-Цитатник

7 правил, благодаря которым исполняются желания - (0)

Правило 1. Желание необходимо написать Но легко сказать, труднее записать нужное желание. Как ни стр...

Рахат Лукум - (0)

Рахат Лукум   Ингредиенты:   3 стакана сахара, 6 стаканов в...

Домашняя ливерная колбаса - (0)

Ингредиенты: Желатин 20 г Желтки куриные 3 шт. Крахмал картофельный 2 ст. л. Куриные же...

Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня! - (0)

  Вкусное мяско, которое не требует особых затрат и кулинарных умений, — это ...

Запеканка из печени с овощами. - (0)

Запеканка из печени с овощами Рецепт kotenochkin: Приходится придерживаться строго...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Выгляди_на_100 Умелые_ручки


Сало коптим сами

Понедельник, 24 Января 2011 г. 20:28 + в цитатник
Цитата сообщения Хозяюшка

 (421x310, 24Kb)
1. Покупаем на рынке кусок сала с прослойками мясца. Просите грудинку, из неё получается вкуснее.
2. Покупаем в магазине "Жидкий дым", репчатый лук, чеснок (больше практически ничего и не нужно)
3. Сало моем его, нарезаем на куски, чтобы вошли в кастрюлю.
4. Готовим рассол. На литр воды берем 6 столовых ложек соли, горсть луковой шелухи или одну большую луковицу прямо с чешуей и 6 столовых ложек "Жидкого дыма"
5. В рассол укладываем куски сала и варим минут 30-40 на умеренном огне.
 6. Пока сало варится, смешиваем перец красный и черный, можно добавить паприку и давим туда-же 2 большие чищенные головки чеснока.
7.Готовое сало вынимаем из рассола, даем 5 мин остыть и натираем смесью перцев и чеснока.
8.Каждый натертый кусочек заворачиваем в фольгу или полиэтилен и кладем в морозилку.
Пробовать можно уже через час, если вытерпите, потому что запахи витают невообразимые.

Рубрики:  Кулинария/Колбасы, паштеты, сало....
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку