Простой трюк для удаления коричневых (пигментных) пятен с кожи Коричневые пятна, возрастн...
Наполеон Бонапарт и Жозефина |( первая часть) - (0)Наполеон Бонапарт и Жозефина | Первая часть Napoléon Bonaparte (1769-1821) http:...
Пирог "Из лука - в яблочко" - (0)Пирог "Из лука - в яблочко" С тестом я возиться не люблю, поэтому рецепт под названием Onion p...
Смешайте 2 этих средства ОТ ВАРИКОЗА... - (0)Смешайте 2 этих средства ОТ ВАРИКОЗА и СОСУДИСТОЙ СЕТОЧКИ, судорог,отёков, трофических язв на ногах....
Пирожки с капустой и яйцом на быструю руку - (0)Пирожки с капустой и яйцом на быструю руку Тесто для этих пирожков готовится без дрожжей,...
Национальная гордость Армении |
Все рецепты рассчитаны на 4 порции.
АВОВ АПУР —
КУРИНЫЙ СУП С ОВОЩАМИ
600 г воды;
половинка куриной тушки;
по 200 г картофеля,
болгарского перца и помидоров;
150 г репчатого лука;
по 100 г сливочного масла
и зелени кинзы;
соль, перец — по вкусу.
Разрубите половинку куриной тушки на четыре части, отварите, добавьте нарезанные крупными кубиками картофель, болгарский перец и помидоры, затем сливочное масло, полукольца лука, соль и перец. Варите в течение 10–15 минут на среднем огне. Всыпьте 50 г нарубленной зелени кинзы и через минуту снимите с плиты. Разлейте суп по тарелкам и перед подачей на стол посыпьте оставшейся зеленью.
САЛАТ
“АРМЕНИЯ”
300 г огурцов;
500 г помидоров;
200 г репчатого лука;
150 г болгарского перца;
по 100 г зелени кинзы и укропа;
30 г яблочного уксуса;
80 г растительного масла;
соль, перец — по вкусу.
Нарежьте помидоры крупными кубиками, лук, огурцы и болгарский перец — полукольцами. Выложите овощи в салатник, добавьте мелко нарубленную зелень укропа и кинзы, соль, перец, растительное масло и яблочный уксус. Тщательно перемешайте салат и подавайте на стол.
ЛЮЛЯ-КЕБАБ
ИЗ КУРИЦЫ
500 г куриного филе;
80 г репчатого лука;
50 г растительного масла;
соль, перец — по вкусу.
Для украшения:
по 2 свежих помидора и огурца;
1 пучок зелени укропа или кинзы.
Дважды пропустите через мясорубку куриное филе и лук, добавьте соль, перец и поставьте в холодильник на 20–30 минут. Затем достаньте и сформируйте из фарша колбаски, нанижите их на шампуры, смажьте растительным маслом и обжарьте на гриле со всех сторон в течение 10–12 минут.
Выложите люля-кебаб на блюдо и украсьте нарезанными овощами и зеленью.
ГАТА —
ДЕСЕРТ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
500 г слоеного теста;
1 яйцо;
50 г сахарной пудры.
Для начинки:
150 г сливочного масла;
по 200 г сахара и муки;
2 г ванильного сахара.
Приготовьте начинку. Размягченное сливочное масло тщательно разотрите с сахаром, добавьте ванильный сахар, всыпьте просеянную муку и размешайте массу до однородного состояния.
Разрежьте тесто на 4 части, выложите начинку на каждый кусочек, защипните края и смажьте взбитым в крепкую пену яйцом. Поставьте в прогретую до 220С духовку и выпекайте 10 минут. Достаньте, посыпьте сахарной пудрой и подавайте горячим.
Марина ВЕТРОВА
Серия сообщений "Со всего мира по крупинке":Рецепты национальной кухниЧасть 1 - РЕЦЕПТЫ СО ВСЕГО МИРА
Часть 2 - НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРАВИЛА СЕРВИРОВКИ СТОЛА
Часть 3 - Национальная гордость Армении
Часть 4 - ДОЛМА ЭЧМИАДЗИНСКАЯ
Часть 5 - Cезон айвы: долма с айвой
...
Часть 9 - Вторые блюда. 33 классических варианта.
Часть 10 - Как приготовить хе (корейская кухня)
Часть 11 - Густой грузинский суп Харчо
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |