-Цитатник

Простой трюк для удаления коричневых (пигментных) пятен с кожи - (1)

Простой трюк для удаления коричневых (пигментных) пятен с кожи Коричневые пятна, возрастн...

Наполеон Бонапарт и Жозефина |( первая часть) - (0)

Наполеон Бонапарт и Жозефина | Первая часть Napoléon Bonaparte (1769-1821) http:...

Пирог "Из лука - в яблочко" - (0)

Пирог "Из лука - в яблочко" С тестом я возиться не люблю, поэтому рецепт под названием Onion p...

Смешайте 2 этих средства ОТ ВАРИКОЗА... - (0)

Смешайте 2 этих средства ОТ ВАРИКОЗА и СОСУДИСТОЙ СЕТОЧКИ, судорог,отёков, трофических язв на ногах....

Пирожки с капустой и яйцом на быструю руку - (0)

Пирожки с капустой и яйцом на быструю руку Тесто для этих пирожков готовится без дрожжей,...

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Krupinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2010
Записей: 4658
Комментариев: 573
Написано: 6807


Cезон айвы: долма с айвой

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 20:53 + в цитатник
Этот ароматный фрукт вкусно запекать и с мясом в горшочках,и просто тушить ,добавлять в супы мясные,фаршировать и т.д.
Приготовим долму с айвой.

Готовим фарш:
Мякоть баранины или говядины ( можно вместе ) – 1 кг
Рис – 0,5 стакана (добавляют сырым)
Лук репчатый – 3 - 4 шт.
Пряная зелень – кинза, базилик, мята
Соль, перец
Добавить немного теплой воды и хорошо вымесить фарш рукой.

Берем капусту с мягкими листьями, делаем надрезы у кочерыжки и помещаем в кипящую воду. Слегка отварив капусту, отделим листья.
Заворачиваем в листья не очень крупные долмушки. Если листы большие, надо разрезать их.
Укладываем плотно в кастрюлю, перекладывая дольками айвы. Аромат айвы пропитывает блюдо, и оно становится необычайно вкусным.
Заливаем долму томатным соусом. Не до краёв - на 2 пальца ниже уровня долмы. Поставим на плиту тушиться, не допуская сильного кипения.
Как только рис будет готов - значит долма готова!
Если фарш у вас постный, то обязательно добавьте пару столовых ложек топленого масла.





А теперь приготовим компот из айвы, который очень ароматен !!!

Нарежем дольками айву, добавим воду и поварим немного, так как айва немного жестковата. Как только она станет мягкой, добавим по вкусу сахар (не переборщить!), минуту покипит и снимаем компот с плиты. Охлаждаем!



Рецепты списала отсюда:
http://my.mail.ru/community/ovkuse.ru/3AA196CC43BDA806.html

Серия сообщений "Со всего мира по крупинке":
Рецепты национальной кухни
Часть 1 - РЕЦЕПТЫ СО ВСЕГО МИРА
Часть 2 - НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРАВИЛА СЕРВИРОВКИ СТОЛА
Часть 3 - Национальная гордость Армении
Часть 4 - ДОЛМА ЭЧМИАДЗИНСКАЯ
Часть 5 - Cезон айвы: долма с айвой
Часть 6 - Лобио по-грузински
Часть 7 - Чахохбили по-зимнему.
...
Часть 9 - Вторые блюда. 33 классических варианта.
Часть 10 - Как приготовить хе (корейская кухня)
Часть 11 - Густой грузинский суп Харчо

Метки:  

pavelka11   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 02:01 (ссылка)
Красиво и вкусно, отличная долма рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2018 г. 18:49 (ссылка)
Сокровище нации - долма рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку