Правило 1. Желание необходимо написать Но легко сказать, труднее записать нужное желание. Как ни стр...
Рахат Лукум - (0)Рахат Лукум Ингредиенты: 3 стакана сахара, 6 стаканов в...
Домашняя ливерная колбаса - (0)Ингредиенты: Желатин 20 г Желтки куриные 3 шт. Крахмал картофельный 2 ст. л. Куриные же...
Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня! - (0)Вкусное мяско, которое не требует особых затрат и кулинарных умений, — это ...
Запеканка из печени с овощами. - (0)Запеканка из печени с овощами Рецепт kotenochkin: Приходится придерживаться строго...
Части туши и их кулинарное применение. |
Говядина
1. - Зарез. Заправочные супы, начинки и фарши.
2. - Лопаточная часть. Заправочные супы, рубленые котлеты, гуляш.
3. - Спинная часть. Реберная — супы; мякоть — жаркое.
4. - Филей. Жаркое целым куском (ростбиф) или тонкими кусками (бифштекс, азу); покромки — супы, гуляш, котлеты.
5. - Оковалок. Жаркое; с костью — супы, бульоны.
6. - Кострец. Тушеное и отварное мясо, рубленые котлеты, биточки, супы; внутренняя часть — бефстроганов.
7. - Огузок. Тушеное и отварное мясо, рубленые котлеты, супы, бульоны.
8. - Плечевая часть. Прозрачные бульоны и заправочные супы; без кости — рубленые котлеты и жаркое.
9 - грудинка - её можно отварить, посолить и прокоптить.
10 - пашина - на фарш её.
11-12 рулька и голяшка - обе эти части лучше всего протушить.
Свинина
1. - Лопаточная часть. Жаркое, тушеное мясо, котлетный фарш, супы, борщи.
2. - Спинная часть (корейка). Шницели, отбивные котлеты с косточкой, шашлыки, азу, жаркое.
3. - Поясничная часть. Жаркое, эскалоп, гуляш, шашлык, супы.
4. - Окорок. Жаркое, рубленые котлеты, бульоны.
5. - Грудинка. Жаркое, супы, борщи.
6. - Баки с шейным зарезом. Заправочные супы.
7. - Рулька. Бульоны, начинки из мякоти.
8. - Голяшка. Бульоны, начинки из мякоти.
Баранина
1. - Спинно-лопаточная часть. Отбивные котлеты с косточкой, жаркое, шашлык, плов, отварная баранина.
2. - Задняя часть. Жаркое, тушеная баранина, шашлык.
3. - Грудинка. Рагу, плов, заправочные супы.
4. - Пашина. Рагу, плов, заправочные супы.
5. - Зарез. Заправочные супы.
6. - Шея. Заправочные супы.
7. - Рулька. Заправочные супы, студни.
8. - Голяшка. Заправочные супы, студни.
Серия сообщений "Мудрости":
Часть 1 - Части туши и их кулинарное применение.
Часть 2 - Кулинарные хитрости
Часть 3 - Кулинарные хитрости
...
Часть 9 - Как хранить зеленый лук?
Часть 10 - Лимонная кислота- замена уксуса
Часть 11 - Как сделать антипригарное покрытие для посуды.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |