-Цитатник

Индийская маска для волос - (0)

Индийская маска для волос Индийская маска для волос, приготовленная самостоятельно – это...

Таблица смешивания цветов - (0)

Таблица смешивания цветов / смешивания красок / синтеза оттенков позволяет узнать, как при см...

Японские куклы своими руками - (0)

Японские куклы своими руками   Япония - маленькая красивая экзотичес...

Ложная икорка* - (2)

* *Ложная икорка* вот сейчас наткнулась на рецепт, его я пробовала еще 20 лет назад, но потом он ...

Хрустящие бутерброды с сельдью и яйцом - (2)

автор Nestea http://www.cooksa.ru/recipes/zakuski/kanape-i-buterbrody/hrustjaschie-buterbrody-s...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в krustal

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2010
Записей: 1336
Комментариев: 120
Написано: 1515


Десерт "Жареное молоко" или Leche frita

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 15:48 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Десерт "Жареное молоко" или Leche frita

десерт

Калорийная бомба! Десерт "Жареное молоко" получается очень вкусным, сладким и очень сытным! "Жареное молоко" - один из любимых домашних десертов в Испании, но, может быть, он понравится и вам?

Ингредиенты:

  • Молоко    (3,5%ж) — 1 л
  • Крахмал кукурузный    (или мука) — 120 г
  • Яйцо куриное    (в десерт - 2 желтка, для жарки - 2-3 шт) — 5 шт
  • Сахар    — 250 г
  • Корица    (по вкусу)
  • Цедра лимона    (с 1 лимона, по желанию) — 1 шт
  • Цедра апельсиновая    (с 1 апельсина, по желанию) — 1 шт

Рецепт:
750 мл молока вылить в кастрюльку, добавить корицу (по желанию), корки цитрусовых (по желанию), поставить на огонь и довести до кипения. Затем закрыть крышкой и оставить на 10 минут.

33 (640x480, 193Kb)

В оставшемся молоке (250 мл) хорошенько размешать крахмал до получения однородной массы (без комков).
Вместо кукурузного крахмала можно взять муку, но не картофельный крахмал - так будет нежнее.

34 (640x480, 159Kb)

Желтки слегка взбить, чтобы получить однородную массу. Для большей нежности десерта с желтков можно снять пленку - аккуратно проколоть желток, содержимое слить, а пленку выбросить.
Желтки можно не класть вовсе, но опять же, они используются для придания десерту большей нежности.

35 (640x480, 181Kb)

Теперь смешиваем крахмальную и желтковую массы.

36 (640x480, 192Kb)

Из горячего молока удаляем корки, добавляем сахар, ставим на средний огонь и ждем, пока сахар растворится.

37 (640x480, 162Kb)

Затем аккуратно вливаем в молоко крахмально-желтковую смесь, все время быстро мешая венчиком, делаем небольшой огонь (можно и на среднем) и варим до загустения смеси, все время мешая ее венчиком, чтобы не было комков. Важно: не дайте смеси закипеть!! Обычно масса начинает интенсивно густеть перед самым ее закипанием, будьте внимательны.

38 (640x480, 175Kb)

Должна получиться густая и однородная масса, похожая на заварной крем.
Кстати, этот десерт и есть по сути заварной крем, обжаренный в масле. Но зато какой вкусный!

39 (640x480, 144Kb)

Прямоугольную емкость слегка смазываем сливочным маслом, и выливаем получившейся крем. Желательно подобрать такую посуду, чтобы толщина крема была 2-3 см. Затем массу аккуратно разравниваем и оставляем на несколько часов, чтобы она остыла и застыла. Можно оставить на ночь, что я и сделала. В холодильник убирать не нужно, оставляем при комнатной температуре.

40 (640x480, 162Kb)

Затем переворачиваем посуду с кремом на рабочую поверхность и разрезаем на небольшие прямоугольники или квадраты. После застывания крем принимает консистенцию, похожую на желе, поэтому хорошо режется, но все равно остается очень нежным и мягким, поэтому работать с ним нужно аккуратно.

41 (640x480, 167Kb)

Готовим все, что нужно для жарки: на плиту ставим сковороду или казанок (десерт должен обжариваться в большом количестве масла, как картофель фри), наливаем масло, включаем средний огонь и ждем, пока масло нагреется.
Еще готовим две тарелочки - с мукой и яйцами.

42 (640x480, 250Kb)

Затем берем кусочек крема, обваливаем его сначала в муке

43 (640x480, 241Kb)

потом в яйце

44 (640x480, 229Kb)

затем снова в муке

45 (640x480, 248Kb)

а потом обжариваем в разогретом масле до золотистого цвета.
Можно сделать панировку мука-яйцо, но в этом случае получится очень мягкая корочка, которая потом впитает в себя сахар, которым мы будем посыпать готовый десерт.
Поэтому, лучше панировать так: мука-яйцо-мука, только в этом случае важно не слишком увлекаться мукой.

46 (640x480, 253Kb)

Обжаренный десерт вынимаем со сковороды шумовкой и даем стечь лишнему маслу.

47 (640x480, 239Kb)

Затем обваливаем десерт в сахаре, к которому можно добавить еще и корицу.

48 (640x480, 282Kb)

Подаем охлажденным.

49 (640x480, 295Kb)

Подавать можно с фруктами, шариком мороженого, с каким-нибудь соусом, а можно и зафламбировать - выбирайте на свой вкус.

50 (640x480, 349Kb)

51 (640x480, 313Kb)

Приятного аппетита!!

Источник

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Сладенькое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку