-Приложения

 -Я - фотограф

 -Метки

49 полезных девайсов для кухни 6 упражнений для красивых ягодиц henryk radziszewski. fine art ilene meyer lara fabian. сердце и душа.. marianne broome. flowers my dear steve highfield the butchart gardens wollerton old hall garden. shropshire а. челентано. амулеты-броши. англия англия / lanhydrock garden анимированные картинки с кодами. животные. афоризмы михаила жванецкого афоризмы леонардо да винчи бабушкин "наполеон" блог блоги браво фотографу!!!!! братья наши меньшие в краю магнолий!!! в лучах солнца... художник laurent parcelier великолепная подборка новостей верный друг! веселые мудрости видеоколлекция: забавные кошки волшебная травка вот она - голландия! выставка орхидей георгий гаранян скончался на 76-м году жизни герберы - солнечные цветы ! григорий остер.рецепты людоеда:) дневник домики из сказок забавные фото из зоопарков.) защита зимние новогодние схемки золотые слова как прекрасен этот мир! как распускаются розы картины комментарии комплексы котоматрица кошки и невидимые предметы кошки из фарфора. красивые фотографии разных мес кулинария лучшие котоматрицы магия шелка - батик соколовой надежды степановны метеорный поток персеиды метод франклина моя радость мудрые советы 10 мужчина мэрил стрип вчера и сегодня немного юмора и прекрасных женщин новогодний микс. ночной лондон сверху осетинские пироги очень забавные работы иллюстратора tiago hoisel очередная подборка котоматрицы памяти элизабет тейлор... пес победители конкурса «птицы в фокусе» подводный мир брайана скерри позитив от льва бартенева! полезное и интересное для вашего дома. приносящий удачу про обмен файлами. файлообменники и пр птицы рисованные!!! пятничная котоматрица))) раневской рецепты десертов и выпечки с фото рубаи (о. хайям) руководство по youtube: лучшие подсказки рулет из баклажан салаты на праздничный стол сезария эвора – босоногая дива из кабо верде. симпатичные котейки - linda jane smith собаки с вкроплениями кошек.../suellen ross спящие животные увидеть париж и умереть... уходят в море корабли фаины факты.. фестиваль хризантем - замок в осаке фотограф cornel pufan фотограф ron jones. фотографии jessica florence | 'крыснюшки' фотоподборка: щенки фразы художник-иллюстратор алексей долото чарующая бавария!!! что посадить шар предсказаний этот прекрасный подводный мир! япония

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Слишком вежливый нынче пошёл ученик? Слишком вежливый нынче пошёл ученик? И вновь США отличилось...

Без заголовка - (0)

Кофейные «схемы» «Шпаргалка» поможет разобраться в видах классического итальянского кофе.

Без заголовка - (0)

Елена Ваенга - Лена жжет))) ГРАВИТАЦИЯ, Саратов 11.09.15

Без заголовка - (0)

ХРАНИ, ГОСПОДЬ, МОИХ ДЕТЕЙ... Прими, Господь, молитву-стих, Храни, Господь, детей моих! ...

!!!!!! - (0)

Музыка/Батыр Шукенов "Всё пройдёт"

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии http://i.li.ru/images/postcards/thumb/18159.gif
http://i.li.ru/images/postcards/thumb/18159.gif
23:51 08.01.2011
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kryza8

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

замки;классическая музыка искусство:живопись музыка;стихи;анимэ;животные:кошки-моя любовь собаки-верные друзья;здоровый юмор;природа;архитек

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2582


Осетинские пироги

Пятница, 29 Октября 2010 г. 22:53 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Осетинские пироги

 

Осетинские пироги

осетинские пироги 


Осетинские пироги – это блюдо, которое уважают, любят и знают в Осетии уже свыше десяти столетий. Вкусовые качества осетинских пирогов проверены временем и по достоинству оценены многими поколениями, не только народов Кавказа и России, но и всего мира. Происхождению осетинских пирогов мы благодарны нашим предкам, которые из поколения в поколение бережно передавали секреты изготовления этих изысканных пирогов. Форма осетинских пирогов обычно бывает круглая (круг- символ земли), около 30-40 см. в диаметре. Для культовых и религиозных праздников пекут треугольные пироги с сырной начинкой. Настоящими, вкусными считаются пироги с тонким слоем теста и сочной, обильной начинкой. Подают осетинские пироги по будням, на праздники, свадьбы и поминки. На всех торжественных мероприятиях, на стол подают три пирога. На больших праздничных столах возможны несколько тарелок, по три пирога на каждой.


Состав на 3 пирога:


тесто:
молоко- 1 стакан (250 мл)
вода- 1 стакан (250 мл)
дрожжи живые- 40 гр. (или сухие 2 чайные ложки)
сахар- 1 чайная ложка
соль- 1 чайная ложка (без горки)
яйцо куриное- 1 штука
мука пшеничная- 4 стакана (~600 гр.)
масло растительное- 3 столовые ложки
начинка:
свекольная ботва- 400 гр.
сыр осетинский -550 гр. (я взяла брынзу – 400 гр. и чанах- 150 гр.)
лук зеленый- 2-3 стебелька
укроп, петрушка - по желанию


Приготовление:


Готовим опару, в стакане теплого молока растворяем сахар и дрожжи, размешать и оставить на 10 минут, до появления пенной шапочки.
В глубокую миску просеять муку (в Осетии используют специальные деревянные корытца с плоским дном, которые называются «арынг»), добавить соль. Влить подошедшие дрожжи, яйцо.

осетинские пироги

Размешать ложкой. Затем добавить растительное масло.

осетинские пироги

Месить еще 5 минут. Я замесила тесто в кухонном комбайне. Тесто очень эластичное, будет липнуть к рукам, и если, вы месите руками, то смазывайте их растительным маслом. Оставляем наше тесто на подход на 1 час. За это время тесто увеличится в 3 раза и будет очень воздушное, нежнейшее и пузырчатое.

осетинские пироги

осетинские пироги

Подготовим начинку: В данном случае, для цахараджын — листья свеклы, лук и зелень тщательно моем и у свекольных листьев отрезаем стебли.

осетинские пироги

Листья нарезать соломкой, зелень мелко нарубить.

осетинские пироги

Сыр накрошить руками (или натереть на терке).

осетинские пироги

Перемешать подготовленную зелень и сыр.

осетинские пироги

Теперь пробуем на соль, если брынза была не очень соленая, то начинку стоит немного подсолить. Если начинка вышла очень водянистой, то добавьте немного муки (хотя, это не желательно). Руками, смоченными в растительном масле, формируем 3 шара.

осетинские пироги

Подошедшее тесто обминаем, выкладываем на поднос (осетины для этого используют «арынг»), слегка присыпанный мукой и делим на 3 части. Делаем колобки.

осетинские пироги

Руками, не скалкой, формируем лепешку. В центр лепешки кладем начинку.

осетинские пироги

Натягиваем края теста на шар начинки и защипываем тесто.

осетинские пироги

Получится шар, его слегка примять, взять двумя руками и перенести в форму.

осетинские пироги

Теперь уже здесь, начинаем аккуратно, ладонью, разминать лепешку, заполняя тестом весь объём сковороды.


осетинские пироги

В центре лепешки, пальцем  делаем отверстие, чтобы пирог не вздувался при выпечки, и сок от зелени не прорвал тесто.

осетинские пироги

Ставим в заранее разогретую духовку при 200*с на 20-25 минут. Вынимаем готовый пирог, кладем его на блюдо, верх и бока смазываем сливочным маслом, это придаст пирогу мягкость.

осетинские пироги

Пока печется один пирог, формируем второй. Складываем готовые пироги стопкой, не забывая, каждый смазывать сливочным маслом. Подавать на стол в горячем виде.

осетинские пироги

осетинские пироги

осетинские пироги

Посмотрите какое тесто мягкое, словно пух.

осетинские пироги

Вот пирог в разрезе.

осетинские пироги

 P.S. Вкуснейшие пироги. Тесто белоснежное, мягкое, просто тает во рту. Сочная, чуть солоноватая и ароматная начинка.

Название осетинских пирогов может быть разным, в зависимости от вида начинки: Уалибах, ч(ъ)ири, хабизджын – пироги с сыром; картофджын – пироги с картошкой и сыром; цахараджын – пироги с измельченными листьями свеклы и сыром; кабускаджын – пироги с измельченной капустой и сыром; фыдджын – пироги с мясным (чаще говяжьим) фаршем; давонджын – пироги с измельченными листьями черемши и сыром; нашджын – пироги с измельченной тыквой и сыром (бывает и без); х(ъ)адурджын – пироги с фасолью. В разных районах Осетии могут быть и другие вариации начинки.
Начинка для пирогов с мясом (фыдджынта) готовится так: Раньше фарш готовили вручную, отбивая мякоть говядины маленьким топором на деревянной чурке или доске. Сейчас фарш можно приготовить, пропустив мясо через крупную насадку мясорубки. Фарш не должен быть слишком жирным или постным. Фарш посолить и поперчить, добавить тонко нарезанные репчатый лук и чеснок. После этого, дать фаршу пропитаться 30-60 минут. Иногда, для сочности начинки в неё доливают воду или бульон.

http://www.kuh-nya.ru/baking/27-vippirnesl/614-ossetianpies.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку