Цитата сообщения Деревянко
Печенье рассыпчатое,лёгкое в изготовлении.
Изготовление этого печенья мною не раз проверено. Бюджетный вариант. Рекомендую. Предупреждаю, что делаю всё "на глазок",
Никаких граммов никогда не измеряю. Всё приблизительно.
Пачку маргарина для выпечки размягчить. В неё добавить маленькую пачку майонеза и соду на кончике ножа,гашёную
уксусом.ЕСЛИ НЕТ ПОД РУКОЙ УКСУСА, ТО ОБОЙДЁТСЯ И ТАК. НАДЕЮСЬ, НЕ НАДО ПИСАТЬ. ЧТО ЭТО ДЕЛАЕТСЯ В
КАСТРЮЛЬКЕ ИЛИ В МИСКЕ . ДОБАВИТЬ САХАРА СТАКАН ИЛИ ПОЛОВИНУ СТАКАНА, КТО КАК ЛЮБИТ ПО СЛАЖЕ ИЛИ НЕ ОЧЕНЬ.
ВБИТЬ В ЭТУ СМЕСЬ ОДНО ЯЙЦО. ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ И ПОНЕМНОГУ ДОБАВЛЯТЬ ПРОСЕЯННУЮ
МУКУ. МЕШАТЬ СНАЧАЛА ЛОЖКОЙ, А ПОТОМ РУКАМИ,ПОКА ТЕСТО НЕ СТАНЕТ ОТЛИПАТЬ ОТ РУК.
ТЕПЕРЬ НАДО СФОРМИРОВАТЬ ПЕЧЕНЬКИ. ОПЯТЬ ЖЕ КТО КАК ПРИВЫК, КТО С ПОМОЩЬЮ СТАКАНА , КТО ПРИ ПОМОЩИ
ФОРМОЧЕК ,НЕВАЖНО. ТУТ ГЛАВНОЕ ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО,НЕ ДОРОГОЕ И ВКУСНОЕ.
ВЫЛОЖИТЬ ПЕЧЕНЬКИ НА НИЧЕМ НЕ СМАЗАННЫЙ ЛИСТ И В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ!
ОПЯТЬ ЖЕ У КОГО КАК ДУХОВКА ПЕЧЁТ. МОЯ ПЕЧЁТ ПРИ 180 ГРАДУСАХ МИНУТ ДВАДЦАТЬ ,ЧТО БЫ ПЕЧЕНЬЕ НЕ ПОДГОРЕЛО.
ВСЁ, ПЕКИТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА НЕЛОВКОЕ НАПИСАНИЕ ,ДАВНО НЕ ПИСАЛА,ОТВЫКЛА И КЛАВИАТУРА У МЕНЯ НОВАЯ, НЕПРИВЫЧНО МАЛЕНЬКАЯ.