Среда, 16 Июля 2014 г. 05:48
+ в цитатник
Тертый пирог с джемом
Продукты:
-Мука пшеничная – 4 стакана
-Разрыхлитель – 2 ч. л.
-Яйцо – 3 шт.
-Масло сливочное – 250 г
-Джем малиновый – 500 мл
-Сахар – 1 стакан
Приготовление:
*Муку с разрыхлителем просеять в миску.
*Яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло.
*Постепенно добавить в муку, непрерывно перемешивая.
*Треть теста скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 30 мин.
*Форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики.
Разогреть духовку до 190 °С.
*На тесто ровным слоем нанести джем.
*Сверху натереть на крупной терке кусок теста, оставленный в морозильной камере.
*Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 45–50 мин. Дать пирогу остыть в форме.
Приятного чаепития!
Метки:
рецепты
выпечка
пирог
Процитировано 53 раз
Понравилось: 19 пользователям
-
19
Запись понравилась
-
53
Процитировали
-
1
Сохранили
-