Индийская маска для волос Индийская маска для волос, приготовленная самостоятельно – это...
Таблица смешивания цветов - (0)Таблица смешивания цветов / смешивания красок / синтеза оттенков позволяет узнать, как при см...
Японские куклы своими руками - (0)Японские куклы своими руками Япония - маленькая красивая экзотичес...
Ложная икорка* - (2)* *Ложная икорка* вот сейчас наткнулась на рецепт, его я пробовала еще 20 лет назад, но потом он ...
Хрустящие бутерброды с сельдью и яйцом - (2)автор Nestea http://www.cooksa.ru/recipes/zakuski/kanape-i-buterbrody/hrustjaschie-buterbrody-s...
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ КАРАМЕЛЬЮ |
ОПИСАНИЕ
В этом рецепте я предлагаю вам очень интересный, и вкусный естественно, вариант карамели на сметане. Она с кислинкой и ароматная за счет меда. Получается достаточно много, хватит на 2 пирога, но я не советую делать меньше, ведь такую карамель (а она достаточно жидкая) можно использовать и в выпечке, полить ею утренние блинчики, намазать на тост в конце концов! А пирог с ней у меня прямо напросился, получилось очень по-домашнему уютно и тепло, то что надо в холодный осенний день!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ КАРАМЕЛИ
сметана 15% 400 мл
мед 100 г
сахар 100 г
ТЕСТО
пшеничная мука 350 г
яйцо 2 шт.
маргарин сливочный 250 г
сахар белый 70 г
грецкие орехи рубленые 70 г
овсяные хлопья быстрого приготовления 70 г
разрыхлитель 1 ½ ч. л.
соль
В большой миске просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить сахар и измельченные орехи.
Холодное масло нарезать на кубики и добавить в сухую смесь, растереть все руками в крошку.
Добавить желтки и еще раз растереть.
Дно квадратной формы или противня смазать сливочным маслом, выложить в нее 3/4 теста, утрамбовать руками.
Распределить по тесту карамель ровным слоем, напоминаю, что не вся карамель идет в пирог, примерно третья часть.
Оставшееся тесто смешать с хлопьями и растереть руками.
Посыпать пирог крошкой.
Выпекать примерно 30 минут при 190 гр, горячим сразу нарезать на квадраты.
КАРАМЕЛЬ:
1) Все ингредиенты смешать в ковшике с толстым дном, довести до кипения.
2) Уваривать при слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой около 25 минут.
3) Карамель изменит цвет на более золотистый и загустеет.
4) Остудить, перелить в баночку и можно употреблять!
http://www.edimdoma.ru/retsepty/69617-pesochnyy-pirog-so-smetannoy-karamelyu
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Сладенькое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |