Заготовки. Острая армянская закуска (ассорти)
Продукты:
-Морковь - 200 гр;
-Лук репчатый - 500гр;
-Перец болгарский - 500 гр;
-Помидоры - 1 кг;
-Баклажаны - 750 гр;
-Кабачки - 750 гр;
-Чеснок - 125 гр;
-Зелень петрушки - 2 пучка;
-Перец горький - 2 штуки;
-Масло растительное - 1 стакан;
-Вода - 1 стакан;
-Уксусная эссенция 70% - 1 ст.л.;
-Сахар песок - 4 ст.л.;
-Соль - 2,5 ст.л.
Приготовление:
*Лук нарезать кубиками
*Кабачки очистить и нарезать кубиками
*Баклажаны очистить, нарезать кубиками
*Морковь также нарезать кубиками
*Перец болгарский (разного цвета) нарезать кубиками
*Помидоры - кубиками.
*Чеснок мелко порубить,
*Перец горький мелко порезать.
*Добавить соль, сахар, воду, уксусную эссенцию, растительное масло
*Тушить 1 час с момента закипания,
*Закатать в стерильные банки.
Перевернуть, укутать - до остывания.
Приятного аппетита зимой!