-Цитатник

Индийская маска для волос - (0)

Индийская маска для волос Индийская маска для волос, приготовленная самостоятельно – это...

Таблица смешивания цветов - (0)

Таблица смешивания цветов / смешивания красок / синтеза оттенков позволяет узнать, как при см...

Японские куклы своими руками - (0)

Японские куклы своими руками   Япония - маленькая красивая экзотичес...

Ложная икорка* - (2)

* *Ложная икорка* вот сейчас наткнулась на рецепт, его я пробовала еще 20 лет назад, но потом он ...

Хрустящие бутерброды с сельдью и яйцом - (2)

автор Nestea http://www.cooksa.ru/recipes/zakuski/kanape-i-buterbrody/hrustjaschie-buterbrody-s...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в krustal

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2010
Записей: 1336
Комментариев: 120
Написано: 1515


ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ КАРАМЕЛЬЮ

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 20:40 + в цитатник
Цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ КАРАМЕЛЬЮ

3769678_69617real (700x464, 63Kb)

ОПИСАНИЕ


В этом рецепте я предлагаю вам очень интересный, и вкусный естественно, вариант карамели на сметане. Она с кислинкой и ароматная за счет меда. Получается достаточно много, хватит на 2 пирога, но я не советую делать меньше, ведь такую карамель (а она достаточно жидкая) можно использовать и в выпечке, полить ею утренние блинчики, намазать на тост в конце концов! А пирог с ней у меня прямо напросился, получилось очень по-домашнему уютно и тепло, то что надо в холодный осенний день!

ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ КАРАМЕЛИ


сметана 15%  400 мл
мед  100 г
сахар  100 г
ТЕСТО
пшеничная мука  350 г
яйцо  2 шт.
маргарин сливочный  250 г
сахар белый  70 г
грецкие орехи рубленые  70 г
овсяные хлопья быстрого приготовления  70 г
разрыхлитель  1 ½ ч. л.
соль 

В большой миске просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить сахар и измельченные орехи.

3769678_356563real (448x297, 6Kb)

 

Холодное масло нарезать на кубики и добавить в сухую смесь, растереть все руками в крошку.

 

3769678_356564real (448x297, 7Kb)


Добавить желтки и еще раз растереть.

 

3769678_356565real (448x297, 11Kb)

 


Дно квадратной формы или противня смазать сливочным маслом, выложить в нее 3/4 теста, утрамбовать руками.

 

3769678_356566real (448x297, 11Kb)

Распределить по тесту карамель ровным слоем, напоминаю, что не вся карамель идет в пирог, примерно третья часть.

 

3769678_356567real (448x297, 9Kb)

Оставшееся тесто смешать с хлопьями и растереть руками.

3769678_356568real (448x297, 14Kb)


Посыпать пирог крошкой.

 

3769678_356569real (448x297, 19Kb)


Выпекать примерно 30 минут при 190 гр, горячим сразу нарезать на квадраты.

 

3769678_356570real (448x297, 24Kb)

КАРАМЕЛЬ:


1) Все ингредиенты смешать в ковшике с толстым дном, довести до кипения.
2) Уваривать при слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой около 25 минут.
3) Карамель изменит цвет на более золотистый и загустеет.
4) Остудить, перелить в баночку и можно употреблять!

 

3769678_356571real (700x464, 28Kb)

http://www.edimdoma.ru/retsepty/69617-pesochnyy-pirog-so-smetannoy-karamelyu

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Сладенькое

Рецепты_с_душой   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2015 г. 14:13 (ссылка)
Спасибо за вкусный пост. Делюсь рецептом вкусных и простых в приготовлении пирогов с курицей: http://www.liveinternet.ru/users/5921629/post370354940/
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку