Солим скумбрию - *По - домашнему*
|
|
Суббота, 18 Июля 2015 г. 15:35
+ в цитатник
Солим скумбрию - *По - домашнему*
Нам понадобится:
-Скумбрия - 2шт
-Лук - 1шт
-Гвоздика - 6-8шт
-Черный душистый перец - 10-15шт
-Лавровый лист - 5шт
Для рассола:
-500 мл. воды
-2,5 ст.л. соли
-1,5 ст.л. сахара
-2-3 ст.л. растительного масла
Приготовление:
*У скумбрии отрезать голову, удалить внутренности, промыть и нарезать на кусочки.
*Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
*В банку уложить слоями скумбрию с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом.
*Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и масло. Остудить и залить полученным раствором рыбу.
*Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Через 1 сутки рыба готова.
Приятного аппетита!
Метки:
рецепты
рыба
Процитировано 40 раз
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
40
Процитировали
-
0
Сохранили
-