-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kruirina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2012
Записей: 4825
Комментариев: 0
Написано: 4828


Пельмения моей семьи - рецепт идеальных пельменей

Четверг, 28 Марта 2013 г. 20:19 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Пельмения моей семьи - рецепт идеальных пельменей

_DSC6942

Пельмени для меня - это мое детство. Ностальгическое блюдо. Когда я их ем (это бывает крайне редко) - возвращаюсь за наш стол, где вся наша семья от мала до велика лепят пельмени. Дедушка у меня родом из Барнаула, поэтому знал толк, чему и меня научил. Долго мы учились лепке, но сделав их в детстве не одну тысячу - мастерство отточила. Дедушка говорил, что пельмень должен "сидеть".

 

_DSC6864

Не собираюсь ни в коем случае спорить о правильности приготовления (знаю про версию с Китаем), но то,что умею - расскажу и лучше уже не придумаешь!

 

Нам надо:

Свинина - 700 г
Говядина - 700 г
Лук - 2 головки;
Чеснок (можно и не класть) - 2 зубчика;
Ледяная вода - 3/4 стакана (для фарша)
Мука - 6 стаканов;
Вода - 2 +1/3 (для теста)

 

Всегда в пельменное тесто мама клала яйцо, но я изменила семейной традиции - без яйца мне нравится больше. Тесто мягче.
Соль - по вкусу (мы любим не сильно соленое, поэтому не скажу сколько) Самый лучший способ узнать хороший посол - сварить один маленький кусочек фарша (этот совет я прочитала в книге Гордона Рамзи про котлеты, только там надо маленький кусочек пожарить)
Примерно вышло 200 штук. Делала много специально для заморозки. Мяса взяла по 1 кг того и того, но где-то полкило осталось. Поэтому пишу в "дано" без остатков.

В фарш добавила почти стакан воды и хорошую жменю льда. Поставила на холод на час. Тесто после замеса - тоже в покое на 1 час. Дальше сам процесс лепки: чтобы не было отходов теста, я не вырезаю кружочки, а делаю колбаску, режу и раскатываю каждый кусочек.

_DSC6848

_DSC6886
В большое количество подсоленной воды добавить пару лаврушек, несколько горошин перца и достать сразу после всплытия (кто-то добавляет еще стакан холодной воды, дожидается пока закипит- это лишнее). Не варить больше!

_DSC6927

_DSC6926

источник

Приятного Аппетита!!! А как готовите пельмени Вы!?

 

 

О Самом Самом:

Экзаменационные билеты пдд гибдд онлайн

Способ как быстро очистить селедку от костей

Играть бесплатно в ролевые игры онлайн

Как можно сэкономить место в детской комнате

Хорошие оптовые интернет магазины одежды онлайн

Самые невероятные пещеры

Рассказ про отдых в Абхазии

 

 

Рубрики:  тесто