-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Krymchick

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2012
Записей: 2542
Комментариев: 34
Написано: 2677





Без заголовка

Среда, 14 Марта 2012 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ЖЕМЧУЖИНА"

x_ef84f730 (445x359, 33Kb)

 

САЛАТ "ЖЕМЧУЖИНА"
 
Состав салата:
Яйца вареные 5 -7 шт
семга слабосоленая 200 гр
апельсин 1 шт
             
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария: закуски и салаты, бутерброды

Без заголовка

Среда, 14 Марта 2012 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отделка шалей

Бахрома

Выполняется в 1-10 нитей. Если край шали - цепочки из воздушных петель, делаем бахрому в 1-3 нити в каждую или через 1 петлю, либо более толстые пучки в каждую арочку из воздушных петель.

Первый вариант. Продеваем нить с помощью иголки через край, чтобы бахрома получилась ровной, используем полоску картона (или линейку) нужной ширины. Разрезаем нижние края, завязываем узлы.

Второй вариант. Нарезать нити нужной длины (для этого опять же используем полоску картона). Складываем пучок нитей пополам, с помощью крючка продеваем в край, немного вытягиваем, и протаскиваем кончик через полученную петлю, затягиваем. Тут включаем воображение:
вытягивать петлю можно как на лицевую, так и на изнаночную сторону,
можно связать пучки нитей между собой, причем сделать узлы в несколько рядов в шахматном порядке.

Кисть с тамбурным украшением (из журнала "Вестник моды" за 1902г. )

Делаем из простой кисти - произведение искусства.

Лучше всего сделать украшение другим цветом и/или использовать шелковую нить.
Итак, сначала вяжем перехват рубчатым тамбуром (не бойтесь - это старинное название) - ст. б/н за заднюю полупетлю, количество столбиков и рядов - в зависимости от размеров кисти. Сшиваем вкруговую.
Далее вяжем сеточку из воздушных фестончиков. Сделать одну длинную воздушную петлю и за одну нить внизу этой петли вяжем 1 ст. б/н; 2 длинные петли образуют фестончик, который прикрепляется к нижнему ряду 2 ст. б/н. Каждый ряд начинаем 2-мя ст. б/н в 1-й ст. б/н. Во 2-м и предпоследнем рядах 2 ст. б/н располагаются на длинных петлях предыдущего ряда. Последний ряд - ст. б/н.
Нижний ряд перехвата обвязываем 3-мя рядами фестончиков, причем в 3-м ряду одновременно вяжем висюльки на первых ст. б/н: 1 в.п., 1 пико, *3 в.п., 1 пико* (от * до * повторяем 5 раз), 3 в.п., 3 пико, 1 в.п., 1 пико, 1 ст. в среднюю из 3-х предыдущих в.п., 1 в.п., 1 пико, 1 в.п., 1 ст. в среднюю из след. 3-х в.п., затем 5 раз: 1 в.п., 1пико, 1 в.п., 1 ст б/н в среднюю из след. 3-х в.п. Затем, соединительный ст. в ст. б/н, из которого вязали висюльку, и продолжаем вязать фестончики.
Примечание: Думаю, фестончики вполне можно заменить цепочками из в.п.
Как вариант - чехольчик просто из ст. б/н или 1 ст.б/н, 1 в.п. в шахматном порядке.

Еще варианты отделки шалей здесь:

 http://themagicofknitting.blogspot.com/2009_01_22_archive.html

 

Рубрики:  Уроки вязания

КУКУРУЗНЫЕ КОНФЕТЫ

Среда, 14 Марта 2012 г. 21:12 + в цитатник
do-it-yourself-best.net/post211042526/ Спасибо! Понравилось!

Без заголовка

Среда, 14 Марта 2012 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУКУРУЗНЫЕ КОНФЕТЫ

x_67c092fd (604x403, 41Kb)

КУКУРУЗНЫЕ КОНФЕТЫ

 

Ингредиенты:
1 банка вареной сгущенки
100гр сл масла
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария: десерты и сладости

Запеченный суп для соблюдающих пост и не только

Среда, 14 Марта 2012 г. 09:32 + в цитатник
dushka-li.ru/post209320557/ Сегодня же сделаю! Спасибо за рецепт!

Без заголовка

Среда, 14 Марта 2012 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный суп для соблюдающих пост и не только

Огромная благодарность автору: Svett66

Этот суп настоящий трансформер. Делается практически из любых овощей. Можно добавить цветную капусту, морковь, порей, сельдерей, горох обычный и нут, в общем все, что есть под рукой. Это целый обед, а не просто суп. Густой, сытный, с насыщенным вкусом и цветом. Да и мороки немного, постругал овощи, загрузил в духовку, заглянул пару раз и всё! Вкус совершенно потрясающий, вовсе не такой, как при варке в кастрюле!
Попробуйте, Вам должно понравиться!!!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария: первые блюда
Кулинария: постное

Без заголовка

Среда, 14 Марта 2012 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения babulik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Уроки вязания

Без заголовка

Среда, 14 Марта 2012 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena15629 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний костюм вязанием "брумстик"

23 (525x700, 131Kb)
Летний костюм вязанием "брумстик"
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком для женщин: платья, туники, безрук
Вязание крючком для женщин: кофты, джемпера, карди
Узоры крючком разные

Метки:  

Без заголовка

Среда, 14 Марта 2012 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Узоры крючком разные

Метки:  

Без заголовка

Среда, 14 Марта 2012 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Viva-Scarlett [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петли вытянутые "Брумстик"

- Если же мы набираемые вытянутые, длинные петельки, будем группами с одинаковым кол-вом петелек снимать, обвязывая их поверху, получим прекрасный ажурный узор, который еще называют петлями "Брумстик"

 

Примеры прибавок и убавок, обвязка углов узором брумстик и схожими техниками: 

  

 

Примеры узоров:

 

Рубрики:  Узоры крючком разные

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Марта 2012 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Построение выкройки коктейльного платья

3734096_00CER (365x700, 73Kb)

Построение выкройки здесь: 

http://rykodelniza.ru/stati/shite/modelirovanie-i-...rotkogo-vechernego-platja.html

Серия сообщений "построение выкроек":
Часть 1 - Воротник хомут или капюшон с драпировкой? Два в одном! Выкройка
Часть 2 - РАСЧЕТ МНОГОЯРУСНОЙ ЮБКИ+КАЛЬКУЛЯТОР ОН-ЛАЙН
...
Часть 43 - Как сделать выкройки на основе любимой одежды
Часть 44 - Как откорректировать вытачки. Советы от Burda
Часть 45 - Построение выкройки коктейльного платья

Серия сообщений "Шитье: построение выкроек":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 13 Марта 2012 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить постельное белье своими руками. Мастер-класс

Мы продолжаем начатую в статьях тему "Шить постельное белье выгодно", где  приводились доводы в пользу пошива  комплектов постельного белья своими руками.  О выборе ткани и раскрое мы поговорили в статье "Выбираем ткань для постельного белья". Какие применяются швы при изготовлении домашнего текстиля рассказано и показано в статье "Бельевые швы — двойной, запошивочный, подрубочный. Видео мастер-класс". Осталось сшить комплект постельного белья, сопровождая фотографиями и пояснениями.

Приступим!

Начнем с простыни. Здесь все предельно просто. Подрубаем срезы простыни швом вподгибку с закрытым срезом. Ширина шва произвольная от 0,7см до 3см. Это дело вкуса. Я, например, люблю делать широкую подгибку. На мой взгляд она не скручивается после стирки и ее легко утюжить. Поскольку мы кроили простынь поперек полотна шириной 220 см, швы у нас получатся длинные. Ели вы будете делать широкую подгибку, то вам понадобится разметка ширины шва. Это делается либо специальным карандашом, либо мелом или мылом с лицевой стороны изделия.

Продолжение статьи,  ссылки на остальные мастер-классы по теме здесь: 

http://babairisha.ru/kak-sshit-postelnoe-bele-svoimi-rukami/

 

Рубрики:  Шитье: постельное белье, покрывала и т.д

Без заголовка

Вторник, 13 Марта 2012 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Тартар

x_e34ce01c (400x353, 16Kb)

 

Соус Тартар
 
Ингредиенты:
 
1 сырой желток
1 столовая ложка дижонской горчицы
2/3 стакана оливкового масла
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки каперсов
2 столовые ложки измельченных маринованных огурцов
1 чайная ложка мелко рубленой зелени укропа
1 столовая ложка лимонного сока или белого винного уксуса
соль  
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария: закуски и салаты, бутерброды

Без заголовка

Вторник, 13 Марта 2012 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АМЕРИКАНСКИЙ САЛАТ С СЕЛЁДКОЙ

iamjamaica  предлагает приготовить Салат с селедкой, источник http://www.foodclub.ru/detail/17513/?subscribe, слова и фото автора!!
Салат с селедкой
 
Конечно, нет ничего лучше селедки под шубой. Но такая американская вариация мне пришлась очень по душе! Йогурт и сметана кажутся мне здоровее майонеза, а яблоки все это дело хорошо освежают. Порции указаны, конечно, условно. Я могу хоть половину всего этого салата за один раз махнуть. Оригинальный вариант допускает опции - можно добавить 2 вареные картошки или одну маленькую свеклу.     
ГОТОВИМ
Рубрики:  Кулинария: закуски и салаты, бутерброды

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Марта 2012 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классная закуска!Сельдь под шубой -отдыхает.

