • соль, перец

  •  

    Перво-наперво я четвертую лук и режу морковь размером с фалангу пальца


     

    Затем беру емкость, в чем собираюсь варить супец, и закладываю цветную капусту, лук и морковь. Заливаю фильтрованой водой так, чтобы она закрыла овощи, и варю, до готовности морковки.


     

     

    Пока овощи готовяться, беру тушку кальмара и режу колечками. В процессе приготовления яростно отбиваюсь от кота, желающего отведать этот ингридиент. Пара колечек все-таки перекочевала ему в миску.


     

    Потом сливаю отвар из овощей в отдельную посудину, а овощи перекладываю в блендер.


     

    Измельчаю блендером овощи, перекладываю назад в кастрюльку, где продолжу варить суп, и добавляю к ним молоко.


     

    Хорошенько перемешиваю,разбавляю отваром из овощей до нужной консистенции, и добавляю колечки кальмаров. 


     

    Все это великолепие ставлю на плиту, довожу до кипения, жду 2-3 минутки и все, супец готов.


     

    Кушать горячим, обязательно с радостью и наслаждением! 

     

Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку