-Цитатник

7 правил, благодаря которым исполняются желания - (0)

Правило 1. Желание необходимо написать Но легко сказать, труднее записать нужное желание. Как ни стр...

Рахат Лукум - (0)

Рахат Лукум   Ингредиенты:   3 стакана сахара, 6 стаканов в...

Домашняя ливерная колбаса - (0)

Ингредиенты: Желатин 20 г Желтки куриные 3 шт. Крахмал картофельный 2 ст. л. Куриные же...

Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня! - (0)

  Вкусное мяско, которое не требует особых затрат и кулинарных умений, — это ...

Запеканка из печени с овощами. - (0)

Запеканка из печени с овощами Рецепт kotenochkin: Приходится придерживаться строго...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Выгляди_на_100 Умелые_ручки


Творожное пирожное с мороженым.

Пятница, 17 Июня 2011 г. 13:12 + в цитатник

http://www.good-cook.ru

Этот рецепт очень прост, нужно всего лишь смешать творог с мороженым
и толчёное печенье с маслом. А вид получается очень эффектный. К тому же
 это пирожное очень освежает.
Вкус пирожного приятный - творожная масса приобретает аромат
мороженого, но остаётся более плотной. Поэтому при еде масса во рту тает
 медленно и продлевает удовольствие от вкушения этого охлаждающего десерта.
 

творожное пирожное с мороженым

 

ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ

200 г сладкой творожной массы
250~300 г мороженого
при желании - лимонный сок и 1/2 ч ложки лимонной цедры, фрукты, орехи, шоколад....

СЛОЙ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

120 г (12 штук) сахарного печенья (типа "Юбилейного") 
70~80 г сливочного масла



 Если нет специальных формочек, то можно использовать небольшие чашки, формочки для кексов и даже пластиковые стаканчики. Если нужно, чтобы пирожные были "на один укус", то можно взять рюмки.

творожное пирожное с мороженым


Также можно делать этот десерт в одной большой форме, по типу чизкейка, но тогда слои нужно располагать наоборот - внизу печенье, сверху замороженная масса.

 Творожную массу можно взять любую - с ванилином, с изюмом, с курагой,с шоколадом.

 Если будет использоваться творог, то его нужно протереть через сито (или взбить в блендере) и смешать со сгущённым молоком.

Формочки смазать тонким слоем рафинированного растительного масла.

творожное пирожное с мороженым


На 5~10 минут поставить в морозильник.

Мороженое при комнатной температуре разморозить до мягкого состояния.

Смешать с творожной массой.

творожное пирожное с мороженым


Попробовать и если получилось слишком сладко по вкусу добавить лимонный сок и цедру.

При желании также можно добавить ягоды, фрукты, орехи, шоколад.

 Разложить массу по формочкам и поставить в морозильник до полного застывания.

Печенья измельчить.

творожное пирожное с мороженым


Положить мягкое сливочное масло и перемешать.

Формочки по очереди доставать из морозильника.

 Поверх творожной массы уложить слой печенья и примять его, чтобы он не был сыпучим.

Опять поставить в морозильник.

 Перед подачей формочки достать из морозильника и вытряхнуть пирожные на тарелки.

 Если пирожные сильно приморозятся к формочкам, то опустить формочки в кипяток на 10~30 секунд.

Сверху пирожные украсить шоколадом или орехами или какао.

творожное пирожное с мороженым


Подавать пирожные следует после того, как они немного разморозятся и  будут довольно легко отламываться ложкой.

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  Кулинария/Сладости.
Кулинария/Молочные продукты
Выпечка/из хлеба-сладкое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку