-Цитатник

Простой трюк для удаления коричневых (пигментных) пятен с кожи - (1)

Простой трюк для удаления коричневых (пигментных) пятен с кожи Коричневые пятна, возрастн...

Наполеон Бонапарт и Жозефина |( первая часть) - (0)

Наполеон Бонапарт и Жозефина | Первая часть Napoléon Bonaparte (1769-1821) http:...

Пирог "Из лука - в яблочко" - (0)

Пирог "Из лука - в яблочко" С тестом я возиться не люблю, поэтому рецепт под названием Onion p...

Смешайте 2 этих средства ОТ ВАРИКОЗА... - (0)

Смешайте 2 этих средства ОТ ВАРИКОЗА и СОСУДИСТОЙ СЕТОЧКИ, судорог,отёков, трофических язв на ногах....

Пирожки с капустой и яйцом на быструю руку - (0)

Пирожки с капустой и яйцом на быструю руку Тесто для этих пирожков готовится без дрожжей,...

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Krupinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2010
Записей: 4658
Комментариев: 573
Написано: 6807


Полезные советы при выпечке из слоеного теста

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 00:29 + в цитатник
Цитата сообщения yevgenia Полезные советы при выпечке из слоеного теста

Если хотите, чтобы у Вас всегда получалась вкусная выпечка из слоеного теста, придерживайтесь следующих полезных советов:
- тесто размораживайте в прохладном месте;
- пока готовите начинку, держите тесто в холодильнике, с охлажденным тестом легче работать;
- нож, которым разрезаете тесто, должен быть острым, тупой нож мнет края теста;
- доску, на которой работаете с тестом, присыпайте мукой;
- все блюда из слоеного теста перед выпечкой смазывайте яйцом, тогда после выпечки они приобретут золотистый цвет;
- противень, на который выкладываете изделия, должен быть холодным;
- фрукты и овощи перед тем, как завернуть в тесто, помойте и обсушите;
- перед использованием творога в кремах и начинках, пропустите его через мясорубку;
- перед использованием сахарной пудры для посыпки и глазури, просейте ее через ситечко;
- чтобы тесто лучше склеивалось, смажьте места склеивания яйцом;
- чтобы тесто не прилипало к пальцам, смажьте пальцы мукой;
- при приготовлении пирожков и закрытых пирогов, склеивайте тесто, отступив от края 1 –- 1,5 см, чтобы во время выпечки поднялись и расслоились края;
- при приготовлении открытых пирогов, подложите под края теста тонко скрученную фольгу, чтобы начинка не стекала на противень;
- перед выпечкой обязательно разогрейте духовку до температуры выпечки;
- изделия из слоеного теста желательно выпекать в режиме конвекции (вентилятор);
- не выпекайте в микроволновой печи.



Серия сообщений "рецепты выпечки":

Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики


Серия сообщений "Тайны кухни":
Часть 1 - КУХОННЫЕ ХИТРОСТИ
Часть 2 - НУЖНАЯ КРЕПОСТЬ УКСУСА
...
Часть 16 - КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
Часть 17 - Салат «Снегирь». Украшения новогодних блюд ( идеи ).
Часть 18 - Полезные советы при выпечке из слоеного теста
Часть 19 - Особенное тесто на вареники
Часть 20 - Пряности. Травы. Чили.
...
Часть 33 - Как быстро разделать селедку?
Часть 34 - СПОСОБЫ РАЗДЕЛКИ ТЕСТА
Часть 35 - Продолжаем обучение техники красивой выпечки

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку