-Цитатник

7 правил, благодаря которым исполняются желания - (0)

Правило 1. Желание необходимо написать Но легко сказать, труднее записать нужное желание. Как ни стр...

Рахат Лукум - (0)

Рахат Лукум   Ингредиенты:   3 стакана сахара, 6 стаканов в...

Домашняя ливерная колбаса - (0)

Ингредиенты: Желатин 20 г Желтки куриные 3 шт. Крахмал картофельный 2 ст. л. Куриные же...

Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня! - (0)

  Вкусное мяско, которое не требует особых затрат и кулинарных умений, — это ...

Запеканка из печени с овощами. - (0)

Запеканка из печени с овощами Рецепт kotenochkin: Приходится придерживаться строго...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Выгляди_на_100 Умелые_ручки


Нежное рагу из кабачков

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 14:47 + в цитатник
Цитата сообщения

Готовится это блюдо очень быстро – 15 минут.  Прекрасно в качестве самостоятельного блюда или как гарнир для любого мяса.

1055329_P1260696 (640x480, 57Kb)

На 2-3 порции потребуется:

1 репчатая луковичка

1 салатный перец

2 зубчика чеснока

3 небольших  кабачка с тонкой кожицей

4 столовые ложки растительного масла

1 чайная ложка соли без верха

Черный молотый перец  -  1/5 чайной ложки

1055329_P1260639 (640x480, 46Kb)

Лук, чеснок и салатный перец очистите.

1055329_P1260643 (640x480, 48Kb)

Порежьте лук и салатный перец крупным кубиком, зубчики чеснока разрежьте на 4 части каждый.

1055329_P1260644 (640x480, 47Kb)

1055329_P1260648 (640x480, 49Kb)

В сковороду с толстым дном или сотейник выложите лук, перец и чеснок.

1055329_P1260651 (640x546, 62Kb)

Добавьте всё масло и слегка обжарьте – жарить нужно 2-3 минуты, не более, помешивая лопаткой.

1055329_P1260661 (640x480, 49Kb)

Кабачки промойте, обрежьте плодоножку, макушку и срежьте повреждения с тонкой кожицы.

1055329_P1260653 (640x480, 51Kb)

Порежьте кабачки кубиками, среднего размера. Кубики должны быть в 2-3 раза крупнее тех, которыми вы нарезали лук и перец.

1055329_P1260656 (640x480, 57Kb)

1055329_P1260658 (640x480, 60Kb)

Выложите кабачки в сотейник к остальным овощам, посолите всей солью, поперчите и размешайте.

1055329_P1260668 (640x414, 52Kb)

Затем накройте сотейник или сковороду крышкой и оставьте ровно на 5 минут.

Через 5 минут размешайте аккуратно содержимое сковороды и вновь накройте крышкой. 

1055329_P1260670 (640x474, 61Kb)

Ещё 5 минут спустя в последний раз размешайте рагу 

1055329_P1260674 (640x511, 66Kb)

и, накрыв крышкой, прогрейте 1-2 минуты. Затем снимите сковороду с огня.

Всё очень просто и очень быстро. При этом кабачки успевают приготовиться.  Они получаются нежными на вкус и сохраняют целостность кусочков, не разваливаясь в кашу.

1055329_P1260686 (640x480, 61Kb)

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  Кулинария/Овощи

madam_syu   обратиться по имени Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 21:42 (ссылка)
Вам на заметку рагу из кабачков.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку