-Цитатник

Простой трюк для удаления коричневых (пигментных) пятен с кожи - (1)

Простой трюк для удаления коричневых (пигментных) пятен с кожи Коричневые пятна, возрастн...

Наполеон Бонапарт и Жозефина |( первая часть) - (0)

Наполеон Бонапарт и Жозефина | Первая часть Napoléon Bonaparte (1769-1821) http:...

Пирог "Из лука - в яблочко" - (0)

Пирог "Из лука - в яблочко" С тестом я возиться не люблю, поэтому рецепт под названием Onion p...

Смешайте 2 этих средства ОТ ВАРИКОЗА... - (0)

Смешайте 2 этих средства ОТ ВАРИКОЗА и СОСУДИСТОЙ СЕТОЧКИ, судорог,отёков, трофических язв на ногах....

Пирожки с капустой и яйцом на быструю руку - (0)

Пирожки с капустой и яйцом на быструю руку Тесто для этих пирожков готовится без дрожжей,...

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Krupinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2010
Записей: 4658
Комментариев: 573
Написано: 6807


РОГАЛИКИ ДРОЖЖЕВЫЕ С МАКОМ

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 04:38 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ДРОЖЖЕВЫЕ РОГАЛИКИ С МАКОМ (Rogaliki drozdzowe z makiem)

600 г пшеничной муки (тип 450),
300 мл молока комнатной температуры,
40 г свежих дрожжей,
100 г сахара,
½ чайной ложки соли,
130 г сливочного масла, растопить и остудить.
Дополнительно: 1 яйцо, взбитое 1 столовой ложкой молока. 
 
Молоко размешать с дрожжами, сахаром и 3 столовыми ложками муки. Оставить на 10 минут. Высыпать муку с солью в большую миску, сделать отверстие и залить яйцо, взбитое с молоком. Перемешать ингредиенты и объединить с опарой, затем замесить гладкое тесто (миксером с крюками 6-7 минут или руками около 15 минут). В процессе замеса добавлять небольшими порциями растопленное сливочное масло. Тесто должно быть гладким и упругим.  Накрыть фольгой и оставить на 60 минут (тесто должно удвоить объем).
Маковая начинка.
250 г мака,
400 мл молока,
80 г измельченного миндаля,
80 г грецких орехов, нарезанных,
50 г изюма,
50 г цукатов из лимона или апельсина (в конце поста – как сделать цукаты),
Или можно взять для начинки около 260г любых орехов или сухофруктов на ваш вкус.
Вскипятить молоко, добавить промытый мак и варить в течение часа на медленном огне. Мак процедить через сито, смешать с орехами и измельчить.
70 г масла
4 столовые ложки меда.
Растворите масло в кастрюле, добавить мед и маковую массу, тщательно перемешать.
Остужать в течение 30 минут, часто помешивая.
2 яичных белка + 4 столовые ложки сахарной пудры + щепотка соли.
2 яичных желтка + 2 столовые ложки сахарного песка.
Миндальная и апельсиновая эссенция.
 
Белки смешать с солью и постепенно добавить сахарную пудру, взбить до «пиков». Желтки взбить с сахаром добела, постепенно добавляя по ложке холодную маковую массу, все время перемешивания. Затем добавить яичные белки и тщательно перемешать (на низких оборотах миксера).

Подготовка и выпечки рогаликов.
Готовое тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть раскатать кругом с диаметром около 25 см, а затем разделите на 8 треугольников. На каждый треугольник распределяют по 2 чайные ложки маковой начинки.
Свернуть в рулоны, поставить на лист для выпечки.
Ниже фото «Инструкция складывания круассанов»
Смазать взбитым яйцом рулоны, выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
  
 
Цукаты.

10 лимонов,
2,5 стакана сахара,
Половина чашки воды.
Лимоны тщательно помыть перед обработкой и ошпарить кипятком. Тонко срезать корки, до белой части кожуры. Замочите в холодной воде в течение 2-3 дней, меняя воду несколько раз в течение дня. Отжать тщательно и нарезать полосками 3-4 мм шириной, или на маленькие кубики.
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить половину сахара и варить до полного растворения. Добавить кожуру, осторожно перемешать.
Готовить в течение 2-3 дней по 20-30 минут, каждый раз добавляя немного сахара (сироп становится гуще).
После окончания приготовления, жидкость из сиропа должна испаряться, и шкурки должны быть глянцевые, насыщенные сахаром.
Готовые цукаты положить в чистую банку и закрыть.

Рубрики:  ЗАБОТЫ О ХЛЕБЕ НАСУЩНОМ/Пироги,печенье,бутерброды
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку