Баклажаны *ОГОНЕК* - на зиму. Очень вкусно!
|
|
Суббота, 15 Августа 2015 г. 05:24
+ в цитатник
Баклажаны *ОГОНЕК* - на зиму
Продукты на 5 л банок:
-5 кг. баклажан
-300 гp. чеснока
-10 шт.красного сладкого перца
-8 шт. горького перца
-1 кг. помидор
-0,5 л подсолнечного масла
-1 стакан 9% уксуса
-cоль
Приготовление:
*Баклажаны нарезать кружками толщиной 0,5 см. , посыпать солью. Оставить на 2 часа, чтобы удалить горечь.
*Баклажаны отжать. Обжарить в казане на подсолнечном масле. Шумовкой винимать баклажаны.
Соус для баклажан.
*Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий и горький перец, чеснок. Поставить соус на огонь. Когда он закипит, добавить соль и уксус. Кипятить 5 минут. Убавьте огонь.
*В подготовленные банки налить 2 ст.л. соуса, выкложить слой жаренных баклажан, затем снова - соус, опять баклажаны.
Так заполнить банки, накрыть их крышками и стерилизовать 40 минут.
*Поставить банки в большую кастрюлю, (на дно положить полотенце) налить воды, чтобы покрывала банки до середины.
*Стерилизовать 40 минут.
*Закатать банки, накрыть одеялом.
Метки:
рецепты
заготовки
закуска
Процитировано 54 раз
Понравилось: 24 пользователям
-
24
Запись понравилась
-
54
Процитировали
-
0
Сохранили
-