-Цитатник

Простой трюк для удаления коричневых (пигментных) пятен с кожи - (1)

Простой трюк для удаления коричневых (пигментных) пятен с кожи Коричневые пятна, возрастн...

Наполеон Бонапарт и Жозефина |( первая часть) - (0)

Наполеон Бонапарт и Жозефина | Первая часть Napoléon Bonaparte (1769-1821) http:...

Пирог "Из лука - в яблочко" - (0)

Пирог "Из лука - в яблочко" С тестом я возиться не люблю, поэтому рецепт под названием Onion p...

Смешайте 2 этих средства ОТ ВАРИКОЗА... - (0)

Смешайте 2 этих средства ОТ ВАРИКОЗА и СОСУДИСТОЙ СЕТОЧКИ, судорог,отёков, трофических язв на ногах....

Пирожки с капустой и яйцом на быструю руку - (0)

Пирожки с капустой и яйцом на быструю руку Тесто для этих пирожков готовится без дрожжей,...

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Krupinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2010
Записей: 4658
Комментариев: 573
Написано: 6807


ШТРУДЕЛЬ С ВИНОГРАДОМ

Вторник, 19 Октября 2010 г. 13:01 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ШТРУДЕЛЬ С ВИНОГРАДОМ

Нашла у  [info]svetilnik_m, в  livejournal.
Штрудель с виноградом Амалиенхоф.  рецепт Урсулы Грюнингер
Photobucket - Video and Image Hosting
                                                   
Тесто
250 гр муки,
1 яйцо,
щепотка соли,
1 ч л винного уксуса (можно яблочный),
1 ст л топленого масла,
125 мл теплой воды,
немного растопленного масла, чтобы смазать тесто, пока оно отдыхает.
Начинка
500 гр темного винограда,
500 гр светлого зеленого винограда,
50 гр сливочного масла,
75 гр молотых сухарей,
2 ст л молотого миндаля и лесного ореха,
60 гр сахара,
1 ч л корицы,
растопленное масло чтобы смазать раскатанное тесто.

1-2 желтка или растопленное масло для смазки,
сахарная пудра для посыпки

Приготавливаем тесто.
Просеиваем горкой муку с солью. Делаем углубление в центре, туда выпускаем яйцо, уксус, топленое масло и воду.
Потихоньку забирая с краев муку, замешиваем тесто. Хорошо его вымешиваем. Тесто совсем не липкое. Я прочитала как-то в журнале Школа Гастронома, что такое тесто надо скрутить в жгут и с силой отбивать несколько минут об стол. Так и поступаю – получается очень мягкое, эластичное тесто.
Обмазываем тесто растопленным маслом, накрываем мисочкой и оставляем отдыхать в теплом месте на некоторое время (минимум 30 минут).

Тем временем, приготовим начинку.
Растапливаем в сковородке масло, кидаем туда сухари и обжариваем их слегка до золотистого цвета. Снимем сковороду с огня. Когда остынет – добавляем орехи, корицу и сахар.
Виноградины режем пополам, удаляем косточки.

На посыпанном мукой полотенце начинаем раскатывать тесто, затем растягиваем его на полотенце руками до такого тонкого слоя, как только сможем.
Смазываем тесто с помощью кисточки маслом, посыпаем сухариками (один край не посыпать до конца, чтобы при скручивании хорошо штрудель был скреплен). На сухари ровным слоем выкладывам виноград. С помощью полотенца аккуратно скатываем штрудель. С помощью полотенца же аккуратно перекладываем штрудель на противень (я постелила бумагу для выпечки). Штрудель смазываем желтком или растопленным маслом.
Духовку разогреваем до 200 градусов С. Выпекаем примерно 50 минут. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
Photobucket - Video and Image Hosting
Главное как можно тоньше тесто растянуть.

источник рецепта

Рубрики:  ЗАБОТЫ О ХЛЕБЕ НАСУЩНОМ/Пироги,печенье,бутерброды
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку