-Рубрики

 -Метки

3d куклы 8 марта PNG proshowproducer абстракция анимация анимированные картинки бежевый белый бордовый валентинки валентинов день весенние видео видео-шоу все для дневника выпечка вязание вязание крючком вязание спицами голубой десерт диета диеты дизайн дневника для детей для дома для женщин для кухни для нас красивых желтый завтрак заготовки закуска запеканка здоровье зеленый зима интересно кластеры клип клипарт комментики котлеты красивые мелочи красный красота мои работы мотивы мудрые мысли музыка мясо напитки новогодние рецепты новый год обои на рабочий стол осень открытки пасха пирог пироги поздравление поздравления притчи рамочки рамочки для текста рамочки новогодние рамочки праздничные рамочки с цветами рамочки фш рецепты рецепты новогодние розовый рыба салат салаты секреты секреты красоты сериалы серые синие сиреневый советы стихи схемы схемы для дневника схемы новогодние торт узор уход за волосами уход за лицом фиолетовый флеш фоны фоны бесшовные цветочные цветы черный шаль шансон

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kru4inka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей: 6611
Комментариев: 45723
Написано: 74620


Баклажаны *ОГОНЕК* - на зиму. Очень вкусно!

Суббота, 15 Августа 2015 г. 05:24 + в цитатник
Баклажаны *ОГОНЕК* - на зиму

65 (543x306, 408Kb)

Продукты на 5 л банок:
-5 кг. баклажан
-300 гp. чеснока
-10 шт.красного сладкого перца
-8 шт. горького перца
-1 кг. помидор
-0,5 л подсолнечного масла
-1 стакан 9% уксуса
-cоль

Приготовление:

*Баклажаны нарезать кружками толщиной 0,5 см. , посыпать солью. Оставить на 2 часа, чтобы удалить горечь.
*Баклажаны отжать. Обжарить в казане на подсолнечном масле. Шумовкой винимать баклажаны.

Соус для баклажан.
*Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий и горький перец, чеснок. Поставить соус на огонь. Когда он закипит, добавить соль и уксус. Кипятить 5 минут. Убавьте огонь.
*В подготовленные банки налить 2 ст.л. соуса, выкложить слой жаренных баклажан, затем снова - соус, опять баклажаны.
Так заполнить банки, накрыть их крышками и стерилизовать 40 минут.
*Поставить банки в большую кастрюлю, (на дно положить полотенце) налить воды, чтобы покрывала банки до середины.
*Стерилизовать 40 минут.
*Закатать банки, накрыть одеялом.
Рубрики:  Вкусные РЕЦЕПТЫ/ЗАГОТОВКИ
Вкусные РЕЦЕПТЫ/Салаты
Вкусные РЕЦЕПТЫ/Закуска
Метки:  

Процитировано 54 раз
Понравилось: 24 пользователям

Супер_Гарнюня   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2015 г. 08:28 (ссылка)
kru4inka, Обожаю такие баклажаны.
Ответить С цитатой В цитатник
Лара_КЛ   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2015 г. 10:11 (ссылка)
Баклажаны по этому рецепту получаются о-о-очень вкусные, но острые. Я-то всё острое ем с удовольствием, а кто не любит, кладите горького перца совсем немного.
Ответить С цитатой В цитатник
valentina-11   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2015 г. 14:20 (ссылка)
я делаю в меру острые.но без стерилизации.банки пустые стерилизую
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2015 г. 17:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2015 г. 20:57 (ссылка)
Делала все тоже, но без помидор и стерилизации, просто раскладывала в стерилизованые банки Все прекрасно стояло. Соседка когда-то делала с помидорами, то взрывалось.Очевидно, стерилизация нужна помидорам...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку