Простой трюк для удаления коричневых (пигментных) пятен с кожи Коричневые пятна, возрастн...
Наполеон Бонапарт и Жозефина |( первая часть) - (0)Наполеон Бонапарт и Жозефина | Первая часть Napoléon Bonaparte (1769-1821) http:...
Пирог "Из лука - в яблочко" - (0)Пирог "Из лука - в яблочко" С тестом я возиться не люблю, поэтому рецепт под названием Onion p...
Смешайте 2 этих средства ОТ ВАРИКОЗА... - (0)Смешайте 2 этих средства ОТ ВАРИКОЗА и СОСУДИСТОЙ СЕТОЧКИ, судорог,отёков, трофических язв на ногах....
Пирожки с капустой и яйцом на быструю руку - (0)Пирожки с капустой и яйцом на быструю руку Тесто для этих пирожков готовится без дрожжей,...
Тонкое тесто для пиццы |
молоко – 200 мл
мука – 330 г
масло оливковое – 2 ст.л
дрожжи (сухие) – 7 г
соль – 0,5 ч.л
сахар – 2 ч.л
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут. Соль просеять с мукой, добавить молочную смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста. Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и в емкости положить на 30 минут в теплое место. Накрыть пленкой.
Готовое тесто поделить пополам и растянуть руками в 2 тонких круга. Теста хватает на 2 пиццы.
На тесто кладем начинку (готовую, не сырую). Духовку нагреть до 250-270 С – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть.
Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (донышко будет хрустеть после выпечки). Выкласть полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков минут 15.
_______________________________________________________________
Рубрики: | ЗАБОТЫ О ХЛЕБЕ НАСУЩНОМ/Пироги,печенье,бутерброды |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |