-Цитатник

Простой трюк для удаления коричневых (пигментных) пятен с кожи - (1)

Простой трюк для удаления коричневых (пигментных) пятен с кожи Коричневые пятна, возрастн...

Наполеон Бонапарт и Жозефина |( первая часть) - (0)

Наполеон Бонапарт и Жозефина | Первая часть Napoléon Bonaparte (1769-1821) http:...

Пирог "Из лука - в яблочко" - (0)

Пирог "Из лука - в яблочко" С тестом я возиться не люблю, поэтому рецепт под названием Onion p...

Смешайте 2 этих средства ОТ ВАРИКОЗА... - (0)

Смешайте 2 этих средства ОТ ВАРИКОЗА и СОСУДИСТОЙ СЕТОЧКИ, судорог,отёков, трофических язв на ногах....

Пирожки с капустой и яйцом на быструю руку - (0)

Пирожки с капустой и яйцом на быструю руку Тесто для этих пирожков готовится без дрожжей,...

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Krupinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2010
Записей: 4658
Комментариев: 573
Написано: 6807


Пирог "Аркадий"

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 18:11 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Пирог Аркадий

 
Пирог «Аркадий»

Для теста: 
• 3 желтка; 
• 70-100 г сливочного масла; 
• 150 г сахара (неполная чашка); 
• 1 ст. ложка сметаны; 
• ванилин на кончике ножа; 
• чуть больше 2-х стаканов муки; 
Начинка: примерно 800 г банка готовых тушеных без сахара горячих яблок (рисунок 6) (яблоки можно потушить непосредственно перед приготовлением теста. Кислые сорта предпочтительнее). 
Суфле (рисунок 4, верх пирога): 
• 3 белка; 
• 150 г сахара; 
• ванилин на кончике ножа. 
Для приготовления теста: 3 желтка взбить с сахаром до побеления, растереть с мягким маслом, сметаной и ванилином. Всыпать 2 стакана муки и перемешиваем, добавляя еще муки, если нужно. Как только тесто начнет отставать от стенок посуды, вымешивание прекратить (рисунок 1, по консистенции тесто должно быть очень мягким). 
Выстлать форму пекарской бумагой. Выложить тесто в форму и руками разровнять его по форме, в которой будет выпекаться пирог (рисунок 2), так, чтобы появились бортики. Обязательно наколоть часто вилкой, чтобы не корж не вздулся (рисунок 3). 
В горячую духовку поставить форму с тестом и выпекать до золотистого цвета примерно 7-10 минут(рисунок 5). 
Вынуть тесто, залить горячими тушеными яблоками (рисунок 7), а поверх яблок быстро выложить при помощи плотного полиэтиленового пакета (рисунок 8, см.«Оладьи по голландски» ) взбитые с сахаром белки (3 белка со 150 г сахара с ванилином). Верхний слой пирога разровнять и украсить (рисунок 9). 
Поставить пирог примерно на 5-7 минут в духовку, на самую высокую температуру, чтобы заколеровались белки (рисунок 10). 
Пирог вынуть. На следующий день пирог становится еще вкуснее (рисунок 11). 

Пирог «Аркадий»

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

http://demiart.ru/forum/journal.php?user=105895&comm=94131

Рубрики:  ЗАБОТЫ О ХЛЕБЕ НАСУЩНОМ/Пироги,печенье,бутерброды
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку