Продукты:
Для теста:
-400г - сметаны,
-2/3 ч - ложки соли,
-1 ч ложка -сахара,
-3 ст ложки -растительного масла
-1/4-1/2 ч ложки -соды,
-1,5 ч ложки -разрыхлителя,
-2,5 стакана -муки
Для начинки:
-600-700г шампиньонов,
-1/2-2/3 ч ложки соли
Приготовление:
Грибы помыть и выложить на противень ножками вверх.
*Запекать при 220°C 20-30 минут - грибы должны подвялиться.
*Пропустить грибы через мясорубку с крупной сеткой.
*Посолить по вкусу.
Тесто
*В миску налить сметану.
*Насыпать соль, сахар, соду и разрыхлитель,
*Добавить растительное масло и размешать до однородности.
* Для кислой сметаны нужно положить 0,5 ч ложки соды, для пресной достаточно четверти чайной ложки.
*Всыпать 2 стакана муки и размешать ложкой.Замесить тесто.
*Разделить тесто на две части.
*Одну часть раскатать на бумаге для выпечки в прямоугольник размером 30х25см.
*На тесто ровным слоем выложить грибную начинку.
*Перенести бумагу с тестом и грибами на противень.
*Вторую часть теста раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольник такого же размера.
*Накрыть вторым пластом теста грибы. Защипать края.
*В тесте сделать проколы или разрезы для выхода пара.
*Верх пирога смазать яйцом (или водой или молоком или чайной заваркой).
Поставить пирог в духовку при, разогрету до 200°C на 25-30 минут.
good-cook.ru