-Цитатник

7 правил, благодаря которым исполняются желания - (0)

Правило 1. Желание необходимо написать Но легко сказать, труднее записать нужное желание. Как ни стр...

Рахат Лукум - (0)

Рахат Лукум   Ингредиенты:   3 стакана сахара, 6 стаканов в...

Домашняя ливерная колбаса - (0)

Ингредиенты: Желатин 20 г Желтки куриные 3 шт. Крахмал картофельный 2 ст. л. Куриные же...

Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня! - (0)

  Вкусное мяско, которое не требует особых затрат и кулинарных умений, — это ...

Запеканка из печени с овощами. - (0)

Запеканка из печени с овощами Рецепт kotenochkin: Приходится придерживаться строго...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Выгляди_на_100 Умелые_ручки


Печенье "Алла"

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:34 + в цитатник
Цитата сообщения SHEF_SVETINA Рецепт и фото Tosha,На кухне с SeraFimой
Для теста:
- 300 гр. маргарина
- 3 стакана муки
- 200 гр. сметаны
- 2 желтка
- немного соли

- Для начинки:
- 300 гр. грецких орехов
- 3 белка
- 1,5 стакана сахара

Маргарин рубим с мукой в крошку , добавляем сметану, желтки, соль и замешиваем руками тесто. Оставляем его в холодильнике. Тем временем делаем начинку. Орехи прокручиваем на мясорубке. Белки взбиваем с сахаром в крутую пену. Смешиваем с орехами.
Дальше тесто делим на 3 части, из них раскатываем три блина по размеру противня. Первый блин кладем на противень, смазанный сливочным маслом, и размазываем по нему половину начинки (осторооожно, чтобы тесто не порвалось, ибо начинка довольно густая получается), потом второй блин, потом остальная начинка, и закрываем всё третьим блином. Дальше смазываем желтком и перед выпеканием разрезаем острым длинным ножом на ромбы (или другие фигуры), т.е. просто проводим ножом линии, как бы вминаем его в тесто до дна. В разогретую духовку минут на 40.
Комментарии автора:

Это оригинал А теперь мои комментарии.
Тесто у меня получилось такое что раскатываеть его было не возможно, т.е. очень липкое Мож у меня стакан меньше? В общем приспособилась его разляпывать на плёнке, а потом перекладывала в противень. Во
Начинка - орехов у мине оказываеться совсем мало было, зато были неиспользованные изюм и остатки фиников. Знач я взяла 50гр. орехов, 100гр. фиников и 150гр. изюма. Перекрутила всё это дело на мясорубке, взбила белки, но сахара взяла только 0,5 стакана. Смешала - и у меня получилась очень даже лёгкая и мажущаяся масса (я её чуть не слопала всю ещё до готовки ). Всё остальное по рецепту.

 (450x347, 33Kb)
Рубрики:  Выпечка/печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку