-Цитатник

Простой трюк для удаления коричневых (пигментных) пятен с кожи - (1)

Простой трюк для удаления коричневых (пигментных) пятен с кожи Коричневые пятна, возрастн...

Наполеон Бонапарт и Жозефина |( первая часть) - (0)

Наполеон Бонапарт и Жозефина | Первая часть Napoléon Bonaparte (1769-1821) http:...

Пирог "Из лука - в яблочко" - (0)

Пирог "Из лука - в яблочко" С тестом я возиться не люблю, поэтому рецепт под названием Onion p...

Смешайте 2 этих средства ОТ ВАРИКОЗА... - (0)

Смешайте 2 этих средства ОТ ВАРИКОЗА и СОСУДИСТОЙ СЕТОЧКИ, судорог,отёков, трофических язв на ногах....

Пирожки с капустой и яйцом на быструю руку - (0)

Пирожки с капустой и яйцом на быструю руку Тесто для этих пирожков готовится без дрожжей,...

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Krupinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2010
Записей: 4658
Комментариев: 573
Написано: 6807


Тесто песочное без яиц для печенья и пирогов

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 09:21 + в цитатник

Песочное тесто — это очень простой рецепт выпечки, кто бы чтобы не говорил, это всегда беспроигрышный вариант. И самое главное, что выпечка на таком тесте получается вкусной и праздничной. К тому же, наше песочное тесто готовится без яиц. А добавив/изменив всего один ингредиент, получаем совершенно новый вариант выпечки, поэтому этой выпечкой сложно надоесть.
На самом деле это базовый рецепт песочного теста, а дальше вопрос фантазии.

1-ый вариант: песочное тесто без яиц на сливочном масле

Ингредиенты:
Мука — 2,5 - 3 стакана
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 4 ст. ложки без горки
Сахар — 1 стакан
Соль — 1/4 чайной ложки
Специи: ваниль, корица, мускат, анис

Приготовление
Сливочное масло необходимо оставить на час при комнатной температуре, тогда с ним легче работать. Но если у Вас нет времени — разомните масло вилкой, пока оно не станет однородным и мягким.
Размягченное масло смешайте с сахаром и перетирайте, пока крупинки сахара не уменьшаться — это важно, так как, если сахар добавлять на следующих этапах, в тесте останутся его крупинки.
Если Вы забыли положить сахар сейчас — дальше лучше добавлять сахарную пудру.

Добавьте к смеси масла и сахара щепотку соли и 2, 5 стакана муки, специи (по желанию, но ваниль никогда лишней не будет) и вымешивайте тесто, пока не получатся крупные однородные крошки из теста.
Далее к тесту добавьте сметану и домесите тесто. Вымесить надо хорошо, но не переусердствуйте: песочное тесто не любит когда его долго "мучают".

Оберните тесто пищевой пленкой и поместите его в холодильник или морозильную камеру. Если Вы будете печь печенье, ему надо дать отдохнуть в холодильнике не менее получаса. А если печь тертый пирог, то отправьте, как минимум, на 40 минут в морозилку, предварительно разделив тесто на 4 части. Песочное тесто готово

2-ой вариант: песочное тесто без сливочного масла

Этот вариант песочного теста родился в результате эксперимента — получилось не то, что задумывалось целью эксперимента, а в результате получилось песочное тесто. Просто идеальное песочное тесто, которое после выпекания стало очень сухим и рассыпчатым, но при этом абсолютно не твердым, а нежно-хрупким. Замешивать такое тесто гораздо проще, чем обычное которое на сливочном масле, так как не надо растирать последнее.

Ингредиенты:
Масло оливковое или другое растительное без яркого запаха — 100 мл
Сметана — 100 мл
Сахар — 1 стакан (или уменьшите, чтобы было не так сладко)
Соль — 1/4 чайной ложки
Мука — 3 стакана
Уксус — 1 ст. ложка
Сода — 1/2 чайной ложки
Ваниль или другие специи по вкусу

Смешать в миске сметану, растительное масло, и уксус. Добавить к смеси сахар, соль и специи. Перемешать до максимально однородной консистенции.
Добавить 1 стакан муки и соду. Размешать, чтобы не было комочков.Добавить еще стакан муки и еще раз вымешать тесто в миске.
Добавить последний стакан муки и вымешивать тесто руками, пока оно не вберет в себя всю муку. Тесто получится однородным, держащим форму, как обычное песочное тесто.
Обернуть тесто пленкой и дать отдохнуть в холодильнике в течение минимум получаса перед дальнейшей выпечкой.

Готовим домашнее печенье из песочного теста

Остывшее и отдохнувшее в холодильнике тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Вырезать любой формой печенюшки.

Выложить печенье на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания.
Выпекать при температуре 180 градусов до состояния легкого подрумянивания (25-30 минут в среднем, но зависит от духовки).
Чтобы разнообразить вкус печенья, перед тем, как ставить тесто в холодильник, в него можно добавить, :
- нарезанный базилик (лучше лимонный);
- мелко покрошить сушенный розмарин;
- добавить 1/2 стакана творога плюс к тому, что есть в рецепте, еще 1/2 стакана муки.
Также, чтобы сделать печенье из песочного теста более праздничным, можно сварить шоколадную глазурь и полить печеньки глазурью после того, как они испекутся.

Готовим тертый пирог из песочного теста

Противень выстелить бумагой для выпечки, которую необходимо немного смазать сливочным маслом.
Ровно половину теста из морозилки потереть на крупной терке прямо над противнем, равномерно формируя нижний пласт стружками из теста.
На этот пласт теста положить любую начинку, например:
- мелко нарезанные яблоки с корицей и сахаром,
- тертую тыкву с сахаром и мускатным орехом,
- вишневое варенье,
- сладкий творог.
Поверх натереть оставшееся тесто, закрыв тем самым начинку (можно не очень плотно).
Отправить выпекаться в духовку при 180 градусах до нежно-золотистого цвета минут на 25-40.
Ваша ароматная выпечка из песочного теста готова!
Училась здесь
Рубрики:  ЗАБОТЫ О ХЛЕБЕ НАСУЩНОМ/Пироги,печенье,бутерброды
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку