-Рубрики

 -Метки

3d куклы 8 марта PNG proshowproducer абстракция анимация анимированные картинки бежевый белый бордовый валентинки валентинов день весенние видео видео-шоу все для дневника выпечка вязание вязание крючком вязание спицами голубой десерт диета диеты дизайн дневника для детей для дома для женщин для кухни для нас красивых желтый завтрак заготовки закуска запеканка здоровье зеленый зима интересно кластеры клип клипарт комментики котлеты красивые мелочи красный красота мои работы мотивы мудрые мысли музыка мясо напитки новогодние рецепты новый год обои на рабочий стол осень открытки пасха пирог пироги поздравление поздравления притчи рамочки рамочки для текста рамочки новогодние рамочки праздничные рамочки с цветами рамочки фш рецепты рецепты новогодние розовый рыба салат салаты секреты секреты красоты сериалы серые синие сиреневый советы стихи схемы схемы для дневника схемы новогодние торт узор уход за волосами уход за лицом фиолетовый флеш фоны фоны бесшовные цветочные цветы черный шаль шансон

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kru4inka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей: 6611
Комментариев: 45723
Написано: 74620


Некоторые хитрости в приготовлении теста

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 07:59 + в цитатник
82 (500x391, 165Kb)
Некоторые хитрости в приготовлении теста

* Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов - пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

* В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи - на пол литра жидкости добавляйте всегда "жменю" (примерно столовая ложка с горкой) манки.

* Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка не черствеет и очень пышная.

* В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка, т.к. он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

*При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.

*Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность.

*Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

* Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

*Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

*В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять не растопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

*Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

*Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

*При избытке сахара в тесте пироги быстро "румянятся" и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

*Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.

*Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

* Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

*Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

*Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

*Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

*Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
*Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

*Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом - оно придает им приятный аромат.

*Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

* Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

*Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

*Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

*Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

*Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

*Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

*Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила.

*Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

*Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

*Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
Рубрики:  Вкусные РЕЦЕПТЫ/Торты, пироги
Метки:  

Процитировано 83 раз
Понравилось: 25 пользователям

Мельникова_Людмила   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 08:31 (ссылка)
Спасибо за такие ценные советы.
Ответить С цитатой В цитатник
DTHF9393   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 09:25 (ссылка)
Спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
просто_Татиана   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 10:15 (ссылка)
Ценный совет.Спасибо,Нинуля!Удачного денечка тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
надюша2525   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 19:12 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Павловская   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 22:18 (ссылка)
Спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
lubover   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 09:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
СударушкА_-_77   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 08:42 (ссылка)
Спасибо! Это же какой кладезь знаний!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку