Овощной салат по-корейски
Продукты:
-Капуста - 1 кг
-Морковь - 700 г
-Перец сладкий - 3–4 шт.
-Семена кунжута - 1 ст. л.
-Масло растительное - 5–6 ст. л.
-Уксус - 3 ст. л.
-Соль, сахар, перец, приправы
Приготовление:
*Капусту нашинковать тонкой соломкой, выложить в емкость.
*Добавить соль и немного сахара. Перетереть капусту, чтобы дала сок, утрамбовываем. Дать ей немного настояться.
*Нарезать перец тонкой соломкой. Выкложить перец на капусту.
*Морковь натереть на крупной терке. Выложить морковь поверх перца, утрамбовать.
*Полить уксусом, равномерно по всей поверхности.
*Разогреть в сковороде растительное масло. Бросить в масло семена кунжута. Помешивая, прожарить их до золотистого цвета.
*Вылить масло с семенами кунжута на овощи, по всей поверхности.
*Оставить настояться (только не в холодильнике) приблизительно минут 40.
*Перемешать и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!