![4 (500x309, 64Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/111/684/111684732_4.jpg)
Запеканка из фарша под картофельной "шубой"
Продукты:
- 750-1000 гр -фарша
- 2 средние -луковицы
- 2 -яйца
- 1 красный -болгарский перец
- 200 гр -сыра "Фета"
- 200 гр -белого хлеба
- 1 большой -кабачок или цуккини (300 гр)
- 5-6 средних -картофелин
- 2 ч. ложки -горчицы
- соль
- перец
- тимьян
Приготовление:
*Белый хлеб замочить в холодной воде.
*Лук почистить и порезать очень мелко кубиками.
*Болгарский перец и "Фету" порезать мелкими кубиками.
*Цуккини вымыть, нарезать вдоль тонкими полосками и обжарить 5 минут в горячем растительном масле.
*К фаршу добавить яйца, отжатый белый хлеб, лук, горчицу, соль, перец, тимьян и хорошо вымешать.
*Добавить болгарский перец и "Фету", перемешать.
*Разделить фарш на 2 равные части.
*Форму для запекания застелить пекарской бумагой.
*Выложить половину фарша на бумагу, придать овальную форму.
*Сверху выложить обжаренные цуккини и накрыть второй половиной фарша.
*Картофель натереть на крупной терке, посолить, отжать и выложить на фарш, чуть придавливая сверху и по бокам.
*Запекать в разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне 1 ч- 1,5 часа
Приятного аппетита!