  • 1 соленая сельдь
  • 1 вареное яйцо
  • несколько перьев зеленого лука
  • несколько веточек укропа
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 1 ст.ложка желатина
  • 50мл. воды
  • 3 ст.ложки йогурта или некислой сметаны
  • пищевая пленка
  1. 1. Сельдь выпотрошить, очистить от кожи и хребта. Нам нужно отделить аккуратно филе. По возможности тщательно удалить мелкие косточки.
  2. 2. Для начинки. Огурец нарезать мелкими кубиками. Яйцо натереть на мелкой терке. Лук и укроп мелко нарезать.
  3. 3. Развести желатин в 50 мл воды, далее смешать его с йогуртом комнатной температуры.
  4. 4. Смешать огурец, яйцо и зелень, добавить йогурт с желатином, хорошо перемешать.
  5. 5. Берем пленку и кладем на нее одно филе сельди, сверху выкладываем яично-йогуртовую смесь, накрываем вторым филе сельди. Сворачиваем пленку в форме рулета и убираем в холодильник на 3-4 часа для застывания (лучше на ночь).
  6. Перед подачей на стол рулет из сельди нарезать ломтиками.
  7. Это один из возможных вариантов такого рулета. Начинки могут быть самые разнообразные.
  8. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария: закуски и салаты, бутерброды

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Марта 2012 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два мясных салата

http://kiskafanny.com/2011/12/16/%D0%B4%D0%B2%D0%B...D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0/

салат – 1

  

Продукты:

говядина отварная 300 г
огурцы солёные или маринованные 2-3 средних
шампиньоны 300-400 г
лук 1-2 шт.
виноград без косточек светлый (горсть)
майонез 1 ст. л.
зелень петрушки или укропа ( по желанию)

Приготовление:

Шампиньоны нарезать и обжарить с луком. Остудить
Мясо нарезать кубиками, виноград половинками.
Огурцы нарезать соразмерно мясу, от вкуса огурцов будет зависеть вкус салата.

Все ингредиенты смешать, заправить майонезом,добавить мелко-нарубленную зелень.

салат -2 

  

Продукты:

мясо отварное 200 г ( говядина или индейка)
огурец свежий 3 шт.
перец сладкий( красный) 1 шт.
лук 1 шт.
яблоко 1 шт.
стебель сельдерея 2 шт.
соус:
горчица  (баварская сладкая) 1 ч. л.
уксус винный 1 ст. л.
сахар 1 ч. л.
соль
перец
зелень петрушки и укропа

Приготовление:

Все составляющие салата нарезать соломкой.
Всё для соуса смешать, заправить салат.

 

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - БАКЛАЖАНЫ, МАРИНОВАННЫЕ С АНЧОУСАМИ
Часть 2 - АМЕРИКАНСКИЙ САЛАТ С СЕЛЁДКОЙ
...
Часть 8 - Салат из авокадо с крабовыми палочками. Видео
Часть 9 - Как быстро извлечь зернышки из граната. МК
Часть 10 - Два мясных салата
Часть 11 - Паштет из копченой рыбы
Часть 12 - Салат "Любовница"
Часть 13 - Классная закуска! Сельдь под шубой -отдыхает.
Рубрики:  Кулинария: закуски и салаты, бутерброды

Без заголовка

Вторник, 13 Марта 2012 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто,быстро,вкусно.Ленивый плов в духовке.Быстрая капусточка-объедение.

плов1 (700x525, 295Kb)

Готовлю с рисом или с гречкой. Если с рисом, то получаем плов. Конечно, знатоки могут сказать, что этому кушанью до плова настоящего далеко. Может быть. Но нам нравится.
Рис предварительно замачиваю в холодной воде где-то на пол часика. Воду сливаем.
В посуду выкладываем рис, количество зависит от кол-ва едоков и аппетита. Я все делаю на глаз..
Тру на крупной терке пару морковок, режу лук полукольцами. Смешиваю с рисом. По желанию можно добавить изюм, болгарский перец.
На рис выкладываю куски курицы. Все заливаю бульоном. Обычно я развожу куриный порошок в горячем кипятке по вкусу. Кол-во жидкости такое, что бы прикрыть все на палец. Если надо, в процессе готовки можно подлить еще и проверить на вкус. Можно в бульоне развести и немного томата. И по желанию-чеснок и черный перец.
Все можно накрыть крышкой или фольгой. И на 1-1,5 часа в духовку при температуре 180-200 град.
Потом открыть и подрумянить. Довести до готовности. Приятного аппетита!


капуста1 (700x525, 308Kb)

Эта капуста вкуснющая!!!
А самое главное, что готовится быстро. И через пару часов уже можно кушать.
Итак, на вилок в 2 кг я взяла 2 болгарских перца,жаль,что не было красного цвета.С ним так красиво! Ещё -3 морковки,2 луковицы,4 зубка чеснока,2 лавр. листа. Капусту нашинковать, морковь натереть крупно, лук нарезать полукольцами, перец соломкой. Чеснок продавить или натереть.
Все перемешать и чуть помять руками.
Маринад
1,5 стак. воды,2 полные ст. ложки соли,3,5 ст. ложки сахара,100 г раст. масла,100 г уксуса обычного столового.(у меня яблочный). Прокипятить и горячим залить капусту.
Маринад нужно пробовать, делать более острый или более сладкий по своему вкусу.
Накрыть остудить, поставить в холодильник. Можно употреблять уже через 2-3 часа.
Очень вкусно. И не только капуста, а и маринад.
Рубрики:  Кулинария: закуски и салаты, бутерброды

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Марта 2012 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круглый детский плед или скатерть спицами

http://kladis.ru/vyazanyj-pled-spicami/

Материалы:
400 г пряжи Super Bebe ярко-голубого цвета (Fb 7015). Циркулярные спицы № 4, крючок № 2.
Атласная лента шириной 1 см -10 м.
Узор 1: лицевая гладь. Узор 2: нечетные ряды – резинка 1×1;
четные ряды – изн. петли. Узор 3: 1-2 р. – лицевая гладь,
3 р. – 2 п. вм. лиц., накид;
4 р. – 6 р. – лицевая гладь; Далее повторять рисунок с 3 по 6 ряды. Описание работы

Размер изделия в готовом виде 100 см в диаметре. Длина бахромы 30 см. Наберите на спицы 9 п. Свяжите 1-й ряд лицевыми, замкните их в круг, провязав последнюю и первую петли вместе лицевой. Далее разделите все петли на 8 частей (т. е. каждая часть
на данный момент содержит 1 п.). Затем свяжите 6 рядов узором 1, прибавляя в конце каждой части по 1 п. в нечетных рядах. Следующие 6 рядов вяжите так же узором 1 следующим образом: в начале каждой части провязывайте по 2 п. вместе лиц., все петли сегмента вяжите узором 1, перед и после последней петли сегмента сделайте наки-ды. Продолжите вязание, поменяв узор 1 на узор 2 через сегмент.
Вяжите таким образом до размера 80 см в диаметре. Затем наберите петли по окружности скатерти и вяжите 10 см узором 3. Закройте петли в одном ряду. Скатерть (плед) оформите крючком бахромой длиной 30 см по схеме 1 на стр. 12. В готовое изделие проденьте атласную ленту в отвестия, образованные узором 3 (см. фото).

Рубрики:  Вязание спицами: пледы, покрывала, подушки, скатер

Без заголовка

Вторник, 13 Марта 2012 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ В ПИВЕ

x_a8581273 (500x333, 53Kb)

 

МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ В ПИВЕ
 
Ингредиенты:
свиные рёбрышки около 500г
мякоть говядины около 400г
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
перчик красный острый 0,5 шт.
бутылка пива Жигулёвского
чернослив 10 шт.  
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария: горячее

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Марта 2012 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать застежку-клевант. Мастер-класс

http://klubok51.my1.ru/index/kak_sdelat_zastezhku_klevant/0-154

Сейчас большую популярность завоевали застежки-клевант. Застежки-клевант состоят из петли, пуговицы и детали крепления. Да, они есть в продаже. Разных размеров и цветов. Но когда ищешь что-то определенное, по закону подлости его нет в магазинах. Я сама столкнулась с такой проблемой. Ну захотелось на пончо сделать застежки-клевант, а именно того, что виделось, в продаже не оказалось.

Вопрос первый: "из чего?". Можно было, конечно, купить шнур в магазине, но я решила связать гусеничку из любимых ниток "Tulip". Вы можете взять любые нитки или готовый шнур, или сутаж. 
Вопрос второй: "какая пуговица?". Для клеванте пойдет всё, что угодно. Можно свернуть пуговицу из шнура (ниже будет показано как). Можно взять готовую, ту, что вам нравится, той формы, которую вы нафантазировали. Хотя классические застежки-клевант делают из свернутого шнура. Я предлагаю вам ещё один вариант - 
обвязать бусину
Вопрос третий: "форма". Вариантов много. Я постаралась собрать как можно больше видов застежек-клевант, хотя найти их было сложновато... 

Итак. Покажу, что получилось у меня. Связала гусеничку. Поскольку застежки должны быть одинаковые, считала повороты, чтобы и шнуры получились одной длины. Обвязала бусины. Завернула шнуры, скрепила их той же ниткой. Пришила пуговицы-бусины к одной стороне, ву-а-ля, получились очень красивые, а главное необычные застежки для моего пончо:

 

Как сделать пуговицу для застежки-клевант, несколько вариантов:

Читать далее...
Рубрики:  Уроки вязания

Метки:  

Поиск сообщений в Krymchick
Страницы: 127 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь