Правило 1. Желание необходимо написать Но легко сказать, труднее записать нужное желание. Как ни стр...
Рахат Лукум - (0)Рахат Лукум Ингредиенты: 3 стакана сахара, 6 стаканов в...
Домашняя ливерная колбаса - (0)Ингредиенты: Желатин 20 г Желтки куриные 3 шт. Крахмал картофельный 2 ст. л. Куриные же...
Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня! - (0)Вкусное мяско, которое не требует особых затрат и кулинарных умений, — это ...
Запеканка из печени с овощами. - (0)Запеканка из печени с овощами Рецепт kotenochkin: Приходится придерживаться строго...
Творожное пирожное с мороженым. |
Если нет специальных формочек, то можно использовать небольшие чашки, формочки для кексов и даже пластиковые стаканчики. Если нужно, чтобы пирожные были "на один укус", то можно взять рюмки.
Также можно делать этот десерт в одной большой форме, по типу чизкейка, но тогда слои нужно располагать наоборот - внизу печенье, сверху замороженная масса.
Творожную массу можно взять любую - с ванилином, с изюмом, с курагой,с шоколадом.
Если будет использоваться творог, то его нужно протереть через сито (или взбить в блендере) и смешать со сгущённым молоком.
Формочки смазать тонким слоем рафинированного растительного масла.
На 5~10 минут поставить в морозильник.
Мороженое при комнатной температуре разморозить до мягкого состояния.
Смешать с творожной массой.
Попробовать и если получилось слишком сладко по вкусу добавить лимонный сок и цедру.
При желании также можно добавить ягоды, фрукты, орехи, шоколад.
Разложить массу по формочкам и поставить в морозильник до полного застывания.
Печенья измельчить.
Положить мягкое сливочное масло и перемешать.
Формочки по очереди доставать из морозильника.
Поверх творожной массы уложить слой печенья и примять его, чтобы он не был сыпучим.
Опять поставить в морозильник.
Перед подачей формочки достать из морозильника и вытряхнуть пирожные на тарелки.
Если пирожные сильно приморозятся к формочкам, то опустить формочки в кипяток на 10~30 секунд.
Сверху пирожные украсить шоколадом или орехами или какао.
Подавать пирожные следует после того, как они немного разморозятся и будут довольно легко отламываться ложкой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Сладости. Кулинария/Молочные продукты Выпечка/из хлеба-сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |