-Цитатник

Простой трюк для удаления коричневых (пигментных) пятен с кожи - (1)

Простой трюк для удаления коричневых (пигментных) пятен с кожи Коричневые пятна, возрастн...

Наполеон Бонапарт и Жозефина |( первая часть) - (0)

Наполеон Бонапарт и Жозефина | Первая часть Napoléon Bonaparte (1769-1821) http:...

Пирог "Из лука - в яблочко" - (0)

Пирог "Из лука - в яблочко" С тестом я возиться не люблю, поэтому рецепт под названием Onion p...

Смешайте 2 этих средства ОТ ВАРИКОЗА... - (0)

Смешайте 2 этих средства ОТ ВАРИКОЗА и СОСУДИСТОЙ СЕТОЧКИ, судорог,отёков, трофических язв на ногах....

Пирожки с капустой и яйцом на быструю руку - (0)

Пирожки с капустой и яйцом на быструю руку Тесто для этих пирожков готовится без дрожжей,...

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Krupinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2010
Записей: 4658
Комментариев: 573
Написано: 6807


Маринованные красные перцы по-армянски.

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 02:03 + в цитатник


Самая популярная заготовка в армянской кухне - маринованные красные перцы,
заготовленные целиком. Красный перец за время долгого маринования в баночках
приобретает потрясающий вкус. Но если у вас нет возможности заготовить эту
вкуснятинку впрок, то приготовьте маленькую порцию, положите в холодильник и
наслаждайтесь, наслаждайтесь вкусом!

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

6 кг красного мясистого перца
500 мл растительного масла
100 г уксуса яблочного или винного
4 ст.воды
1/2 ст.соли
1/2 ст. сахарного песка
300 г чеснока
лавровый лист, перец чёрный горошком и душистый
1 большой пучок сельдерея
1 пучок петрушки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

- очистить перец от плодоножки и семян. Можно разрезать на четвертинки, а можно оставить целым. По классическому варианту перец остаётся целым.
- в широкую кастрюлю налить раст. масло, уксус, воду, соль, сахар. Добавить несколько листиков лаврового листа и несколько горошин перца ( по ходу эти компоненты нужно добавлять. В том смысле, что все составляющие маринада добавляем постепенно, а не все сразу. Маринад поставить на средний огонь, чтобы закипел.
- отдельно порубить петрушку и сельдерей крупно. Сельдерей лучше брать листовой. Если нет, то и черешковый тоже вполне подойдёт.
- очистить чеснок, разделить на дольки.
- в кипящий маринад бросить красный перец ( всё количество, естественно, не уместится, поэтому делаем порциями ). Бланшировать 2-3 минуты, перцы поворачивать, чтобы не оставались бока сырыми, сложить в баночки, посыпать сельдереем и петрушкой ( либо зелень петрушки и сельдерея закладывается внутрь перца), лавровым листом и черным перцем горошком. В такой последовательности поступить с остальными перцами.
- Залить сверху кипящим маринадом. Стерилизовать 15 - 20 минут и закатать.
- Если не закатываем, то плотно закрыть крышкой, дать остыть и поставить в холодильник на несколько дней. Затем можно использовать.

Перец должен хорошо настояться. Очень ароматный. Можно использовать как закуску, в омлеты, в запеканки, как угодно.

Если сельдерей берёте черешковый, то его тоже нужно бланшировать в маринаде 1 минуту, затем только уложить на перцы.
Если готовите для сиюминутного употребления, то чеснок тоже бланшируйте несколько секунд, чтобы схватился, но оставался хрустящим.
Я готовлю этот перец маленькими порциями и ставлю в холодильник. Вкус получается не менее насыщенным и ароматным.
По ходу возможно нужно будет добавлять ингредиенты маринада. Рассчитайте по основному рецепту, сколько чего нужно положить.

Маринованные красные перцы по-армянски.
Рубрики:  ЗАБОТЫ О ХЛЕБЕ НАСУЩНОМ/Погребок.
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

taviko   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2011 г. 20:57 (ссылка)
великолепный рецепт, спасибо - забрала. Буду заготавливать :))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку