Заправка для борща - на зиму
|
|
Среда, 17 Сентября 2014 г. 07:01
+ в цитатник
Заправка для борща - на зиму
Продукты:
- 3 кг свеклы
- 1 кг моркови
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг помидоров
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки соли
- 1 стакан растительного масла
- 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
Приготовление:
*Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
-Лук порезать полу (можно четверть) кольцами.
-Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад). Так же натереть и морковь.
-Перец порезать тонкой соломкой, помидоры полу-кружками.
-Добавить соль, сахар, уксус, масло.
-Все перемешать и поставить на маленький огонь. Как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут.
-Разложить горячим в стерильные банки и закрыть крышками герметически.
Вкусных борщей зимой!
Метки:
рецепты
салат
заготовки
Процитировано 75 раз
Понравилось: 22 пользователям
-
22
Запись понравилась
-
75
Процитировали
-
0
Сохранили
-