Сметанное тесто на пельмени и вареники! |
Танцы от плиты и до компа!
Сметана – 200мл, мука – 2 стакана, соль- 0,5чл,.
В сметану добавить соль, размешать, добавить муку. Замесить довольно крутое тесто. Положить в чашку и накрыть полотенцем дать отдохнуть примерно 1 час. А если получится то можно забыть о нём и часа на 3. За это время молекулы муки, и сметаны подружатся и тесто будет мягким, эластичным. Тесто не требует подсыпки муки при раскатывании. Очень хорошо лепится. Варить вареники и пельмени как обычно в соленой воде.
Непутевые заметки : Хорошо переносят заморозку, но свежие лучше.
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43544260988/Smetannoe-testo-na-pelmeni-i-vareniki!?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43544260988&bpid=43544260988
Рубрики: | тесто |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |