Без заголовка |
Салат из селедки с фасолью готовится очень быстро, а необычный вкус достигается за счет использования в рецепте чеснока.
Подавать такой салат лучше слоями и выкладывать в прозрачный салатник, чтобы все они просматривались.
Для приготовления такого салата вам понадобится:
Консервированная или отварная фасоль 200 гр.
Филе слабосоленой сельди 300 гр.
Лук красный 1 небольшая луковица
Помидор 2 шт.
Перец сладкий болгарский 1 шт. – лучше взять по половине красного и желтого
Чеснок 1 зубчик
Уксус
Сахар
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло
Приготовление:
Филе селедки порезать мелкими кубиками и уложить на дно салатника.
Помидоры промыть, удалить семена и лишнюю жидкость, нарезать кубиками и выложит вторым слоем.
Лук (лучше красный) мелко порезать и выложить на помидоры.
Следующий слой – предварительно отваренная или просто консервированная фасоль.
Последний слой – порезанный кубиками перец (я брала желтый и красный).
Готовим для салата заправку: чеснок пропустить через пресс или очень мелко порезать, растереть с сахаром, добавить немного соли и черного молотого перца. Ввести уксус (лучше бальзамический) и растительное масло. Все тщательно перемешать и попробовать заправку на вкус – она должна быть в меру соленой и иметь слегка острый вкус с небольшой сладостью.
Полить салат заправкой и подавать к столуисточник: http://povar.net/recept-salata-iz-seledki-s-fasolyu/
Рубрики: | Кулинария: закуски и салаты, бутерброды |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |